AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken IBX - Dataset fügt automatisch inherited hinzu
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IBX - Dataset fügt automatisch inherited hinzu

Ein Thema von josef-b · begonnen am 17. Jul 2022 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2022
Antwort Antwort
josef-b

Registriert seit: 6. Jun 2004
Ort: bei Jena in Thüringen
95 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

IBX - Dataset fügt automatisch inherited hinzu

  Alt 17. Jul 2022, 19:20
Datenbank: Firebird • Version: 3.0 • Zugriff über: IBX
Ich nutze seit vielen Jahren die IBX-Komponenten mit Firebird.

Nun habe ich von Delphi 10 Seattle auf Delphi 11_1 upgedatet.

Im TIBDataset oder auch im TIBQuery fügt er jetzt bei den Ereignissen "inherited" dazu.

Kann mir jemand sagen, wieso? Habe ich irgendwas verändert?

z.B.

Delphi-Quellcode:
procedure TFEinkauf_3.DSGebAfterPost(DataSet: TDataSet);
begin
  inherited;

//some code

end;

procedure TFEinkauf_3.DSGebAfterScroll(DataSet: TDataSet);
begin
  inherited;

//some code

end;
Anmerkung:

Ich glaube, ich bin auf dem Holzweg...das muss was anderes sein? Das Formular habe ich anders erzeugt?

Geändert von josef-b (17. Jul 2022 um 19:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: IBX - Dataset fügt automatisch inherited hinzu

  Alt 17. Jul 2022, 20:37
Hast Du vielleicht Formularvererbung benutzt? Dann ist das normal.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.137 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: IBX - Dataset fügt automatisch inherited hinzu

  Alt 17. Jul 2022, 20:54
Ansonsten ist es grundsätzlich egal.

Sollte es keine gleichnamige Methode in einem der Vorfahren geben, dann wird Dieses quasi ignoriert und nichts gemacht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (18. Jul 2022 um 20:02 Uhr) Grund: schlechtschreibung
  Mit Zitat antworten Zitat
josef-b

Registriert seit: 6. Jun 2004
Ort: bei Jena in Thüringen
95 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: IBX - Dataset fügt automatisch inherited hinzu

  Alt 18. Jul 2022, 19:23
@deddyh

ja sieht so aus, dass ich das versehentlich gemacht habe...eigentlich wollte ich
ein Formular nur aus einer Vorlage übernehmen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz