AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TNumberBox ohne Tausenderseparator

Ein Thema von TurboMagic · begonnen am 28. Apr 2022 · letzter Beitrag vom 30. Apr 2022
Antwort Antwort
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

TNumberBox ohne Tausenderseparator

  Alt 28. Apr 2022, 19:25
Hallo,

gibt's eine einfache Möglichkeit den Tausenderpunkt in VCL's TNumberBox zu unterdrücken?

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: TNumberBox ohne Tausenderseparator

  Alt 28. Apr 2022, 20:51
DisplayFormat?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: TNumberBox ohne Tausenderseparator

  Alt 28. Apr 2022, 21:00
Das sah' ich wohl, weiß aber nicht richtig was ich eintragen
soll da sich auch die Hilfe dazu ausschweigt.

%0:d?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.349 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: TNumberBox ohne Tausenderseparator

  Alt 28. Apr 2022, 21:51
Die Hilfe ist doch im Gegenteil sehr ausführlich...
https://docwiki.embarcadero.com/Libr....DisplayFormat
Zitat:
Thousand separator. If the format string contains one or more "," characters, the output will have thousand separators inserted between each group of three digits to the left of the decimal point. The placement and number of "," characters in the format string does not affect the output, except to indicate that thousand separators are wanted. The actual character used as the thousand separator in the output is determined by the ThousandSeparator global variable. The default value of ThousandSeparator is specified in the Number Format of the Regional Settings section of the Windows Control Panel.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: TNumberBox ohne Tausenderseparator

  Alt 29. Apr 2022, 20:17
Ich werde das ausprobieren, denk aber dran, dass du von Data.DB.TNumericField redest und ich ton TNumberBox der VCL...
Und dort gibt's für das gleichnamige Property den üblichen Text für Thema die noch nicht ausgearbeitet sind...
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: TNumberBox ohne Tausenderseparator

  Alt 29. Apr 2022, 20:22
Ok, ##### funktionierte für mich, jedoch habe ich jetzt noch ein seltsammes Verhalten der Numberbox gesehen:
MaxValue ist 65535 und MinValue ist 0. Wenn ich jetzt 0 eingebe, egal ob per Eintippen oder mit den Pfeilen
und die Number Box verlasse wird das Feld leer angezeigt. Klicke ich wieder rein, wird eine 0 darin selektiert.

Stelle ich MinValue auf 1 (was für die Auswahl einer Portnummer vermutlich auch besser ist) und gebe eine 1
als Wert ein und verlasse die Number Box bleibt die 1 sichtbar drin.

Ist das mit der 0 jetzt ein Bug? Kann den jemand nachvollziehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.349 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: TNumberBox ohne Tausenderseparator

  Alt 29. Apr 2022, 20:58
Ich werde das ausprobieren, denk aber dran, dass du von Data.DB.TNumericField redest und ich ton TNumberBox der VCL...
Und dort gibt's für das gleichnamige Property den üblichen Text für Thema die noch nicht ausgearbeitet sind...
Ups, da bin ich irgendwie verrutscht. Nun dachte ich, dass sich da jemand in der Hilfe verschrieben hätte, weil die Property DisplayFormant heißt... aber nein, die heißt wirklich so...
Delphi-Quellcode:
  property DisplayFormant: string
    read FDisplayFormat write SetDisplayFormat;
Ist das mit der 0 jetzt ein Bug? Kann den jemand nachvollziehen?
Das ist kein Bug, sondern entspricht der Dokumentation.
Raute:
Zitat:
Digit placeholder. If the value being formatted has a digit in the position where "#" appears in the format string, then that digit is copied to the output string. Otherwise, nothing is stored in that position in the output string.
Was du möchtest, solltest du mit ####0 erreichen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: TNumberBox ohne Tausenderseparator

  Alt 30. Apr 2022, 15:03
Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz