AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 10.3.3 noch 11 Tage

Ein Thema von kwhk · begonnen am 1. Jun 2022 · letzter Beitrag vom 3. Jun 2022
Antwort Antwort
Benutzerbild von kwhk
kwhk

Registriert seit: 25. Mär 2009
Ort: Dresden
168 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Delphi 10.3.3 noch 11 Tage

  Alt 1. Jun 2022, 11:50
Alle Jahre wieder kommen ähnlich Probleme, wenn die Lizenz abläuft und man Delphi von Embarcadero erneuern muss.
Ich habe auf dem PC weiterhin die noch 11 Tage funktionierende Version 10.3.3. installiert und zusätzlich die mit neuer Jahres-Lizenz ausgestattete Version 10.4.2.
Wenn ich nun mit der neuen Version 10.4.2. ein Projekt der Version 10.3.3. öffnen will, das ist jeweils eine xxx.dproj Datei, dann bekomme ich von Delphi 10.4 folgende Fehlermeldung:

Das Projekt kann nicht geladen werden, weil die erforderliche Personality.Personality nicht zur Verfügung steht

Was ist zu tun, damit man seine Projekte weiterhin bearbeiten kann ?

Bei mir läuft Windows 10 Version 21H2 Build 19044.1706.

############# ERGÄNZUNG 13:22 Uhr ####################

Auf meinem anderen PC läuft Windows 11. Dort war noch nie ein Embarcadero Delphi installiert.
Ich habe dort die 10.4.2 installiert und kann damit problemlos die 10.3 Projekte öffnen.
Da kamen weitere Abfragen während der Installation: nach Windows, Andoid, iOS usw., die es bei der Installation auf Windows 10 nicht gab.
Ich werde bei Win10 deshalb die Version 10.4 wieder komplett deinstallieren und ggf. auch die 10.3 und danach erneut die 10.4.
Mal sehen, ob es damit funktioniert.

############# ERGÄNZUNG 14:23 Uhr ####################

Nun habe ich Delphi 10.4 unter Win10 im abgesicherten Modus installiert, das hat funktioniert.
Jetzt können die 10.3 Projekte bearbeitet werden - alles ist OK.
Hartmut

Geändert von kwhk ( 1. Jun 2022 um 13:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.815 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Delphi 10.3.3 noch 11 Tage

  Alt 1. Jun 2022, 13:55
Was für eine Delphi Edition benutzt du?
Wenn es nicht die CE ist funktioniert es auch nach Ablauf der Subskription weiter...

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kwhk
kwhk

Registriert seit: 25. Mär 2009
Ort: Dresden
168 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Delphi 10.3.3 noch 11 Tage

  Alt 1. Jun 2022, 15:31
Es ist die CE.
Hartmut
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

AW: Delphi 10.3.3 noch 11 Tage

  Alt 1. Jun 2022, 15:39
Mich nervt es auch jedes Mal wenn ich meine Delphi Installation jedes Jahr oder so neuinstallieren muss weil die CE-Lizenz nur 1 Jahr lang hält und es danach für diese Version keine neuen Lizenzen gibt. Ich verstehe echt nicht was das soll. Wenn ich mit 10.3 zufrieden bin, dann lass mich doch meine 10.3 CE notfalls bis an mein Lebensende benutzen

Ich sehe echt nicht was da der Grund von Embarcadero ist außer den Usern der CE auf die Nerven zu gehn....
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: Delphi 10.3.3 noch 11 Tage

  Alt 1. Jun 2022, 16:29
Damit der Open Source-Quelltext den du mit deiner Community-Edition pflegst immer auf dem neusten Stand ist, natürlich. Und wir kein zweites Delphi 7 bekommen.

Ich glaube immer an das Gute im Menschen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kwhk
kwhk

Registriert seit: 25. Mär 2009
Ort: Dresden
168 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: Delphi 10.3.3 noch 11 Tage

  Alt 1. Jun 2022, 17:47
Hier gilt: Einem geschenktem Gaul schaut man nicht ins Maul.
Übrigens: Delphi 7 läuft bei mir weiterhin auch noch mit Win10 und Win11.
Da muss ich nur WinHlp32.exe von XP in den jeweiligen Windows-Ordner bringen, damit auch die Delphi7-Hilfe funktioniert.
SFC /ScanNow meckert allerdings diese WinHlp32 an und ersetzt sie durch die nutzlose Win10/11-Version.
Hartmut
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Delphi 10.3.3 noch 11 Tage

  Alt 1. Jun 2022, 18:39
Neu installieren muß man nicht immer (wie letztes Mal, wo es über ein Jahr brauchte, bis die neue CE raus kam, lange nachdem bei Vielen die Lizenzen abliefen), aber die Lizenz muß da aktualisiert werden (eine Neue holen und den Download abbrechen).

Aber ja, da die aktuelle CE eine 10.4 ist, muß hier auf 10.4 aktualisiert werden, weil sich immer nur die aktuelle CE installieren/aktivieren lässt.



Selbst Delphi 1 lässt sich wunderschön in der DOSBox istallieren und da muß man im Windows nichts beachten oder nachträglich machen, damit es läuft.
(nur in 64-Bit-Windowsen laufen diese EXEn nicht mehr)



In denem Fall könntest du mit einer VM arbeiten.
Windows 11 oder 10 mit dem Delphi darin.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 1. Jun 2022 um 18:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mmw

Registriert seit: 10. Sep 2019
Ort: OWL
322 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Delphi 10.3.3 noch 11 Tage

  Alt 2. Jun 2022, 15:43
Hallo,

vielleicht klappt es, wenn dir *.dpr Datei geöffnet wird anstatt die *.dproj.


Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kwhk
kwhk

Registriert seit: 25. Mär 2009
Ort: Dresden
168 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

AW: Delphi 10.3.3 noch 11 Tage

  Alt 3. Jun 2022, 09:19
Der Fehler lag an einer fehlerhaften Installation.
Seit ich die neue Version im abgesicherten Modus installiert habe, funktioniert alles einwandfrei,
auch die Bearbeitung älterer Projekte.
Hartmut
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz