AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls TEdgeBrowser - 30 Sekunden dauer bis zur Anzeige PDF-Dokument
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TEdgeBrowser - 30 Sekunden dauer bis zur Anzeige PDF-Dokument

Ein Thema von Bernhard Geyer · begonnen am 10. Mai 2022 · letzter Beitrag vom 10. Mai 2022
Antwort Antwort
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

TEdgeBrowser - 30 Sekunden dauer bis zur Anzeige PDF-Dokument

  Alt 10. Mai 2022, 08:56
Bei einem Kunde braucht unsere Anwendung über 30 Sekunden bis zur Anzeige eines PDF-Dokumentes.
Logging haben wir schon etwas eingebaut

Zeit wird zwischen den beiden Events

Zitat:
NavigationStarting: uri = "http://xxx.pdf", isUserInitiated = 1, isRedirected = 0, navigationId = 2
SourceChanged: LocationURL = http://xxx.pdf, IsNewDocument = -1
benötigt.
Wo und wie könnte man feststellen was hier falsch läuft?
Schickt der Edge eine Aufruf an eine Seite (z.B. gibts Update) im Embedded-Mode, wenn man ihn selbst mitliefert?
Das Kundensystem ist hier ziemlich "verrammelt".
Win2019 Sever, ziemlich beschnittener IE, kein Edge, Chrome installiert.
Vermutlich auch der Virenscanner auf höchste Stufe eingestellt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sinspin
Sinspin

Registriert seit: 15. Sep 2008
Ort: Dubai
618 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: TEdgeBrowser - 30 Sekunden dauer bis zur Anzeige PDF-Dokument

  Alt 10. Mai 2022, 11:18
Muss man schon ein bisschen Banane sein den Edge nicht zu nehmen aber dafür Chrome zu verwenden. Ich brauche nur an das Software Reporting Tool denken das jedesmal beim Start von Chrome ausgeführt wird.

Ich denke mal der Firewall Log wird da mindestens einen gesperrten Zugriff zeigen.
Der IE telefoniert sehr warscheinlich nach Hause. Außerdem könnte es auch sein das irgend eine Schrift nicht im PDF eingebunden ist, und versucht wird diese nachzuladen.
Stefan
Nur die Besten sterben jung
A constant is a constant until it change.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: TEdgeBrowser - 30 Sekunden dauer bis zur Anzeige PDF-Dokument

  Alt 10. Mai 2022, 11:22
Muss man schon ein bisschen Banane sein den Edge nicht zu nehmen aber dafür Chrome zu verwenden.
Also ich habe dies
Win2019 Sever, ziemlich beschnittener IE, kein Edge, Chrome installiert.
als "kein Edge oder Chrome installiert" interpretiert. Aber ich kann mich auch irren.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: TEdgeBrowser - 30 Sekunden dauer bis zur Anzeige PDF-Dokument

  Alt 10. Mai 2022, 12:44
Es gibt Gruppenrichtlinien, den Edge intern wieder auf IE umzubiegen. Vielleicht greift so etwas hier?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: TEdgeBrowser - 30 Sekunden dauer bis zur Anzeige PDF-Dokument

  Alt 10. Mai 2022, 13:05
Also wir liefern Edge als Embedded Version mit unserer Anwendung mit.
Der hinweis auf "Kein Edge/Chrome installiert" war als hinweis gedacht, das ich nicht über einen weiteren installierten browser prüfen kann ob die Integration das Problem mit einem modernen Browser ist oder ob schon die Auslieferung (in der Anwendung) geblockt wird.

Edge wird deshalb verwendet das es gegenüber dem CEF/Chromium auch MP4 "out of the box" unterstützt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz