AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi QRCode-Scanner (Barcode-Scanner) in FMX Anwendung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

QRCode-Scanner (Barcode-Scanner) in FMX Anwendung

Ein Thema von Alex_ITA01 · begonnen am 3. Mai 2022 · letzter Beitrag vom 6. Mai 2022
Antwort Antwort
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

QRCode-Scanner (Barcode-Scanner) in FMX Anwendung

  Alt 3. Mai 2022, 09:41
Moin zusammen,
ich habe vor Ewigkeiten mal etwas mit FMX versucht aber da ist nie mehr draus geworden.
Aktuell habe ich allerdings ein konkreteres Projekt, welches vielleicht mit einem Mobilgerät (mit Android) gelöst werden soll.
Es soll ein Barcode gescannt werden (es steht noch nicht fest, ob es ein QRCode oder 1D Code ist) und der gescannte Text im einfachsten Fall in einem Edit oder Memo angezeigt werden.
Gibt es dafür evtl. Demos um sich das anzugucken, wie ich die Kamera/Scanner einbinden kann?
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
junglist

Registriert seit: 21. Jul 2015
Ort: Schweiz
36 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: QRCode-Scanner (Barcode-Scanner) in FMX Anwendung

  Alt 3. Mai 2022, 09:47
https://github.com/Spelt/ZXing.Delphi

Wir benutzen das hier, funktioniert mit jeglicher Art von Codes. Hat auch eine Demo.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: QRCode-Scanner (Barcode-Scanner) in FMX Anwendung

  Alt 3. Mai 2022, 09:54
Danke, dass gucke ich mir mal an.
Schreibt die Komponente das gescannte auch direkt in den Tastaturpuffer?
(so wie "normale" 1D-Handscanner von Honeywell oder wem auch immer...)
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
junglist

Registriert seit: 21. Jul 2015
Ort: Schweiz
36 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: QRCode-Scanner (Barcode-Scanner) in FMX Anwendung

  Alt 3. Mai 2022, 12:04
Das weiss ich leider nicht, der Wiki-Eintrag zu Tastaturpuffer hat mir da auch nicht weiter geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.017 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

AW: QRCode-Scanner (Barcode-Scanner) in FMX Anwendung

  Alt 3. Mai 2022, 12:29
Danke, dass gucke ich mir mal an.
Schreibt die Komponente das gescannte auch direkt in den Tastaturpuffer?
Ich denke mal nicht. Ist ja kein Eingabegerät sondern eine Komponente.
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

AW: QRCode-Scanner (Barcode-Scanner) in FMX Anwendung

  Alt 4. Mai 2022, 22:36
Das Scannen eines Bitmaps ergibt ein TReadResult Objekt. Über TReadResult.Text erhält man den Inhalt des Barcodes.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: QRCode-Scanner (Barcode-Scanner) in FMX Anwendung

  Alt 5. Mai 2022, 11:03
https://github.com/Spelt/ZXing.Delphi

Wir benutzen das hier, funktioniert mit jeglicher Art von Codes. Hat auch eine Demo.
Wir benutzen das plus Delphi camera compenente im IPhone
Aber für Android benutzen wir die ZXingTeam Barcode Scanner App auch wenn der Support schon auf eis ist,
Da die Delphi Camera componente unter Android (zumindest als ich zuletzt getestet habe) richtig schlecht ist und oft keine brauchbaren Bilder lieferte.
Es heißt das Komerzielle Cam Komponenten besser sind , da sie die CameraAPI2 benutzen und so sachen wie ContinousAutofocus wirklich funktioieren.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: QRCode-Scanner (Barcode-Scanner) in FMX Anwendung

  Alt 6. Mai 2022, 07:13
Vielen Dank für die Anmerkungen, ich werde mir das mal angucken.
Ich habe auch kein Problem mit einer kommerziellen Komponente, nur sie sollte eben gut funktionieren und am besten wäre natürlich Support haben.
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz