AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IOS-Story-Board

Ein Thema von Harry Stahl · begonnen am 4. Mai 2022 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2022
Antwort Antwort
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

IOS-Story-Board

  Alt 4. Mai 2022, 16:45
Muss mal leider wieder IOS-Apps im Store aktualisieren, weil zu alt.

Die üblichen Umstellungsprobleme (ein halbes Dutzend nach etlichen Stunden selbst behoben).

Mit dieser Meldung weiß ich leider gar nichts anzufangen (siehe auch anliegenden Screenshot):

ERROR ITMS-90475: "Invalid bundle. Apps that support Multitasking on iPad must provide the app’s launch screen using an Xcode storyboard, or using UILaunchScreen if the app’s MinimumOSVersion is 14 or higher. Verify that the UILaunchStoryboardName key is included in your de.hastasoft.TimOnize bundle if you’re using a storyboard. For details, see: https://developer.apple.com/documentation/bundleresources/information_property_list/uilaunchstoryboardname"

In Delphi finde ich nichts zu Storyboard (auch nicht bei Projekt, Symbole) und was für einen Key muss ich wo eintragen?

Die letzte Version zuvor war glaube ich letztes (oder vorletztes?) Jahr, noch mit Delphi 10.3.3 (oder 10.4.2) gemacht, IOS 12.1.

Jetzt mit Delphi 11 mit IOS 15.


Apple: Einfach zum verzweifeln....
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild_1_4_mai_2022_1739.jpg  

Geändert von Harry Stahl ( 4. Mai 2022 um 16:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: IOS-Story-Board

  Alt 4. Mai 2022, 18:09
Falls mal jemand vor demselben Problem stehen sollte:

Hier ist so einiges beschrieben:

https://docwiki.embarcadero.com/RADS...on_Development

Es reichte die info.plist.TemplateiOS.xml -Datei vom Projektverzeichnis zu löschen, jetzt wurde die ipa-Datei akzeptiert und zur Prüfung übertragen...

Geändert von Harry Stahl ( 4. Mai 2022 um 22:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: IOS-Story-Board

  Alt 4. Mai 2022, 18:14
Apple hat seit geraumer Zeit die Storyboards eingefordert.
Ich weiss nicht genau ab wann, aber Du hast ja D11, und das erzeugt definitiv die Storyboards.


Dabei entsteht ein Verzeichnis in dem Projektverzeichnis
ProjektName.launchscreen das wird esrt nach dem Linken, beim Zusammenbauen des Binaries angelegt, kurz vor dem Deployment ( Debuggen oder Release ).

Falls das bei Dir fehlt könnte eventuell das übliche Updaten der Projektdateiein und/oder das Löschen/Neuanlegen der xxxx.TemplateiOS.xml Dateien helfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: IOS-Story-Board

  Alt 4. Mai 2022, 22:15
Wie gesagt, es reichte die oben erwähnte Datei zu löschen, dann ging es.

Allerdings konnte ich die Übermittlung zur Prüfung der App innerhalb der App-Store-Connect Verwaltung nur auf einem Mac mit Monterey drauf abschließen.
Hatte bislang noch auf meinem Hauptentwicklungs-MAC noch Mojave drauf (weil die neueren MaC-oS spürbar mehr ressourcen benötigen).

Aber da habe ich die Gegenwehr jetzt aufgegeben und packe da gerade auch Monterey drauf.
Mal sehen, was hinterher noch läuft und was nicht....
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz