AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi multiple rows in singleton select

multiple rows in singleton select

Ein Thema von Nightfly · begonnen am 27. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 30. Apr 2004
Antwort Antwort
Nightfly

Registriert seit: 25. Mär 2004
Ort: Dresden
118 Beiträge
 
#1

multiple rows in singleton select

  Alt 27. Apr 2004, 12:10
Die fehlermeldung "multiple rows in singleton select" erscheint jetzt immer nachdem der folgende trigger auslöst.

SQL-Code:
CREATE TRIGGER PLANUNG_BU0 FOR PLANUNG
ACTIVE BEFORE UPDATE POSITION 0
AS

declare variable calc integer;

begin
select calc from main where id = new.bereich into :calc;
if (calc = 0) then begin
                 if (new.jan > 0) then new.jan = (new.jan * (-1));
                 if (new.feb > 0) then new.feb = (new.feb * (-1));
                 if (new.mar > 0) then new.mar = (new.mar * (-1));
                 if (new.apr > 0) then new.apr = (new.apr * (-1));
                 if (new.mai > 0) then new.mai = (new.mai * (-1));
                 if (new.jun > 0) then new.jun = (new.jun * (-1));
                 if (new.jul > 0) then new.jul = (new.jul * (-1));
                 if (new.aug > 0) then new.aug = (new.aug * (-1));
                 if (new.sep > 0) then new.sep = (new.sep * (-1));
                 if (new.okt > 0) then new.okt = (new.okt * (-1));
                 if (new.nov > 0) then new.nov = (new.nov * (-1));
                 if (new.dez > 0) then new.dez = (new.dez * (-1));
                 end
end
Eigentlich sollte klar sein was ich machen möchte. Wenn der datensatzt bloß negative Zahlen enthalten darf(durch die variable calc bestimmt) werden positive werte mit -1 multipliziert...is das so nicht zulässig? was ist falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: multiple rows in singleton select

  Alt 28. Apr 2004, 21:25
Eigentlich sollte die Fehlermeldung auch klar sein

Du kannst nunmal nicht mehrere Datensätze in einen Integer quetschen.
Deine WHERE-Clause muss also genauer werden oder du läuftst mit einem Cursor durch die gefundenen Einträge.

p.s.: Wenn ich richtig vermute willst du immer noch per Trigger Werte berechnen und in eine Tabelle schreiben, obwohl dir Lemmy und ich schon gesagt haben dass das Käse ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Nightfly

Registriert seit: 25. Mär 2004
Ort: Dresden
118 Beiträge
 
#3

Re: multiple rows in singleton select

  Alt 30. Apr 2004, 09:31
nein, will ich nicht ..hab's euch ja geglaubt )

Der trigger soll bloß sicherstellen, das in bestimmten Zeilen (abhängig von der spalte calc) die zahlen immer negativ sind,egal was der netzer eingibt..
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz