AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Austausch russischer Bibliotheken

Ein Thema von johndoe049 · begonnen am 7. Jul 2022 · letzter Beitrag vom 25. Apr 2023
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Austausch russischer Bibliotheken

  Alt 7. Jul 2022, 11:42
Mehr dazu:
https://www.consilium.europa.eu/de/p...sia-explained/

Zitat:
Welche Güter dürfen nicht aus der EU nach Russland ausgeführt werden?

Auf der Liste der Erzeugnisse, für die Sanktionen gelten, stehen unter anderem:

Spitzentechnologie (z. B. Quantencomputer und fortgeschrittene Halbleiter, hochwertige Elektronikerzeugnisse und Software)
bestimmte Arten von Maschinen und Fahrzeugen
spezielle Güter und Technologien, die zur Ölraffination benötigt werden
Ausrüstung, Technologien und Dienstleistungen für die Energiewirtschaft
Güter und Technologien für die Luft- und Raumfahrtindustrie (z. B. Luftfahrzeuge, Ersatzteile oder Ausrüstungen aller Art für Flugzeuge und Hubschrauber, Flugturbinenkraftstoff)
Güter der Seeschifffahrt und Funkkommunikationstechnologie
eine Reihe von Gütern mit doppeltem Verwendungszweck (Güter, die sowohl für zivile als auch für militärische Zwecke verwendet werden könnten), wie Drohnen und Software für Drohnen oder Chiffriergeräte
Luxusgüter (z. B. Luxusautos und -uhren und Schmuck).

Welche Güter dürfen nicht aus Russland in die EU eingeführt werden?

Auf der Liste der Erzeugnisse, für die Sanktionen gelten, stehen unter anderem:
Rohöl und raffinierte Erdölerzeugnisse, bis auf einige wenige Ausnahmen (mit Fristen von 6 bis 8 Monaten für den schrittweisen Ausstieg)
Kohle und andere feste fossile Brennstoffe (da es eine Frist für die Abwicklung bestehender Verträge gibt, gilt diese Sanktion ab August 2022)
Stahl und Eisen
Holz, Zement und bestimmte Düngemittel
Meeresfrüchte und Spirituosen (z. B. Kaviar, Wodka).
Also es wird nicht alles so heiß gegessen wie es gekocht wird, die Sanktionen treffen wohl hauptsächlich die Duma, Banken und andere Großkonzerne.
Der nomale KMU sollte eigentlich keine Probleme damit haben, es sei denn die Bezahlung per EUR/USD nach Russland klappt nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Austausch russischer Bibliotheken

  Alt 7. Jul 2022, 11:46
nicht ganz so raushängen lässt.
Es geht auch andersrum "nicht".

z.B. mußte im DEC etwas entfernt werden, weil "Sicherheit" in den USA unter's Waffenrecht fällt (oder irgendwie so) und das daher nicht wieder via GetIt in die restliche Welt (re)exportiert werden darf.



Zitat:
Software
Das ist aber die Export-Liste (nach Russland).

Importieren (von Russland) darfst du. (so lange Putin es nicht verbietet)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Austausch russischer Bibliotheken

  Alt 7. Jul 2022, 12:09
[QUOTE=himitsu;1508554]
Importieren (von Russland) darfst du. (so lange Putin es nicht verbietet)
Sag ich doch !!!
Bis auf Wodka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Austausch russischer Bibliotheken

  Alt 7. Jul 2022, 12:18
Was russische Software betrifft, da ist dann wohl eher vorrangig das betroffen, was Sicherheitsrelevant ist ... nicht dass sich der böße russische Staat bei uns rein hackt.



Ach, uns unzivilisierten rechten Nazieuropäern würde Putin doch eh sein wertvolles Nationalgetränk niemals freiwillig abgeben, selbst wenn wird es uns nicht selbst verbieten würden.

Und alles von da drüben zu verbieten ist auch nicht unbedingt sinnvoll.
Wenn Putin dann verloren hat, muß er sich ja von irgendwas die Reparationszahlungen leisten können.


so, genug OT.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: Austausch russischer Bibliotheken

  Alt 7. Jul 2022, 14:11
<OT>könnte man den Titel den Threads nicht etwas seriöser formulieren? Oder ist die Suche nach dem Ersatz politisch motiviert?</OT>
Wenn du uns sagst wie?

Es ist nun mal so dass das Wort "russischer" nun mal gegeben ist wenn man russische Komponente ersetzen will.
Er kann ja schlecht deutsche Komponente schreiben wenn er Russische meint.
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Austausch russischer Bibliotheken

  Alt 7. Jul 2022, 14:39
"Austausch von Bibliotheken aus der Russische Föderation"?
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

AW: Austausch russischer Bibliotheken

  Alt 7. Jul 2022, 14:41
"Austausch von Bibliotheken aus der Russischen Föderation"?
Wo ist der Unterschied wäre im aktuellen Konsens auch politisch anzusehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Austausch russischer Bibliotheken

  Alt 7. Jul 2022, 14:52
Streng genommen ist es ja wirklich politisch motiviert. Wenn man den Landesbegriff "russisch" da raus haben will, könnte man ja Austausch potentiell sanktionierter Komponenten schreiben.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#19

AW: Austausch russischer Bibliotheken

  Alt 7. Jul 2022, 15:23
Potentiell sanktionierte Bibliotheken könnten auch aus anderen Teilen der Welt stammen, z. B. Nordkorea, Iran, Belarus.

Die EU schreibt auch oben verlinkter Seite:
Zitat von
Europäischer Rat
Rat der Europäischen Union
:
EU-Sanktionen gegen Russland
Da hier "nur" nach den aus Russland stammenden, also den russischen, Bibliotheken gefragt ist, ist der Titel so absolut korrekt.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

AW: Austausch russischer Bibliotheken

  Alt 7. Jul 2022, 16:05
Es geht auch andersrum "nicht".

z.B. mußte im DEC etwas entfernt werden, weil "Sicherheit" in den USA unter's Waffenrecht fällt (oder irgendwie so) und das daher nicht wieder via GetIt in die restliche Welt (re)exportiert werden darf.
Naja, so wie ich das verstehe darf man sichere kryptographie Software in bestimmte Länder auf Wunsch der USA nicht exportieren (z. B. nach Iran)
und wenn gibt's einen ziemlichen Bürokratieaufwand, was sich EMBT einfach sparen will.

Daher gibt's eine DEC Lite Version die nur die Hash Algorithmen und den Zufallszahlengenerator enthält, was ja beides harmlos ist,
da man damit ja nichts verschlüsseln kann.

Evtl. wird es aber in Zukunft einen Lösungsansatz geben, wie man vielleicht doch die volle Version per GetIt publizieren kann.
Wenn das mal spruchreif werden dürfte informiere ich sicherlich darüber...

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz