AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VCL Button gesucht

Ein Thema von TurboMagic · begonnen am 26. Apr 2022 · letzter Beitrag vom 27. Apr 2022
Antwort Antwort
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.815 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

VCL Button gesucht

  Alt 26. Apr 2022, 10:51
Hallo,

ich suche ein Button Steuerelement für 11.1 mit folgenden Eigenschaften:
  • Unterstützung für ein Icon/Image
  • Unterstützung für "Down" Zustand

Dem normalen TButton und auch dem TBitButton fehlt der Down Zustand,
anderen Buttons z. B. aus den Konopka Signature Controls fehlt glaube ich
das Bild.

Ich habe bei denen, die eine Down-Eigenschaft haben, auch das Problem gehabt,
dass man die Checkbox im Objektinspektor zwar anklicken konnte der Haken aber
gleich wieder raus war. Weiß jemand evtl. warum das so ist?

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.995 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: VCL Button gesucht

  Alt 26. Apr 2022, 11:02
Setz mal den GroupIndex auf einen anderen Wert als 0 und AllowAllUp auf True.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.815 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: VCL Button gesucht

  Alt 26. Apr 2022, 11:05
Von welchem Button redest du? Konopka?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.995 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: VCL Button gesucht

  Alt 26. Apr 2022, 11:18
Von allen Buttons mit einem Down-Property. Diese arbeiten meistens in Gruppen - so wie RadioButtons, bei denen nur einer der Gruppe selektiert sein kann. Bei Delphi wäre das z.B. ein TSpeedButton. Der unterstützt Images und mit den beiden erwähnen Einstellung auch ein Down. Sollen mehrere dieser Buttons individuell Down oder nicht sein, müssen alle im selben Container einen unterschiedlichen GroupIndex haben.

Alternativ gehen bei den Konopka Controls z.B. auch TRzBitBtn, TRzToolButton oder TRzToolbarButton.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.815 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: VCL Button gesucht

  Alt 26. Apr 2022, 11:20
Danke, schaue ich mir mal an!
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.815 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: VCL Button gesucht

  Alt 26. Apr 2022, 18:46
Funktioniert grundsätzlich mit dem RzBitBtn, evtl. schaue ich aber nochmal nach einem anderen. Das Aussehen wenn gedrückt gefällt mir noch nicht wirklich.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.815 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: VCL Button gesucht

  Alt 26. Apr 2022, 18:54
Kleiner Bugreport zum MMX Code Explorer:
Die Zählung in der Readme im Installer ist lückenhaft

"-3- Run MMX_Setup.exe and follow the instructions in the
installer.

-4- Restart Delphi

-6- The Code Explorer views are available from a MMX menu
item in the IDE main menu. The Explorer views can be
docked in the editor and saved in IDE desktops.

-7- To customize the IDE editor commands, check the
MMX Properties|Keybindings tab."
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.815 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: VCL Button gesucht

  Alt 26. Apr 2022, 19:01
Noch'n bug: in den Einstellungen von MMX unter Pascal/Parsing überlappen sich 2 Labels gleich ganz oben...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.995 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: VCL Button gesucht

  Alt 26. Apr 2022, 22:12
Noch'n bug: in den Einstellungen von MMX unter Pascal/Parsing überlappen sich 2 Labels gleich ganz oben...
Ja, und die Delphi Language Combobox ist leer. Aber das ist jetzt schon recht Off-Topic, oder?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: VCL Button gesucht

  Alt 27. Apr 2022, 09:06
Gerade er, der immer andere "drängt" einen Bug-Report ins Emba-Jira zu kloppen, findet die Mail-Adresse zum Melden von Bugs nicht...

https://www.mmx-delphi.de/bugs-and-features/
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz