AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DCU-Pfad wird ignoriert, Delphi 11.1

Ein Thema von idontknow · begonnen am 25. Apr 2022 · letzter Beitrag vom 25. Apr 2022
Antwort Antwort
idontknow

Registriert seit: 21. Apr 2008
Ort: Schleswig-Holstein
60 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

DCU-Pfad wird ignoriert, Delphi 11.1

  Alt 25. Apr 2022, 15:41
Habe gerade bemerkt, daß die DCU's bei einem meiner Projekte nicht da abgelegt werden, wo sie nach den Projekt-Einstellungen abgelegt werden sollen...

Eingestellt ist unter Projekt -> Optionen -> Ausgabeverzeichnis für Units für Win32/Debug und auch für Win32/Release:

V:\Delphi\Client\$(Platform)\$(Config)

Wenn ich nun Win32/Release kompiliere, landen die DCU's da wo sie sollen, im Ordner V:\Delphi\Client\Win32\Release.

Wenn ich aber Win32/Debug kompiliere, landen sie in V:\Delphi\Server\Win32\Debug.

Selbst wenn ich da nur C:\Delphi eintrage und den Pfad V:\Delphi\Server lösche,
kennt Delphi da kein Erbarmen und erzeugt den Ordner V:\Delphi\Server neu.

Habe mir die proj-Datei gerade mit np++ angeschaut, da steht der Pfad definitiv nicht drin.

Hat jemand eine Idee?

Wenn ich auf Tools -> Plattformauswahl klicke, bekomme ich eine Fehlermeldung "...kann aufgrund einer fehlerhaften Installationsdatei bei F:\radstudio_11_esd_108973a.gof nicht fortgesetzt werden."
Miniaturansicht angehängter Grafiken
dcus.png   plattformauswahl.png  
Oliver

Geändert von idontknow (25. Apr 2022 um 16:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: DCU-Pfad wird ignoriert, Delphi 11.1

  Alt 25. Apr 2022, 16:15
Vielleicht ein verwaistes OptionSet?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: DCU-Pfad wird ignoriert, Delphi 11.1

  Alt 25. Apr 2022, 16:21
Also die .DPROJ mit einem Texteditor öffnen und nach den <DCC_DcuOutput suchen.



Mit DCC32 über ECC32 (Eurekalog) aufgefuren, hatte ich auch schon paar Mal, dass DCU-Ausgabepfade nicht stimmten, aber das haben die schon seit paar Jahren behoben.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
idontknow

Registriert seit: 21. Apr 2008
Ort: Schleswig-Holstein
60 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: DCU-Pfad wird ignoriert, Delphi 11.1

  Alt 25. Apr 2022, 16:25
@Uwe: Vielen Dank für den Tipp!

Das wars!

Nach dem Entfernen der Zeile

<Import Project="..\..\..\..\Delphi Optionsgruppe Hinweise und Warnungen.optset" Condition="'$(Cfg_2_Win32)'!='' And Exists('..\..\..\..\Delphi Optionsgruppe Hinweise und Warnungen.optset')"/>

aus der Projekt-Datei war der Spuk vorbei...
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz