AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tokyo 10.2

Ein Thema von oldmann · begonnen am 16. Mai 2022 · letzter Beitrag vom 16. Mai 2022
Antwort Antwort
oldmann

Registriert seit: 10. Okt 2008
Ort: Weyhe
138 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Tokyo 10.2

  Alt 16. Mai 2022, 09:36
Hallo,

Ich benutze in meiner Delphiversion Tokyo 10.2 unter anderen die 'Konopka Komponenten'.
Bei meinem Enkel in der Community-Edition Sydney 10.4 gibt es diese Komponenten nicht.
Ebenso die „VclTee.TeeGDIPlus,VCLTee.TeEngine, VCLTee.TeeProcs“ die in Tokyo enthalten ist aber in der Community-Edition scheinbar nicht.
Meine Frage lautet, sind diese Komponenten in den entsprechenden Kaufversionen, also in 10.4 Sydney oder auch in 11 Alexandria enthalten ???
Die 'Konopka Komponenten' findet Ihr im Menüpunkt “Tools Getit-Pakage-Manager.
Es wäre sehr nett wenn mir hier jemand helfen könnte.

Gruß Oldmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Tokyo 10.2

  Alt 16. Mai 2022, 10:09
Per se gibt es eine Feature-Matrix, worin man sieht, was wo drin ist.

Die Frage wäre jetzt, als was die CE dort läuft.
In der Starter ist TeeChart nicht drin, ab Professional schon.
Starter war vor der CE mal die kostenlose, bzw. günstige Edition (so wie davor mal Turbo, Explorer, Personal, Standard? usw.)

https://www.embarcadero.com/docs/Del...ure-Matrix.pdf

Dann hätte ich gedacht, dass die Hilfe oder der Hersteller sonst noch weiter helfen, also dass man das Setup auch außerhalb von GetIt findet,
wie z.B. Indy und Co. kann man ja auch weiterhin als externes Setup finden. (aber nöö)
https://docwiki.embarcadero.com/RADS...ey/de/TeeChart
https://www.steema.com/product/vcl



Und ja, im Grunde wird TeeChart-Standard hier über den Kauf bei Embarcadero gesponsort,
womit es schon wahrscheinlich ist, dass es dort auch nur in den Kaufversionen enthalten sein dürfte. (alternativ eben direkt beim Hersteller kaufen)




War das Konopka nicht auch mal durch Emba aufgekauft worden?
Also auch hier gut möglich, dass sie es dann nur gegen Geld rausgeben.




Bezüglich Lizenzierung/Versionierung wäre es schon angebracht, dass Emba da im GetIt mal bissl was tut.
So könnte man dort anzeigen in welchen Delphi-Versionen/Editionen es das gibt.

So könnte man vor dem Upgrade auch sehen, ob es die genutzten Komponenten auch in kleineren/anderen Editionen oder in der neuen/älteren Version gibt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (16. Mai 2022 um 10:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.993 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Tokyo 10.2

  Alt 16. Mai 2022, 10:47
Per se gibt es eine Feature-Matrix, worin man sieht, was wo drin ist.
In der Feature-Matrix steht in einer Fußnote, dass einige der Bonus-Packages in GetIt bei der CE nicht verfügbar sind.
Zitat:
Community edition planned for a future 11.x release. Current available Community Edition version is 10.4.2. Community Edition doesn’t
include some of the bonus features available in the GetIt package manager.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
oldmann

Registriert seit: 10. Okt 2008
Ort: Weyhe
138 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

AW: Tokyo 10.2

  Alt 16. Mai 2022, 15:26
Hallo,

erst mal vielen Dank für die ersten Antworten.
Leider treffen Sie nicht genau meine Frage.
Meine Frage lautet, sind die 'Konopka Komponenten' und die 'Teecharts' in den entsprechenden Kaufversionen, von 10.4 Sydney und auch in 11 Alexandria enthalten ???
Das sie in der Community-Edition nicht enthalten sind, habe ich festgestellt.
Vielleicht ist mal jemand so nett und schaut wirklich in 10.4 Sydney und auch in 11 Alexandria nach ob diese Komponenten drin sind. Vermutungen helfen mir nicht weiter.
Also bitte, wer macht das mal.
Die 'Konopka Komponenten' findet Ihr im Menüpunkt “Tools Getit-Pakage-Manager.

Es wäre sehr nett wenn mir hier jemand helfen könnte.

Gruß Oldmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.993 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Tokyo 10.2

  Alt 16. Mai 2022, 15:46
Meine Frage lautet, sind die 'Konopka Komponenten' und die 'Teecharts' in den entsprechenden Kaufversionen, von 10.4 Sydney und auch in 11 Alexandria enthalten ???
Sind sie. Wobei TeeChart Standard über Plattformen verwalten installiert wird, die Konopka Komponenten (Bonus KSVC 7.0) aber über GetIt.

Das sagt ja auch die Feature Matrix aus, in der diese Komponenten für alle Editionen außer der CE gelistet sind.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.813 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Tokyo 10.2

  Alt 16. Mai 2022, 20:04
Ja, Konopka ist ab mindestens Prorssional über Get It isntallierbar und die 7.0 Version hat auch HiDPI Unterstützung für hochauflösende Bildschirme umgesetzt bekommen. Einzig der Items Editor für TComBoBox items, den Konopka durch seinen ersetzt hat ein kleines Problem mit der Ermittlung/Standardschriftgröße. Die ist winzig, kann aber dort verstellt werden....

QP report dazu ist hier: https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-38206

Und ja Himitsu: EMBT hat die Konopka Controls vor einiger Zeit übernommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz