AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Alle IP-Adressen aus einem e-Mail-Header auslesen, aber wie?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alle IP-Adressen aus einem e-Mail-Header auslesen, aber wie?

Ein Thema von DanielF · begonnen am 27. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2004
Antwort Antwort
DanielF

Registriert seit: 18. Jan 2003
110 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Alle IP-Adressen aus einem e-Mail-Header auslesen, aber wie?

  Alt 27. Apr 2004, 21:36
Hallo Leute,
könnt ihr mir vieleicht sagen, wie man aus einem e-Mail-Header alle IP-Adressen auslesen kann?

Header-Beispiel:
Code:
Return-Path: <wwwrun@dd1834.kasserver.com>
Delivered-To: ***
Received: (qmail 31931 invoked by uid 0); 27 Apr 2004 06:38:37 -0000
Received: from mx09.web.de (217.72.192.168)
  by turboliesel.planet-school.de with SMTP; 27 Apr 2004 06:38:37 -0000
Received: from [81.209.148.77] (helo=dd1834.kasserver.com)
   by mx09.web.de with esmtp (WEB.DE 4.101 #91)
   id 1BIMEM-0003QD-00
   for ***; Tue, 27 Apr 2004 08:38:10 +0200
Received: by dd1834.kasserver.com (Postfix, from userid 30)
   id 6AEBC1BA25; Tue, 27 Apr 2004 08:29:33 +0200 (CEST)
To: ***
Subject: ***
From: ***
Message-Id: <20040427062933.6AEBC1BA25@dd1834.kasserver.com>
Date: Tue, 27 Apr 2004 08:29:33 +0200 (CEST)
Ich möchte hier z.B. nur:
217.72.192.168
81.209.148.77

Danke
Gruß
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Alle IP-Adressen aus einem e-Mail-Header auslesen, aber

  Alt 27. Apr 2004, 22:48
Da ist vermutlich selber parsen angesagt. Am einfachsten wäre es den Header als Text Zeichen für Zeichen durchzuwandern, und alles, was wie eine IP aussieht als solche zu akzeptieren. Gemein ist hierbei die variable Länge (1.1.1.1 oder 255.255.255.255), wobei es gewisse Regeln gibt, an die man sich halten kann. Es gibt Standardbelegungen, die man ausschließen könnte. Ich weiss nur net, wo ich die jetzt mal eben einsehen könnte
192.x.x.x ist auf jeden Fall für LAN's reserviert, und 127.x.x.x für lokale Klamotten. Das wären so zwei Kandidaten.


mfg,
dizzy

\\edit: Wobei es in E-Mail-Headern wohl nicht zu Konstrukten kommen dürfte, die nicht wie eine IP aussehen. Ausser jemand gibt eine solche als Emailadresse ein (wäre schick!: 81.132.55.211@t-online.de ), oder als subject. Jedoch stehen die IPs immer in "()" oder "[]". Das ist zwar keine 100%ige Sicherheit, aber es dürfte recht selten vorkommen, dass jemand [29.254.12.133] als subject eingibt
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
DanielF

Registriert seit: 18. Jan 2003
110 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Alle IP-Adressen aus einem e-Mail-Header auslesen, aber

  Alt 27. Apr 2004, 22:52
Danke habs schon

Delphi-Quellcode:
procedure ExtractIPs (const AInputString : string; stringliste: TStringList);

 const
  IPRE = '[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}';
 var
  r : TRegExpr;
 begin
  stringliste.Clear;

  r := TRegExpr.Create;

  try
     r.Expression := IPRE;
     if r.Exec (AInputString) then
      REPEAT
       stringliste.Add(r.Match [0]);
      UNTIL not r.ExecNext;
    finally r.Free;
   end;
 end;
Ich schreibe nämlich gerade ein Tool, das anhand von DNS Blacklists Spam aus Imap- und Pop3-Accounts ausließt und dann nach Wunsch löscht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Alle IP-Adressen aus einem e-Mail-Header auslesen, aber

  Alt 27. Apr 2004, 22:53
Ach, mit regulären Ausdrücken isch das doch öde ...kann ja jeder
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
DanielF

Registriert seit: 18. Jan 2003
110 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Alle IP-Adressen aus einem e-Mail-Header auslesen, aber

  Alt 27. Apr 2004, 22:54
Aber einfacher und ich hab keine Zeit LOL
  Mit Zitat antworten Zitat
horst

Registriert seit: 1. Jul 2003
347 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Alle IP-Adressen aus einem e-Mail-Header auslesen, aber

  Alt 28. Apr 2004, 00:21
@dizzy
Zitat:
Ich weiss nur net, wo ich die jetzt mal eben einsehen könnte
*lol*
  Mit Zitat antworten Zitat
DanielF

Registriert seit: 18. Jan 2003
110 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Alle IP-Adressen aus einem e-Mail-Header auslesen, aber

  Alt 28. Apr 2004, 23:37
entfernt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Alle IP-Adressen aus einem e-Mail-Header auslesen, aber

  Alt 28. Apr 2004, 23:38
Zum Testen gibt es die entsprechende Freeware bzw OpenSource Sparte. Bitte stell dein Projekt dort vor. Danke.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz