AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBGrid Hilfe columns

Ein Thema von Nine9 · begonnen am 9. Jul 2022 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2022
Antwort Antwort
Nine9

Registriert seit: 1. Dez 2021
45 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

DBGrid Hilfe columns

  Alt 9. Jul 2022, 21:58
Guten Tag Delphi Community,

ich habe ein, zwei kleine Probleme die nur eine Lösung erfordern würden.

Wenn ich eine Column mit Titel erstelle ist die Breite des Column nicht gewünscht breit genug.
Wie könnte ich durch eine Schleife alle erstellten Säulen(Columns) ansprechen und dessen Breite gewünscht ändern.


Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: DBGrid Hilfe columns

  Alt 10. Jul 2022, 01:34
Delphi-Quellcode:
for i := 0 to Pred(DBGrid.Columns.Count) do
  DBGrid.Columns[i].Width := xyz;
so?
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
mmw

Registriert seit: 10. Sep 2019
Ort: OWL
322 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: DBGrid Hilfe columns

  Alt 10. Jul 2022, 09:10
Hallo,
evtl. so

Delphi-Quellcode:
var
  ln,
  i: Integer;

begin

 for i := 0 to dbgrid1.Columns.Count - 1 do
  begin
    ln := DBGrid1.Canvas.TextWidth(dbgrid1.Columns[i].Title.Caption) + 4;
    dbgrid1.Columns[i].Width := ln;
  end;

end;
Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: DBGrid Hilfe columns

  Alt 10. Jul 2022, 09:25
Ist schon zu lange her aber es kann gut sein das "-1" als "Width" auch eine automatische Anpassung ist beruhend auf allen Einträgen.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.006 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: DBGrid Hilfe columns

  Alt 10. Jul 2022, 09:55
Ich würde die Width immer nur größer machen, aber nie kleiner. Sonst passen bei kurzen Titeln womöglich die Einträge nicht mehr rein.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz