AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

nervige Standardeinstellungen

Ein Thema von himitsu · begonnen am 31. Mai 2022 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2022
Antwort Antwort
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.279 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

nervige Standardeinstellungen

  Alt 31. Mai 2022, 16:40
Dass die seit Jahren es nicht hinbekommen die DebugDCUs wieder auszubekommen, finde ich immernoch peinlich.
Oder wollt ihr wirklich ständig die RTL/FXL/FMX mit debuggen?


Gut, ich kann es verstehen, aber es war schon etwas ungewohnt, weil ich es nirgendwo gehört hatte.

Jetzt sind auch noch die Bereichs- und Überlaufprüfung überall (Debug-Profil) aktiv und das wo ich indirekt absichlich mit einem Überlauf gerechnet hatte.



Nja, zumindestens sind jetzt bei Anfängern derartige "Fehler" bissl seltener.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (31. Mai 2022 um 17:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.115 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: nervige Standardeinstellungen

  Alt 31. Mai 2022, 16:52
Zitat:
Jetzt sind auch noch die Bereichs- und Überlaufprüfung überall aktiv
Echt? Na endlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.279 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: nervige Standardeinstellungen

  Alt 31. Mai 2022, 17:30
Ich hatte vorhin ein erstes neues Testprojekt erstellt und dort war es so.
Grade nochmal neu erstellt und im VCL, sowie im leeren FMX ist das aktiv.

Im 10.4 war es noch aus.
Und ich bin mir fast sicher es war auch im ersten 11 noch aus.
Im 11.1 mit allen beiden Updates ist es an.


Das wurde doch nirgendwo erwähnt, oder hatte ich's bloß überhört?

Werd' jetzt mal die What's New reingucken.
[edit] nichts zu sehn -> https://www.embarcadero.com/de/produ...-11-alexandria



Dennoch sind die aktiven DebugDCUs einfach nur Schwachsinn, welchen sie seit Jahren nicht repariert bekommen wollen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (31. Mai 2022 um 17:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.858 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: nervige Standardeinstellungen

  Alt 31. Mai 2022, 19:35
Ja, diese Prüfungen sind seit 11.0 oder 11.1 standardmäßig an.
Wenn du solche netten Änderungen frühzeitig mitbekommen willst würde ich dir
übrigens die Teilnahme am jeweiligen beta Programm empfehlen!

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.279 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: nervige Standardeinstellungen

  Alt 31. Mai 2022, 20:04
solch extrem geändertes Verhalten ... man könnte ja auch die Welcompage dafür nutzen
oder es bei Veröffentlichung irgendwo sagen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.402 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: nervige Standardeinstellungen

  Alt 1. Jun 2022, 05:31
Dass die seit Jahren es nicht hinbekommen die DebugDCUs wieder auszubekommen, finde ich immernoch peinlich.
Oder wollt ihr wirklich ständig die RTL/FXL/FMX mit debuggen?
Durchaus, nur die System-Unit eher weniger, aber das kann man ja mit Bordmitteln nicht ändern. Und das ist finde ich das viel größere Problem.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.062 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: nervige Standardeinstellungen

  Alt 1. Jun 2022, 07:32
Ich frag mich, wie oft du neue Produktiv-Projekte anfängst, so dass es wirklich "stört"?
Bzw. über welche Kleinigkeiten man sich aufregen kann, wenn andere Teile der IDE ein finsterer Indianerfriedhof sind.

Jetzt mal von so Experimentier- und Ausprobierquelltext abgesehen (Project456.dproj ; - ).

Ich find's eher nervig, wenn ich damit rechne in VCL- und RTL-Code reindebuggen zu können und es dann nicht geht, weil ein unbedachter Kollege seine DPROJ commited hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.279 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: nervige Standardeinstellungen

  Alt 1. Jun 2022, 07:55
Bei großen Produktivprojekten hätte ich kein Problem, da in den Einstellungen rumzzuspielen, wobei da ja sowieso was drin eingestellt wird.
Wobei die DebugDCUs IMMER abgeschaltet werden. und nur ab und an mal explizit an, wenn ich wirklich mal RTL/VCL debuggen will/muß. Und ja, die SystemUnits (SysInit/System/SysUtils/...) sind auch da eigentlich fast nie nötig.

Aber ich mache auch "oft" kleine Testprojekte, die nach 10 minuten bis paar Tagen wieder gelöscht, bzw. garnicht erst gespeichert werden und da nervt sowas schon.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.062 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: nervige Standardeinstellungen

  Alt 1. Jun 2022, 09:55
Darf ich dir Shift+F8 ans Herz legen?
https://docwiki.embarcadero.com/RADS...n_Until_Return
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz