AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehlermeldung: F2613

Ein Thema von NoGAD · begonnen am 19. Apr 2022 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2022
Antwort Antwort
Benutzerbild von NoGAD
NoGAD

Registriert seit: 31. Jan 2006
Ort: Weimar
325 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Fehlermeldung: F2613

  Alt 19. Apr 2022, 15:02
Hallo,

kann mir bitte jemand helfen. Der Fehler tritt direkt in der IDE auf, wenn ich eine bestimmte Unit, von der ich nur die *dcu habe, hinzufüge.

Der Pfad zur DCU ist in den Einstellungen hinterlegt.

Wenn ich jedoch die *dcu in den Pfad der *dpr lege, funktioniert es.

Hat Delphi 10.4 eventuell Probleme mit Pfadlängen bzw. einigen Zeichen, wie z.B. () ?
Mathias
Ich vergesse einfach zu viel.
  Mit Zitat antworten Zitat
peterbelow

Registriert seit: 12. Jan 2019
Ort: Hessen
672 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Fehlermeldung: F2613

  Alt 19. Apr 2022, 18:15
Hallo,

kann mir bitte jemand helfen. Der Fehler tritt direkt in der IDE auf, wenn ich eine bestimmte Unit, von der ich nur die *dcu habe, hinzufüge.

Der Pfad zur DCU ist in den Einstellungen hinterlegt.

Wenn ich jedoch die *dcu in den Pfad der *dpr lege, funktioniert es.

Hat Delphi 10.4 eventuell Probleme mit Pfadlängen bzw. einigen Zeichen, wie z.B. () ?
Hast Du eventuell eine dcu gleichen Namens im Suchpfad, die für eine andere Delphi-Version kompiliert wurde? Mit Klammern im Pfad würde ich vorsichtig sein, da die IDE die für Makro-Replacements nutzt, auchh wenn da die Syntax ein $ vor der öffnenden Klammer verlangt.
Peter Below
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NoGAD
NoGAD

Registriert seit: 31. Jan 2006
Ort: Weimar
325 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Fehlermeldung: F2613

  Alt 19. Apr 2022, 21:03
Hast Du eventuell eine dcu gleichen Namens im Suchpfad,
Nein.

Mit Klammern im Pfad würde ich vorsichtig sein, da die IDE die für Makro-Replacements nutzt, auchh wenn da die Syntax ein $ vor der öffnenden Klammer verlangt.
Ich habe das einfach mal getestet und siehe da, es funktioniert, wenn ich den Pfad von Sonderzeichen befreie.


Lustig ist nur, dass die Pfadangabe vom Installer her kommt, der die dcu installiert. In meinem Fall ABS Database.


Danke für den Tipp.
Mathias
Ich vergesse einfach zu viel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von softtouch
softtouch

Registriert seit: 13. Feb 2015
Ort: Kerpen
212 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Fehlermeldung: F2613

  Alt 20. Apr 2022, 09:35
I habe auch Absolute Database sowie ZipForge installiert, und beide haben auch (Alexandria) am Ende des Pfades, funktionieren aber jedoch einwandfrei. Somit kann das (Alexandria) am Ende auch nicht das Problem sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NoGAD
NoGAD

Registriert seit: 31. Jan 2006
Ort: Weimar
325 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Fehlermeldung: F2613

  Alt 21. Apr 2022, 08:53
I habe auch Absolute Database sowie ZipForge installiert, und beide haben auch (Alexandria) am Ende des Pfades, funktionieren aber jedoch einwandfrei. Somit kann das (Alexandria) am Ende auch nicht das Problem sein.
Danke für die Antwort


Ich weiß auch nicht, woran es liegt.

Meine Umgebung ist ein 32-bit Win10 Pro.
Die Installation erfolgte im normalen Pfad, also C:\Program Files\...

Nachdem ich den Kompletten Ordner C:\Program Files\ComponentAce\AbsoluteDatabase\Lib\Delphi 10.4 and C++ Builder 10.4 (Sydney)\ nach C:\ kopiert und in abs_dcu umbenannt habe UND im Anschluss das Package neu installiert habe (dclAbsDBd27), funktioniert wieder alles einwandfrei. Meine dcu liegen nun also unter C:\abs_dcu\


Was anderes, darf ich Dich bitte privat wegen einiger Fragen anschreiben?
Mathias
Ich vergesse einfach zu viel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz