AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GetIt Download per Webportal?

Ein Thema von Rolf Frei · begonnen am 5. Jul 2022 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2022
Antwort Antwort
Rolf Frei

Registriert seit: 19. Jun 2006
629 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

GetIt Download per Webportal?

  Alt 5. Jul 2022, 15:38
Ich habe Delphi auf einem PC ohne Internet und würde da gerne was aus GetIt runteralden. Ok habe ich mir gedacht, da ist ja nun ein Webportal von dem ich mir das Setup runterladen kann und es dann auf dem besagten PC installierern könnte. Leider geht das nicht, da es anscheinend keine Möglichkeit gibt per Webportal irgendwas aus GetIt runter zu laden. Jemand ein Idee was ich da machen kann?

Wollte eigentlich den Navigator, die Bookmarks und den Parallel Debugger runteralden. Bekommt man diese sonst irgendwie ohne GetIt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: GetIt Download per Webportal?

  Alt 5. Jul 2022, 16:19
Den CoreEditor nicht vergessen ... darauf bauen die drei Parnassus-Plugins auf.

Code:
cd /d "C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\22.0\bin"
rsvars.bat
GetItCmd --accepteulas --install=ParnassusCoreEditor-11-1.6.3
GetItCmd --accepteulas --install=Bookmarks-11-1.6.3
GetItCmd --accepteulas --install=Navigator-11-1.6.3
GetItCmd --accepteulas --install=ParallelDebugger-11-1.0.3
GetItCmd --accepteulas --install=11.0Patch-November
GetItCmd --accepteulas --install=11.0PatchJanuary-10

:: oder
cd /d "C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\22.0\bin" & rsvars.bat & GetItCmd -ae -i=ParnassusCoreEditor-11-1.6.3;Bookmarks-11-1.6.3;Navigator-11-1.6.3;ParallelDebugger-11-1.0.3;11.0Patch-November;11.0PatchJanuary-10
(die ID bei install, das sind die selben Namen, wie in den CatalogRepository)



Da das Portal öffentlich und überall böse Raubkopierer sind, kannst du dort nichts runterladen (oder die haben nur vergessen oder zu faul diese Funktionalität einzubauen)

Im Offline-Modus wird ja diese .gof-Datei benutzt, welche daneben liegt.
Du kannst ja mal mit 7-Zip dort rein sehen und probieren, do du Eigene Dinge hinzufügen kannst.



Per see kannst du die Dateien auch auf einem Rechner runterladen und raubk ähh rüberkopieren.
C:\Users\%USERNAME%\Documents\Embarcadero\Studio\22.0\CatalogRepository\
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\22.0\CatalogRepository\

in der Registry findest du das jeweilige Gegenstück, wo die Installationsanweisungen drin stehen.
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Embarcadero\BDS\22.0\CatalogRepository\Elements
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Embarcadero\BDS\22.0\CatalogRepository\Elements

z.B. HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Embarcadero\BDS\22.0\CatalogRepository\Elements\11.0PatchJanuary-10\Actions\***
Diese "Befehle" brauchst du dann nur noch (manuell) auszuführen.
Keine Ahnung, wer auf diese perverse Idee kam, das in die Registry zu legen, anstatt (eine) als Datei ins jeweilige CatalogRepository auf der Festplatte.



Zitat:
Parallel Debugger
grade gemacht, als vorhin die Mail gesehn ... dauerte aber auch lang genug, das Warten.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 5. Jul 2022 um 16:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rolf Frei

Registriert seit: 19. Jun 2006
629 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: GetIt Download per Webportal?

  Alt 5. Jul 2022, 17:38
Danke für die Info. Das heisst also ich kann das nur von einem Delphi aus machen, das Internetzugriff hat? Könnte man die Installation vom Repository eventuell auf den Offline PC kopierern und da installieren? Muss das wahrscheinlich mal ausprobieren, wenn es keine andere Möglichkeit gibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: GetIt Download per Webportal?

  Alt 5. Jul 2022, 18:02
Im Falle von Parnassus ist die Sache extrem einfach.

GetIt lädt je nur eine DLL runter
* C:\Users\%USERNAME%\Documents\Embarcadero\Studio\22.0\CatalogRepository\Navigator-11-1.6.3\ParnassusNavigator_Alexandria.dll
kopiert sie "irgendwo" öffentlich auf die Festplatte
* C:\Program Files (x86)\Common Files\ParnassusShared\ParnassusNavigator_Alexandria.dll
und verlinkt sie in der Registry
* HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Embarcadero\BDS\22.0\Experts\

Diese Art von IDE-Experten (DLL) ist nahezu unabhängig von der IDE-Version.
(so lange man sich nur an die Schnittstellen der ToolsAPI hält)

Packages (BPL) sind ja ganz genau nur für die eine IDE/RTL/VCL-Version+Update+Patch, mit deren Compiler sie erstellt wurde.


Also einfach nur die DLLs irgendwo hin kopieren und im Delphi registrieren.
* C:\Program Files (x86)\Common Files\ParnassusShared\
* HKCU\SOFTWARE\Embarcadero\BDS\22.0\Experts\
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 6. Jul 2022 um 13:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rolf Frei

Registriert seit: 19. Jun 2006
629 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: GetIt Download per Webportal?

  Alt 5. Jul 2022, 18:07
Ok dann wäre es ja wirklich recht einfach machbar. Danke dir für die Info.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: GetIt Download per Webportal?

  Alt 5. Jul 2022, 18:09
Grundsätzlich aber:

auf einem anderen PC mit Delphi
* die gewünschten Plugins mit GetIt/GetItCmd runterladen/installieren

das GetIt-Unterverzeichnis für die gewünschten Plugins kopieren
* C:\Users\%USERNAME%\Documents\Embarcadero\Studio\2 2.0\CatalogRepository\*\
* C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\22.0\ CatalogRepository\*\

die Registry abschreiben (oder exportieren)
* HKCU\SOFTWARE\Embarcadero\BDS\22.0\CatalogRepository\Elements\*\
* HKLM\SOFTWARE\WOW6432Node\Embarcadero\BDS\22.0\CatalogRepository\Elements\*\

die Kopie des Verzeichnisses auf den anderen PC

und anschließend "selber" das machen, was "Actions" drin steht.



So lange im CatalogRepository ALLES drin ist, brauchs nicht mehr.

Aber z.B. im JVLC (glaub ich) hatte ich mal gesehen, dass dort ein auskommentierter Download aus GitHub drin steht, für die aktuelle Version.


Wenn die Plugin-Installation am GetIt vobei noch Anderes runterlädt, dann war's das.




Per se wäre es schon zu geil, wenn man zumindestens im DegIt (im Delphi)
die/eine Liste der installierten oder zu installierenden Plugins exportieren/importieren könnte
und wenn man dort auch die ganzen Plugins exporierten könnte, um sie auf einem anderen PC (mit mindestens der gleichen Lizenz/Edition) zu importieren.




Delphi ohne Onlineverbindung zu installieren, wird aber auch nicht leicht gemacht.
Selbst im Offline-Installer ist nicht alles drin und wenn man mit den Checkboxen im Setup rumspielt, brauchst plötzlich doch Internet.
Zuzüglich dann noch der Spaß die Lizenz zu aktivieren.

Drum denkt wohl niemand daran, dass man auch mal im GetIt offline installieren möchte.



PS: grundsätzlich gibt es auch ein GetItCmd --download=<fileurl> ... aber frag mich nicht, was man da downloaden kann.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 5. Jul 2022 um 18:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.764 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: GetIt Download per Webportal?

  Alt 6. Jul 2022, 09:25
Leicht OT: Hab gerade D11.1 installiert, und diese Art GetIt-Plugins per Kommandozeile in einem Rutsch zu installieren, also ohne ständiges Neustarten der IDE habe ich schmerzlich vermisst. Zugegeben, nicht genug, um mal eben danach zu suchen... Danke Himitsu!

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz