AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi PDFium Firemonkey writeprotected
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PDFium Firemonkey writeprotected

Ein Thema von Starsky911 · begonnen am 31. Mai 2022 · letzter Beitrag vom 31. Mai 2022
Antwort Antwort
Starsky911

Registriert seit: 8. Feb 2008
Ort: Bremen
96 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

PDFium Firemonkey writeprotected

  Alt 31. Mai 2022, 07:29
Für das ausfüllen von PDF Formularen nutze ich die Komponente PDFium/Firemonkey von Winsoft.sk.
Das funktioniert auch aber ich finde keine Möglichkeit die ausgefüllten Formulare geschützt zu speichern
sodass im Nachhinein keine Änderungen mehr vorgenommen werden können.
Hat da vielleicht einer eine Idee?
Funktionieren müsste das auf iOS und Android.

Vielen Dank im Voraus.
Starsky
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: PDFium Firemonkey writeprotected

  Alt 31. Mai 2022, 12:25
Schon mal den AUtor dieser Bibliothek dazu gefragt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ULIK
ULIK

Registriert seit: 25. Sep 2006
Ort: Regensburg
416 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: PDFium Firemonkey writeprotected

  Alt 31. Mai 2022, 12:52
Du mußt vor dem Speichern die Rechte des PDFs ändern, so daß keine Formularbehandlung mehr zulässig ist. Dazu mußt du auf alle Fälle eine Verschlüsselung auswählen und das Ownerpassword setzen (wenn nicht bereits eh geschehen), dazu dann den entsprechenden Eintrag für das P-Flag des Encryption dictionary.
Such Dich mal durch die Security-Funktionen von PDFium durch, ausgehend von GetEncryptDictionary.

Ich hab selbst mit PDFium noch nicht gearbeitet, aber ich denke, die nötigen Funktionalitäten sollten dafür schon enthalten sein. Nur ein Rat: teste das Ergebnis auf alle Fälle mit verschiedenen PDF Viewern. Nicht alle interpretieren das P-Flag immer gleich (zumal die PDF-Spec da auch nicht immer ganz eindeutig ist).
  Mit Zitat antworten Zitat
Starsky911

Registriert seit: 8. Feb 2008
Ort: Bremen
96 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: PDFium Firemonkey writeprotected

  Alt 31. Mai 2022, 13:10
Zitat:
Schon mal den AUtor dieser Bibliothek dazu gefragt?
Frage an Winsoft.sk:
Is it possible to load a pdf with form elements, have it filled out by the user and then save it as write-protected?

Antwort von Winsoft.sk:
AIK the PDFium library (used by our PDFium components) can't add write protection to the PDF.
Try to use PDF preset as write protected, maybe save will use this security flag.

Zitat:
Du mußt vor dem Speichern die Rechte des PDFs ändern, so daß keine Formularbehandlung mehr zulässig ist. Dazu mußt du auf alle Fälle eine Verschlüsselung auswählen und das Ownerpassword setzen (wenn nicht bereits eh geschehen), dazu dann den entsprechenden Eintrag für das P-Flag des Encryption dictionary.
Such Dich mal durch die Security-Funktionen von PDFium durch, ausgehend von GetEncryptDictionary.

Ich hab selbst mit PDFium noch nicht gearbeitet, aber ich denke, die nötigen Funktionalitäten sollten dafür schon enthalten sein. Nur ein Rat: teste das Ergebnis auf alle Fälle mit verschiedenen PDF Viewern. Nicht alle interpretieren das P-Flag immer gleich (zumal die PDF-Spec da auch nicht immer ganz eindeutig ist).
In der Doku finde ich leider nichts bzgl. Encryption!
Gibt es evtl. eine andere Crossplatform Bibliothek die das leistet?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ULIK
ULIK

Registriert seit: 25. Sep 2006
Ort: Regensburg
416 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: PDFium Firemonkey writeprotected

  Alt 31. Mai 2022, 15:59
Vieleicht kannst Du einen anderen Weg gehen: gibt es im PDFium Funktionen zum Flatten von FormFields (eventuell etwas wie Page_Flatten oder Form.Flatten oder so)? Wenn ja, dann könntest Du vor dem Speichern die Eingaben flatten, das sollte den bestehenden Inhalt dann auch fixieren.
Mußt Du aber mal testen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Starsky911

Registriert seit: 8. Feb 2008
Ort: Bremen
96 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: PDFium Firemonkey writeprotected

  Alt 31. Mai 2022, 20:10
Hallo ULIK,
Super, vielen Dank für den Hinweis.
Besser als der Support von Winsoft.sk.
Damit funktioniert es:
Code:
FPDFPage_Flatten(FPdfView.Page,FLAT_NORMALDISPLAY);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ULIK
ULIK

Registriert seit: 25. Sep 2006
Ort: Regensburg
416 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: PDFium Firemonkey writeprotected

  Alt 31. Mai 2022, 21:03
Sehr gut. Schau dir aber mal an, was die Funktion genau macht, ich dachte, ich hätte was gelesen, daß damit auch die PDF Kommentare eingebrannt werden. Falls du so was in dem PDF verwendest. Nicht, daß da zuviel fixiert wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz