AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

fehlende Schriftart unter Android

Ein Thema von skoschke · begonnen am 27. Apr 2022 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2022
Antwort Antwort
skoschke

Registriert seit: 6. Jan 2009
523 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

fehlende Schriftart unter Android

  Alt 27. Apr 2022, 06:49
Hallo,

ich fülle in einer Android App ein PDF-Formular.
Als Vorschau dienen Labels und Edits.
Wenn das Formular Felder mit Schriftarten enthält, die auf dem Handy nicht vorhanden sind, bleiben die Labels/Edits leer.

1) gibt es eine Möglichkeit, das im Voraus festzustellen und dem Anwender eine Info zu geben, dass Schriftarten verwendet werden, die nicht vorhanden sind und
2) wie installiert man ttf-Fonts unter Android?

Zu 2) habe ich zig Apps getestet, aber es will mir nicht gelingen

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: fehlende Schriftart unter Android

  Alt 27. Apr 2022, 08:49
Man kann PDF so erstellen das alle nötigen Zeichen im PDF aufgenommen sind.
Damit sollte das Problem eigentlich nicht existieren (außer dein PDF-Komponente unterstützt diese PDF-Feature nicht).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
skoschke

Registriert seit: 6. Jan 2009
523 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: fehlende Schriftart unter Android

  Alt 27. Apr 2022, 09:38
Hallo,

ich benutze die Debenu PDF Library.
Ich muss das Ursprungs-Post korrigieren:
Es sind keine Edits etc. sondern ich rendere das PDF mit Debenu und in der entstandenen Bitmap sind die Felder leer.
Das PDF an sich ist in Ordnung, wenn ich es unter Windows anzeige ist alles da.

Also ändere ich mal die Frage:
Wie kann ich in einem PDF alle enthaltenen Schriftarten erkennen und den User warnen wenn da Schriften vorkommen, die er nicht auf seinem Tablet hat?

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: fehlende Schriftart unter Android

  Alt 27. Apr 2022, 10:21
Wäre evtl. solche speziellen Fragen nicht hier besser aufgehoben:
http://www.quickpdf.org/forum/
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
skoschke

Registriert seit: 6. Jan 2009
523 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: fehlende Schriftart unter Android

  Alt 27. Apr 2022, 10:43
Ja, nicht ganz...

Ich brauche eine Möglichkeit, die unter Android vorhandenen Schriftarten aufzulisten, die im PDF verwendeten kann ich bereits auflisten, nun muss ich nur noch beide Listen haben und vergleichen...

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: fehlende Schriftart unter Android

  Alt 27. Apr 2022, 10:50
Die Fragestellung zuvor hat ja explizit danach gefragt:

Zitat:
Wie kann ich in einem PDF alle enthaltenen Schriftarten erkennen
Und das wäre Thema des Komponentenherstellers.

Aber Font-Liste über FMX abzufragen, das passt hier rein.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: fehlende Schriftart unter Android

  Alt 27. Apr 2022, 19:35
Eine andere Option wäre, als Schriftart für die PDF Roboto zu nehmen, was die Standardschriftart auf Android ist...
(naja, zumindest mal war und hoffentlich immer noch so ist)
  Mit Zitat antworten Zitat
skoschke

Registriert seit: 6. Jan 2009
523 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: fehlende Schriftart unter Android

  Alt 28. Apr 2022, 06:04
Hallo,


ListBox1.items := Screen.fonts;
funktioniert leider nur unter Windows, ich brauche etwas für Windows und Android, jemand eine Idee?

Ciao
Stefan

Geändert von skoschke (28. Apr 2022 um 06:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: fehlende Schriftart unter Android

  Alt 28. Apr 2022, 09:13
Delphi-Quellcode:
  Printer.ActivePrinter;
  memo1.lines.AddStrings(Printer.Fonts);
Vielleicht so? Ich habe aber leider keine Ahnung ob das unter Android überhaupt funktioniert.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz