AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Crash IOS-App

Ein Thema von Harry Stahl · begonnen am 18. Mai 2022 · letzter Beitrag vom 24. Mai 2022
Antwort Antwort
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Crash IOS-App

  Alt 18. Mai 2022, 23:34
Hin und wieder crasht die IOS-App beim Programmstart (Fehlerklasse 6):

Delphi-Quellcode:
procedure TPlatformCocoaTouch.Run;
begin
  FRunning := True;
{$WARN SYMBOL_PLATFORM OFF}
  ExitCode := UIApplicationMain(System.ArgCount, System.ArgValues, nil, StringToID(TApplicationDelegate.DelegateName));
{$WARN SYMBOL_PLATFORM DEFAULT}
end;
Leider kann man hier keine Infos beim Debuggen bekommen.
Jemand eine Idee, was das sein kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Crash IOS-App

  Alt 19. Mai 2022, 13:44
Willkommen im Club.
Ich mache möglichst Alles nach dem FormShow, auch wenn es dann etwas nach dem Start verzögert (kann man kaschieren),
dann hat man zumindest die Chance etwas zu debuggen.
Trotzdem kommt es manchmal vor das iOS vorher crasht, in der Regel wegen Berechtigungen o.ä.

Ich habe gesehen Du beschäftigst dich mit dem NotificationCenter, das erzeuge ich auch erst nach FormShow.
Ansonsten wird es durch die Form erzeugt und eine Berechtigungs-Meldung kann schon beim hochfahren kommen.
Seitdem ich das verzögert habe klappt es damit gut.

Hast Du Dir mal die Lösung bei Kastri dazu angesehen ? Das funktioniert auch bei mir.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Crash IOS-App

  Alt 19. Mai 2022, 23:21
Willkommen im Club.
Ich mache möglichst Alles nach dem FormShow, auch wenn es dann etwas nach dem Start verzögert (kann man kaschieren),
dann hat man zumindest die Chance etwas zu debuggen.
Trotzdem kommt es manchmal vor das iOS vorher crasht, in der Regel wegen Berechtigungen o.ä.

Ich habe gesehen Du beschäftigst dich mit dem NotificationCenter, das erzeuge ich auch erst nach FormShow.
Ansonsten wird es durch die Form erzeugt und eine Berechtigungs-Meldung kann schon beim hochfahren kommen.
Seitdem ich das verzögert habe klappt es damit gut.

Hast Du Dir mal die Lösung bei Kastri dazu angesehen ? Das funktioniert auch bei mir.
Ja, habe jetzt noch mehr, was die Form anpassen soll in einen direkten Timer-Event nach Show gelegt.
Und auch Prüfung auf aktualisierte cloud-Dateien erst nach Show...

Davon abgesehen habe ich festgestellt, dass vermutlich durch den Delphi-Versionswechsel die Imagelists teilweise seltsam aussahen (siehe anlg. Screenshot).
Auch das gefixt.

Scheint nun zu funktionieren... (hoffe ich, das wäre sonst schon meine 3. Ablehnung...)

Welche Lösung "bei Kastri" meinst Du?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
imglist.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Crash IOS-App

  Alt 22. Mai 2022, 09:30
Welche Lösung "bei Kastri" meinst Du?
Bezüglich der Notifications, falls es damit zu tun haben sollte
https://github.com/DelphiWorlds/Kast...PI26/Unit1.pas
https://github.com/DelphiWorlds/Kast...ns.Android.pas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Crash IOS-App

  Alt 24. Mai 2022, 16:01
Ich denke an den Notifications lag es letztlich nicht, obwohl das auch noch nicht richtig behandelt wurde.
Das hatte ich gefixt, aber Problem des zufälligen Crashs trat immer noch auf.

Dann habe ich die Icons alle neu erzeugt (sah ja wirklich seltsam aus) und die Programm-Aktionen noch weiter nach Anzeige der Form gelegt.
Dann ging es und die App ging auch durch die Prüfung bei Apple.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz