AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi 11.1 IOS, TLocationSensor, UIBackgroundMode, App abgelehnt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 11.1 IOS, TLocationSensor, UIBackgroundMode, App abgelehnt

Ein Thema von friedt99 · begonnen am 11. Sep 2022 · letzter Beitrag vom 12. Sep 2022
Antwort Antwort
friedt99

Registriert seit: 17. Mär 2010
45 Beiträge
 
#1

Delphi 11.1 IOS, TLocationSensor, UIBackgroundMode, App abgelehnt

  Alt 11. Sep 2022, 17:53
Hallo Zusammen,

meine App (Logistik) soll regelmäßig bei einem Webservice nach neuen Daten schauen.
Zudem soll (optional) die Position des Smartphones übertragen werden, wenn sie sich ändert.

Dazu habe ich unter UIBackgroundModes die Werte location und fetch ausgewählt, durch location
bleibt die App in der Lage in festgelegten Abständen nach neuen Daten zu suchen.

Die Veröffentlichung wurde abgelehnt mit folgendem Hinweis:

Your app declares support for location in the UIBackgroundModes key in your Info.plist file but does not have any features that require persistent location. Apps that declare support for location in the UIBackgroundModes key in your Info.plist file must have features that require persistent location.

Ohne den Wert location wird die App im Hintergrund aber nur sehr sporadisch (wenn überhaupt) "geweckt", Damit wird so gut wie nie nach aktualisierten Daten gesucht.

Gibt es einen anderen Weg ohne den Wert location zu einem regelmäßigen "Aufwachen" der App zu kommen, bzw. kann man das für die Veröffentlichung begründen ?

Habe bereits diverse Code Snippets zum Thema "BackgroundFetchService" ausprobiert aber noch keine Lösung gefunden, mit der die App auch tatsächlich mal "geweckt" wird.

Einziger Weg der mir noch einfällt wären remote notifications, aber da bin ich noch nicht durchgedrungen da diese von einem Webservice (PHP) gesendet werden müssten.

Bin für Ideen dankbar.

Grüße

Thomas

Geändert von friedt99 (11. Sep 2022 um 18:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.901 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Delphi 11.1 IOS, TLocationSensor, UIBackgroundMode, App abgelehnt

  Alt 12. Sep 2022, 14:12
Kannst Du denn irgendeine unkritische Pseudofunktion bauen die Location lokal nutzt ?
Z.b. Anzeige zurückgelegter km oder so ?
  Mit Zitat antworten Zitat
friedt99

Registriert seit: 17. Mär 2010
45 Beiträge
 
#3

AW: Delphi 11.1 IOS, TLocationSensor, UIBackgroundMode, App abgelehnt

  Alt 12. Sep 2022, 17:01
Ja Ok, das wäre eine Lösung.

Aber wenn die halbwegs sinnvoll sein soll, dann erfordert das wieder
einiges an Anpassungen.

Werde eher versuchen mich in Apple Remote Notifications einzuarbeiten, damit sollte
das ja dann funktionieren.

Gibt es da ein gutes Tutorial ?

Habe zwar schon einige durchgearbeitet, scheitere momentan aber daran, daß ich keinen
Token zurück bekomme. Ich teste aktuell https://github.com/grijjy/GrijjyFoun...h.Receiver.pas

Habe aber bestimmt bei den Zertifikaten / Profilen irgend was übersehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz