AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

D11.1 Getit funktioniert nicht mehr

Ein Thema von blawen · begonnen am 2. Jun 2022 · letzter Beitrag vom 11. Aug 2022
Antwort Antwort
Benutzerbild von blawen
blawen
Online

Registriert seit: 30. Nov 2003
Ort: Luterbach (CH)
654 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

D11.1 Getit funktioniert nicht mehr

  Alt 2. Jun 2022, 18:08
Ich habe D11.1 upgedatet (Patch 1) und seitdem funktioniert GetIt nicht mehr.
Selbst nach dem deinstallieren des Updates funktioniert GetIt nicht mehr.

Konkret kann ich den Katalog aufrufen und beim gewünschten Paket auf "Installieren" klicken, danach erscheint die Meldung "Klasse nicht registriert", Die Fehlermeldung kann zwar noch weg geklickt werden, aber die IDE selber friert danach ein und muss via Taskmanager "abgeschossen" werden.

Ist jemand von Euch auch über dieses Problem gestolpert und kann mir einen Tipp geben, wie ich GetIt ohne komplette Neuinstallation wieder zum "laufen" bekommen könnte?


Details:
Code:
[505C4AE0]{rtl280.bpl } System.Win.ComObj.EOleSysError.Create (Line 1445, "System.Win.ComObj.pas" + 4) + $7
[505C4AEF]{rtl280.bpl } System.Win.ComObj.EOleSysError.Create (Line 1447, "System.Win.ComObj.pas" + 6) + $4
[505C4E03]{rtl280.bpl } System.Win.ComObj.DeleteRegKey (Line 1537, "System.Win.ComObj.pas" + 1) + $9
[7A51E4B6]{getit280.bpl} getithelper_TLB.CoGetItHelperObj.Create (Line 171, "getithelper_TLB.pas" + 1) + $8
[7A520CAC]{getit280.bpl} GetItHelper.TGetItHelper.CreateHelper (Line 159, "GetItHelper.pas" + 8) + $7
[7A520E67]{getit280.bpl} GetItHelper.TGetItHelper.GetHelperObj (Line 208, "GetItHelper.pas" + 4) + $9
[7A523104]{getit280.bpl} GetItLogWriter.TGetItLogWriter.Log (Line 71, "GetItLogWriter.pas" + 18) + $2B
[7A523270]{getit280.bpl} GetItLogWriter.TGetItLogWriter.Log (Line 85, "GetItLogWriter.pas" + 1) + $18
[7A5FD0D8]{getit280.bpl} GetItInstallingDialog.TGetItInstallingDialogForm.AddNewStep (Line 519, "GetItInstallingDialog.pas" + 1) + $1C
[7A5FD31F]{getit280.bpl} GetItInstallingDialog.TGetItInstallingDialogForm.AddNewStep (Line 583, "GetItInstallingDialog.pas" + 1) + $B
[7A5FBF98]{getit280.bpl} GetItInstallingDialog.TGetItInstallingDialogForm.OnStartEulaDownload (Line 165, "GetItInstallingDialog.pas" + 1) + $28
[7A5DA2D5]{getit280.bpl} GetItInstallManager.DownloadEulas (Line 849, "GetItInstallManager.pas" + 4) + $12
[7A5DA746]{getit280.bpl} GetItInstallManager.TGetItInstallManager.EulaAcceptedByUser (Line 894, "GetItInstallManager.pas" + 2) + $7
[7A5DB1A4]{getit280.bpl} GetItInstallManager.TGetItInstallManager.InstallItems (Line 1100, "GetItInstallManager.pas" + 27) + $6
[5015C841]{rtl280.bpl } System.Classes.TStringList.InsertItem (Line 7811, "System.Classes.pas" + 11) + $4
[7A5DA22C]{getit280.bpl} GetItInstallManager.TGetItInstallManager.InstallItem (Line 830, "GetItInstallManager.pas" + 4) + $7
[7A5FCD12]{getit280.bpl} GetItInstallingDialog.TGetItInstallingDialogForm.InstallPackages (Line 360, "GetItInstallingDialog.pas" + 3) + $F
[7A5FD556]{getit280.bpl} GetItInstallingDialog.TGetItInstallingDialogForm.TimerInstallStartTimer (Line 636, "GetItInstallingDialog.pas" + 4) + $2
[7BE51BA7]{vcl280.bpl } Vcl.ExtCtrls.TTimer.Timer (Line 3222, "Vcl.ExtCtrls.pas" + 1) + $E
[7BE51A87]{vcl280.bpl } Vcl.ExtCtrls.TTimer.WndProc (Line 3180, "Vcl.ExtCtrls.pas" + 4) + $7
[50174A30]{rtl280.bpl } System.Classes.StdWndProc (Line 18375, "System.Classes.pas" + 8) + $0
[7BECD697]{vcl280.bpl } Vcl.Forms.TApplication.ProcessMessage (Line 11336, "Vcl.Forms.pas" + 23) + $1
[7BECD6DA]{vcl280.bpl } Vcl.Forms.TApplication.HandleMessage (Line 11366, "Vcl.Forms.pas" + 1) + $4
[7BEC89DA]{vcl280.bpl } Vcl.Forms.TCustomForm.ShowModal (Line 7991, "Vcl.Forms.pas" + 50) + $5
[7BEC8B80]{vcl280.bpl } Vcl.Forms.TCustomForm.ShowModal (Line 8023, "Vcl.Forms.pas" + 82) + $13
[7A5FBCDB]{getit280.bpl} GetItInstallingDialog.ShowInstallationDlg (Line 108, "GetItInstallingDialog.pas" + 3) + $5
[7A601B3B]{getit280.bpl} GetItMngr.TGetIt.InstallItem (Line 735, "GetItMngr.pas" + 17) + $7
[7A60BF22]{getit280.bpl} GetItPage.TGetItPage.OnInstallClick (Line 1005, "GetItPage.pas" + 3) + $9
[7A60D9F1]{getit280.bpl} GetItPage.TGetItPage.btnItemInstallClick (Line 1454, "GetItPage.pas" + 41) + $34
[7BD882BB]{vcl280.bpl } Vcl.Controls.TControl.Click (Line 7664, "Vcl.Controls.pas" + 9) + $8
[52923A8B]{vclwinx280.bpl} Vcl.ControlList.TCustomControlList.MouseUp (Line 1648, "Vcl.ControlList.pas" + 20) + $6
[7BD886EC]{vcl280.bpl } Vcl.Controls.TControl.DoMouseUp (Line 7792, "Vcl.Controls.pas" + 2) + $25
[7BD8877A]{vcl280.bpl } Vcl.Controls.TControl.WMLButtonUp (Line 7805, "Vcl.Controls.pas" + 9) + $6
[7BD87D62]{vcl280.bpl } Vcl.Controls.TControl.WndProc (Line 7548, "Vcl.Controls.pas" + 91) + $6
[7BD8CE79]{vcl280.bpl } Vcl.Controls.TWinControl.WndProc (Line 10583, "Vcl.Controls.pas" + 170) + $6
[7BD87998]{vcl280.bpl } Vcl.Controls.TControl.Perform (Line 7326, "Vcl.Controls.pas" + 10) + $8
[7BD9004D]{vcl280.bpl } Vcl.Controls.TWinControl.Update (Line 12679, "Vcl.Controls.pas" + 1) + $12
[7BD90065]{vcl280.bpl } Vcl.Controls.TWinControl.Repaint (Line 12685, "Vcl.Controls.pas" + 2) + $4
[7BED2965]{vcl280.bpl } Vcl.Forms.TScrollingStyleHook.PaintScroll (Line 14243, "Vcl.Forms.pas" + 5) + $2
[7BED321A]{vcl280.bpl } Vcl.Forms.TScrollingStyleHook.WMLButtonUp (Line 14601, "Vcl.Forms.pas" + 41) + $4
[7BE91BD9]{vcl280.bpl } Vcl.Themes.TStyleHook.WndProc (Line 7689, "Vcl.Themes.pas" + 38) + $6
[7BE91DBA]{vcl280.bpl } Vcl.Themes.TMouseTrackControlStyleHook.WndProc (Line 7788, "Vcl.Themes.pas" + 1) + $4
[7BED3928]{vcl280.bpl } Vcl.Forms.TScrollingStyleHook.WndProc (Line 14823, "Vcl.Forms.pas" + 0) + $0
[7BE913FE]{vcl280.bpl } Vcl.Themes.TStyleHook.HandleMessage (Line 7394, "Vcl.Themes.pas" + 20) + $6
[7BFB1672]{vcl280.bpl } Vcl.Styles.TStyleEngine.HandleMessage (Line 3601, "Vcl.Styles.pas" + 22) + $7
[7BD8C60B]{vcl280.bpl } Vcl.Controls.TWinControl.IsControlMouseMsg (Line 10334, "Vcl.Controls.pas" + 1) + $9
[7BE8DE38]{vcl280.bpl } Vcl.Themes.TStyleManager.HandleMessage (Line 5858, "Vcl.Themes.pas" + 11) + $11
[7BD8CE79]{vcl280.bpl } Vcl.Controls.TWinControl.WndProc (Line 10583, "Vcl.Controls.pas" + 170) + $6
[5292338D]{vclwinx280.bpl} Vcl.ControlList.TCustomControlList.WndProc (Line 1418, "Vcl.ControlList.pas" + 38) + $4
[7BD8C3F4]{vcl280.bpl } Vcl.Controls.TWinControl.MainWndProc (Line 10271, "Vcl.Controls.pas" + 3) + $6
[50174A30]{rtl280.bpl } System.Classes.StdWndProc (Line 18375, "System.Classes.pas" + 8) + $0
[7BECD697]{vcl280.bpl } Vcl.Forms.TApplication.ProcessMessage (Line 11336, "Vcl.Forms.pas" + 23) + $1
[7BECD6DA]{vcl280.bpl } Vcl.Forms.TApplication.HandleMessage (Line 11366, "Vcl.Forms.pas" + 1) + $4
[7BEC89DA]{vcl280.bpl } Vcl.Forms.TCustomForm.ShowModal (Line 7991, "Vcl.Forms.pas" + 50) + $5
[7BEC8B80]{vcl280.bpl } Vcl.Forms.TCustomForm.ShowModal (Line 8023, "Vcl.Forms.pas" + 82) + $13
[7A60DEDD]{getit280.bpl} GetItPage.TGetItPage.SetCategoryOnLoad (Line 1556, "GetItPage.pas" + 9) + $A
[7A621D04]{getit280.bpl} GetItAddInOptions.TIDEEventHandlers.ShowGetItPackageManager (Line 207, "GetItAddInOptions.pas" + 7) + $5
[7A621BD2]{getit280.bpl} GetItAddInOptions.TIDEEventHandlers.OnMenuActionExecute (Line 164, "GetItAddInOptions.pas" + 0) + $2
[7A62321B]{getit280.bpl} GetItAddInOptions.TGetItWelcomePage2Service.ShowPackageManager (Line 692, "GetItAddInOptions.pas" + 1) + $7
[7C5C9695]{WelcomePageIDE280.bpl} WelcomePage.Model.TWelcomePageModel.ShowPackageManager (Line 65, "WelcomePage.Model.pas" + 2) + $11
[7C5CA38D]{WelcomePageIDE280.bpl} WelcomePage.View.TWelcomePageFrameUI.btnGetItClick (Line 86, "WelcomePage.View.pas" + 0) + $5
[7BD882BB]{vcl280.bpl } Vcl.Controls.TControl.Click (Line 7664, "Vcl.Controls.pas" + 9) + $8
[7BF169F0]{vcl280.bpl } Vcl.Buttons.TCustomSpeedButton.Click (Line 1960, "Vcl.Buttons.pas" + 0) + $0
[7BF169DA]{vcl280.bpl } Vcl.Buttons.TCustomSpeedButton.MouseUp (Line 1953, "Vcl.Buttons.pas" + 25) + $C
[7BD886EC]{vcl280.bpl } Vcl.Controls.TControl.DoMouseUp (Line 7792, "Vcl.Controls.pas" + 2) + $25
[7BD8877A]{vcl280.bpl } Vcl.Controls.TControl.WMLButtonUp (Line 7805, "Vcl.Controls.pas" + 9) + $6
[7BD87D62]{vcl280.bpl } Vcl.Controls.TControl.WndProc (Line 7548, "Vcl.Controls.pas" + 91) + $6
[50060A7A]{rtl280.bpl } System.TMonitor.Exit (Line 19696, "System.pas" + 1) + $2
[7BFB0E87]{vcl280.bpl } Vcl.Styles.TCustomStyle.SourceLoaded (Line 3313, "Vcl.Styles.pas" + 1) + $F
[7BFB0DC4]{vcl280.bpl } Vcl.Styles.TCustomStyle.GetEnabled (Line 3293, "Vcl.Styles.pas" + 0) + $0
[7BE8DD9B]{vcl280.bpl } Vcl.Themes.TStyleManager.GetIsCustomStyleActive (Line 5836, "Vcl.Themes.pas" + 0) + $7
[7BE92091]{vcl280.bpl } Vcl.Themes.TCustomStyleEngine.HookCBProc (Line 7864, "Vcl.Themes.pas" + 3) + $0
[7BE9226B]{vcl280.bpl } Vcl.Themes.TCustomStyleEngine.HookCBProc (Line 7929, "Vcl.Themes.pas" + 68) + $18
[7BD8981A]{vcl280.bpl } Vcl.Controls.TControl.GetStyleName (Line 8578, "Vcl.Controls.pas" + 1) + $8
[7BD89846]{vcl280.bpl } Vcl.Controls.TControl.GetStyleName (Line 8582, "Vcl.Controls.pas" + 5) + $7
[500D5922]{rtl280.bpl } System.Generics.Defaults.Equals_Class (Line 1138, "System.Generics.Defaults.pas" + 1) + $6
[7BFB60DB]{vcl280.bpl } Vcl.Styles.{System.Generics.Collections}TDictionary<System.Classes.TComponent,Vcl.Themes.TStyleHook>.GetBucketIndex (Line 7098, "System.Generics.Collections.pas" + 16) + $15
[7BE63D01]{vcl280.bpl } Vcl.ExtCtrls.TPanelStyleHook.AcceptMessage (Line 12435, "Vcl.ExtCtrls.pas" + 1) + $2
[7BE913A7]{vcl280.bpl } Vcl.Themes.TStyleHook.HandleMessage (Line 7377, "Vcl.Themes.pas" + 3) + $6
[7BD87998]{vcl280.bpl } Vcl.Controls.TControl.Perform (Line 7326, "Vcl.Controls.pas" + 10) + $8
[7BD8C6A8]{vcl280.bpl } Vcl.Controls.TWinControl.IsControlMouseMsg (Line 10348, "Vcl.Controls.pas" + 15) + $29
[7BD8CCBE]{vcl280.bpl } Vcl.Controls.TWinControl.WndProc (Line 10525, "Vcl.Controls.pas" + 112) + $6
[7BD8C3F4]{vcl280.bpl } Vcl.Controls.TWinControl.MainWndProc (Line 10271, "Vcl.Controls.pas" + 3) + $6
[50174A30]{rtl280.bpl } System.Classes.StdWndProc (Line 18375, "System.Classes.pas" + 8) + $0
[7BECD697]{vcl280.bpl } Vcl.Forms.TApplication.ProcessMessage (Line 11336, "Vcl.Forms.pas" + 23) + $1
[7BECD6DA]{vcl280.bpl } Vcl.Forms.TApplication.HandleMessage (Line 11366, "Vcl.Forms.pas" + 1) + $4
[7BECDA19]{vcl280.bpl } Vcl.Forms.TApplication.Run (Line 11505, "Vcl.Forms.pas" + 27) + $3
[004F7FA2]{bds.exe    } bds.bds (Line 227, "" + 16) + $2
Miniaturansicht angehängter Grafiken
getit2.jpg  
Roland

Geändert von blawen ( 2. Jun 2022 um 18:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.151 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: D11.1 Getit funktioniert nicht mehr

  Alt 2. Jun 2022, 19:27
Hast du es mal über die Konsole probiert?

GetItCmd
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blawen
blawen
Online

Registriert seit: 30. Nov 2003
Ort: Luterbach (CH)
654 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: D11.1 Getit funktioniert nicht mehr

  Alt 3. Jun 2022, 05:57
Hast du es mal über die Konsole probiert?

GetItCmd
Das Verhalten ist das selbe.
Aufrufen geht, Abfragen funktionieren auch, aber nicht das installieren von Packages:

getitcmd.png
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.151 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: D11.1 Getit funktioniert nicht mehr

  Alt 3. Jun 2022, 10:41
Vor getitcmd auch die rsvars ausgeführt?

Gut, dann sieht es schon so aus, als wenn es was Allgemeines ist und nicht "nur" an der IDE hängt.
Und dass die Alternative somit auch nicht geht.



Die {A689E26E-B2F9-4A25-A6D7-C333F25F2FF7} gehört zum getithelper.GetItHelperObj aus der getithelper280.dll.



Da bleibt wohl nur Delphi neu zu installieren.
Nur da GetIt nicht geht, wird ein "normales" Deinstallieren wohl auch nicht funktionieren.

https://blogs.embarcadero.com/manual...r-10-4-sydney/
usw.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 3. Jun 2022 um 11:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sinspin
Sinspin

Registriert seit: 15. Sep 2008
Ort: Dubai
618 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: D11.1 Getit funktioniert nicht mehr

  Alt 3. Jun 2022, 15:32
Code:
[505C4AEF]{rtl280.bpl } System.Win.ComObj.EOleSysError.Create (Line 1447, "System.Win.ComObj.pas" + 6) + $4
[505C4E03]{rtl280.bpl } System.Win.ComObj.DeleteRegKey (Line 1537, "System.Win.ComObj.pas" + 1) + $9
[7A51E4B6]{getit280.bpl} getithelper_TLB.CoGetItHelperObj.Create (Line 171, "getithelper_TLB.pas" + 1) + $8
[7A520CAC]{getit280.bpl} GetItHelper.TGetItHelper.CreateHelper (Line 159, "GetItHelper.pas" + 8) + $7
[7A520E67]{getit280.bpl} GetItHelper.TGetItHelper.GetHelperObj (Line 208, "GetItHelper.pas" + 4) + $9
[7A523104]{getit280.bpl} GetItLogWriter.TGetItLogWriter.Log (Line 71, "GetItLogWriter.pas" + 18) + $2B
Das sind doch eigentlich die interessanten Zeilen in der Fehlermeldung.
Sieht aus als klappt der Zugriff auf die Registry nicht.

Und mir sind es in den letzten Tagen ehrlich gesagt zuviele ähnlich geartet Fehler.

Ich habe hier Probleme mit dem WinExplorer. Der hängt sich auf oder alles friert eine Weile ein wenn ich Rechtsclick machen will, also Popup öffnen.
Angefangen hat es nach dem letzten Windows Patchday. Wir spielen die immer ein paar Tage später ein als sie erscheinen und dann ging es los.

Ich habe genauso neuerdings Fehler beim Zugriff auf Verzeichnisse die auf einen anderen Pfad gemountet sind. Das ging Jahrelang auf dem gleichen System ohne Problme.
Stefan
Nur die Besten sterben jung
A constant is a constant until it change.
  Mit Zitat antworten Zitat
Achim Kalwa

Registriert seit: 2. Apr 2005
Ort: Lienen
103 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: D11.1 Getit funktioniert nicht mehr

  Alt 11. Aug 2022, 16:44
Ich wärme hier mal einen alten Thread auf; vielleicht hilft es jemandem...

Bei mir funktioniert Getit ebenfalls nicht; weder direkt aus der IDE, noch in der Kommandozeile (auch nicht mit Admin-Rechten). Es gibt immer diese Fehlermeldung:
Code:
Das angegebene Modul wurde nicht gefunden, ClassID: {A689E26E-B2F9-4A25-A6D7-C333F25F2FF7}
Tatsächlich fehlt auf meiner Festplatte die Datei getithelper280.dll; in der Registry wird aber zahlreich mit obiger GUID darauf verwiesen.

Nach etwas stöbern habe ich folgenden Eintrag in unserem Virenscanner "McAfee Endpoint Security" gefunden:
Zitat:
XXXX hat den Prozess C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\22.0\bin\bds.exe ausgeführt, der versucht hat,
auf C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\22.0\bin\getithelper280.d ll zuzugreifen.
Die Bedrohung Trojaner mit dem Namen GenericRXSF-YX!17A87689B35E wurde erkannt und gelöscht.
Na vielen Dank auch! Nicht mal in Quarantäne verschoben, sondern direkt gelöscht; der Quarantine-Ordner ist leer. Diese Aktion hat bereits am 4.4.2022 stattgefunden; so oft nutze ich GetIt wohl auch nicht...

Ich habe mir jetzt wie folgt geholfen:
In einer VM habe ich RADStudio_11_1_esd_10_8973.exe gestartet und die Installation bis zur Auswahl der zu installierenden Platform-Tools laufen lassen. Zu diesem Zeitpunkt ist die getithelper280.dll bereits installiert und konnte auf meinen Hauptrechner kopiert werden. Funktioniert wieder.
Achim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.151 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: D11.1 Getit funktioniert nicht mehr

  Alt 11. Aug 2022, 17:02
Sieht aus als klappt der Zugriff auf die Registry nicht.
Selbst wenn es scheinbar "klappt", heißt es noch nicht, dass es wirklich klappt.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
getitvirtualstore.jpg  
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz