AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Austausch russischer Bibliotheken

Ein Thema von johndoe049 · begonnen am 7. Jul 2022 · letzter Beitrag vom 25. Apr 2023
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
johndoe049

Registriert seit: 22. Okt 2006
128 Beiträge
 
#1

Austausch russischer Bibliotheken

  Alt 7. Jul 2022, 00:13
Hallo,
ich verwende derzeit folgende russische Bibliotheken in meiner Software.

Hersteller:
Trichview

Bibliothekten:
RVMedia (Auslesen von USB und IP Kameras)
TRichView (RTF Editor, unabhängig von Microsoft)
ScaleRichView (Erweiterung für den RTF Editor)

Kann jemand eine Alternative hierzu, wo auch der Source Code vorhanden ist? Datastead hatte ich mal die Demo ausprobiert. Hat jedoch nicht so richtig funktioniert.

Fast Report zeigt auf der Webseite eine Kontaktanschrift in USA.

Vielen Dank im voraus.
Johndoe049
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Austausch russischer Bibliotheken

  Alt 7. Jul 2022, 07:12
HtmlComponentLibrary Editor
Kommt aber auch aus Russland

Ich habe da einen kleinen Hinweis als Ankündigung in einer Email vom Hersteller erhalten:
Zitat:
HTML Library if now part of the RAD Studio IDE. From version 11.2 library will be used by the IDE to render rich text.
Was das genau heissen soll kann ich Dir auch nicht sagen, ich habe die HTML Compoent Library als Subscription und bekommen Updates und ab und zu solche Ankündigungen.
Es ist zwar stark verpönt über zukünftige Konfigurationen zu spekulieren, das ist hier aber in der Sondersituation vielleicht notwendig denke ich.
Vielleicht hilft Dir das ja weiter.

Ach ja, und ich bin mit der Komponenten sehr zufrieden, ist fast ein kompletter Browser in Delphi und es versteht eine Menge aktuelles HTML.
Das heisst man kann also anzeigemäßig fast alles damit machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.345 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Austausch russischer Bibliotheken

  Alt 7. Jul 2022, 07:51
Was das genau heissen soll kann ich Dir auch nicht sagen, ich habe die HTML Compoent Library als Subscription und bekommen Updates und ab und zu solche Ankündigungen.
Die Ankündigung steht auch hier im Forum:
https://en.delphipraxis.net/topic/70...d-new-release/
Dort steht auch deutlicher formuliert, wie das gemeint ist:
Zitat:
It is used by thousands of developers from 50 countries, and now even the RAD Studio IDE. From version 11.2 library will be used by the IDE to render rich text.
Für die Endkunden wird sich also offenbar nichts ändern, wenn ich das richtig verstehe. Es wird nun nur intern in der IDE verwendet.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Austausch russischer Bibliotheken

  Alt 7. Jul 2022, 09:27
Es wird nun nur intern in der IDE verwendet.
Wobei es manchmal nett wäre, dass Dinge die in der IDE vorkommen (Eigenkomponenten), man sie auch selber benutzen könnte.
Die IDE ist ja größtenteils in Delphi geschrieben, womit das dann oft auch Delphi-Komponenten sind.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.468 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

AW: Austausch russischer Bibliotheken

  Alt 7. Jul 2022, 09:59
Es wird nun nur intern in der IDE verwendet.
Wobei es manchmal nett wäre, dass Dinge die in der IDE vorkommen (Eigenkomponenten), man sie auch selber benutzen könnte.
Die IDE ist ja größtenteils in Delphi geschrieben, womit das dann oft auch Delphi-Komponenten sind.
Das wäre auch wirklich nett für Plugin-Programmierer ...
Z.B. ist es total nervig, dass die IDE eine eigene, modifizierte Version von TVirtualTreeView verwendet, auf die man deshalb nur sehr schwer zugreifen kann. OK, das ist natürlich "hacking", aber es gibt einfach für vieles keine OTAPI-Methoden, insbesondere nicht für Bugfixes.
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.345 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Austausch russischer Bibliotheken

  Alt 7. Jul 2022, 10:13
Wobei es manchmal nett wäre, dass Dinge die in der IDE vorkommen (Eigenkomponenten), man sie auch selber benutzen könnte.
Die IDE ist ja größtenteils in Delphi geschrieben, womit das dann oft auch Delphi-Komponenten sind.
Prinzipiell ja, aber wenn ich dann in meinen eigenen Anwendungen genauso viele Schutzverletzungen usw. bekommen würde, wie in der IDE selbst, verzichte ich lieber.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Austausch russischer Bibliotheken

  Alt 7. Jul 2022, 10:40
<OT>könnte man den Titel den Threads nicht etwas seriöser formulieren? Oder ist die Suche nach dem Ersatz politisch motiviert?</OT>
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Papaschlumpf73

Registriert seit: 3. Mär 2014
Ort: Berlin
314 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Austausch russischer Bibliotheken

  Alt 7. Jul 2022, 10:46
<OT>könnte man den Titel den Threads nicht etwas seriöser formulieren? Oder ist die Suche nach dem Ersatz politisch motiviert?</OT>
Vermutlich steht das i.v.m. den Sanktionen gegen Russland. Ich musste auch schon einigen meiner öffentlich-rechtlichen Kunden bestätigen, dass keine Produkte/Dienstleistungen aus Russland bezogen werden und auch sonst keine Geschäftsbeziehungen zu russischen Unternehmen bestehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Austausch russischer Bibliotheken

  Alt 7. Jul 2022, 11:01
ok, schräg. Also ich bin mit den russischen Aktivitäten absolut nicht einverstanden. Weiß auch nicht um die politische Einstellungen der russischen Entwickler. Aber jetzt die Einzelkämpfer hinter den russischen Komponenten zu sanktionieren halte ich für den falschen Weg. Aber gut, muss jeder selbst entscheiden. Ich fände es nur schön, wenn der Titel dieses Themas das nicht ganz so raushängen lässt.
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Papaschlumpf73

Registriert seit: 3. Mär 2014
Ort: Berlin
314 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Austausch russischer Bibliotheken

  Alt 7. Jul 2022, 11:35
ok, schräg. Also ich bin mit den russischen Aktivitäten absolut nicht einverstanden. Weiß auch nicht um die politische Einstellungen der russischen Entwickler. Aber jetzt die Einzelkämpfer hinter den russischen Komponenten zu sanktionieren halte ich für den falschen Weg. Aber gut, muss jeder selbst entscheiden. Ich fände es nur schön, wenn der Titel dieses Themas das nicht ganz so raushängen lässt.
Naja, die Sanktionen wurden von der EU beschlossen. Unternehmen, die dagegen verstoßen (und sich erwischen lassen) können (glaube ich) saftige Strafen kassieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz