AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Quickreport Preview per Code schließen

Ein Thema von norwegen60 · begonnen am 12. Jul 2022 · letzter Beitrag vom 13. Jul 2022
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
norwegen60

Registriert seit: 23. Dez 2007
Ort: Schwarzwald
466 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Quickreport Preview per Code schließen

  Alt 12. Jul 2022, 12:52
Delphi-Version: XE
Hallo zusammen,

ich erstelle per
Delphi-Quellcode:
  rptMediaList := TrptMediaList.Create(Application);
  if rptMediaList.PrepareDatabase then // Filter an Report übergeben und DB öffnen
  begin
    rptMediaList.qrMediaList.PrevFormStyle := fsStayOnTop;
    rptMediaList.qrMediaList.Preview;
  end;
  rptMediaList.Free;
Jetzt soll bei einem AutoLogout der eventuell noch offene Preview geschlossen werden.

Ich habe alle diese Befehle in unterschiedlichen Kombinationenn ausprobiert, aber keiner schließt wirklich den Preview. Einziger Effekt ist, dass sich das Programm bei Klick auf den PreView-Close-Button aufhängt, da ich ihm die Grundlagen entzogen habe
Delphi-Quellcode:
      rptMediaList.qrMediaList.Visible := false;
      rptMediaList.qrMediaList.PreviewController.Free;
      rptMediaList.qrMediaList.Cancel;
      rptMediaList.qrMediaList.FreeOnRelease;

      rptMediaList.Release;
      rptMediaList.Close;
Wie kann ich den Preview sauber schließen?

Danke
Gerd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
40.771 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Quickreport Preview per Code schließen

  Alt 12. Jul 2022, 13:27
Bei Google suchenclose quick report preview

https://stackoverflow.com/questions/...-close-preview ?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list
  Mit Zitat antworten Zitat
norwegen60

Registriert seit: 23. Dez 2007
Ort: Schwarzwald
466 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Quickreport Preview per Code schließen

  Alt 12. Jul 2022, 13:34
Genau dort hatte ich den rptMediaList.qrMediaList.Cancel; her. Leider funktioniert es aber nicht.
Nach Cancel ist der Preview immer noch sichtbar

Irgendwo anders fand ich den rptMediaList.Release; aber auch der half nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Poelser

Registriert seit: 21. Apr 2008
Ort: Europa
145 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Quickreport Preview per Code schließen

  Alt 12. Jul 2022, 13:42
Nur so eine Idee, aber die Preview hat doch ein Fenster und somit ein Handle. Es müsste genügen, wenn du da ein WM_CLOSE hinschickst.
LG aus dem hohen Norden, Edmund
  Mit Zitat antworten Zitat
norwegen60

Registriert seit: 23. Dez 2007
Ort: Schwarzwald
466 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Quickreport Preview per Code schließen

  Alt 12. Jul 2022, 14:05
Nur so eine Idee, aber die Preview hat doch ein Fenster und somit ein Handle. Es müsste genügen, wenn du da ein WM_CLOSE hinschickst.
Idee schien gut, aber ich finde den Handle des Preview nicht.
Mit FHwnd := FindWindow(nil, 'Report Preview: Media-List Report') bekomme ich 0. Auch wenn ich FindWindowEx verwende
  Mit Zitat antworten Zitat
Poelser

Registriert seit: 21. Apr 2008
Ort: Europa
145 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Quickreport Preview per Code schließen

  Alt 12. Jul 2022, 14:22
Idee schien gut, aber ich finde den Handle des Preview nicht.
Mit FHwnd := FindWindow(nil, 'Report Preview: Media-List Report') bekomme ich 0. Auch wenn ich FindWindowEx verwende
Und was ist mit rptMediaList.qrMediaList.Handle , die Preview müsste doch ein Handle haben?
LG aus dem hohen Norden, Edmund
  Mit Zitat antworten Zitat
BerndS

Registriert seit: 8. Mär 2006
Ort: Jüterbog
409 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Quickreport Preview per Code schließen

  Alt 12. Jul 2022, 14:24
Wenn du die Klasse kennst bzw TQRStandardPreview verwendest, dann kannst du das mal versuchen:
Delphi-Quellcode:
    
  for i := 0 to Screen.CustomFormCount - 1 do
      if (Screen.CustomForms[I] is TQRStandardPreview) then
        TQRStandardPreview(Screen.CustomForms[I]).Release; // oder close
Ich hab das nur hingetippt und nicht getestet.
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
norwegen60

Registriert seit: 23. Dez 2007
Ort: Schwarzwald
466 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

AW: Quickreport Preview per Code schließen

  Alt 12. Jul 2022, 14:40
Wenn du die Klasse kennst bzw TQRStandardPreview verwendest, dann kannst du das mal versuchen:
Delphi-Quellcode:
    
  for i := 0 to Screen.CustomFormCount - 1 do
      if (Screen.CustomForms[I] is TQRStandardPreview) then
        TQRStandardPreview(Screen.CustomForms[I]).Release; // oder close
Ich hab das nur hingetippt und nicht getestet.
Mit .Release passiert nichts aber mit .Close schließt er den Report auf dem PreView-Fenster. Dann bleibt aber immer noch das leere Preview-Fenster stehen. D.h. das Fenster in dem man den Report vergrößern, verkleinern, Sichern, Blättern kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
norwegen60

Registriert seit: 23. Dez 2007
Ort: Schwarzwald
466 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

AW: Quickreport Preview per Code schließen

  Alt 12. Jul 2022, 14:49
Und was ist mit rptMediaList.qrMediaList.Handle , die Preview müsste doch ein Handle haben?
Damit bekomme ich natürlich ein Handle. Der schließt aber immer noch nicht das Quick-Report-Preview-Fenster.
  Mit Zitat antworten Zitat
BerndS

Registriert seit: 8. Mär 2006
Ort: Jüterbog
409 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Quickreport Preview per Code schließen

  Alt 12. Jul 2022, 14:49
Dann vesuch mal den Parent bzw Parentform der Reportvorschau zu schließen.
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf