AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

EULA-Hinweis

Ein Thema von TERWI · begonnen am 19. Aug 2022 · letzter Beitrag vom 23. Aug 2022
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte » 
Benutzerbild von TERWI
TERWI

Registriert seit: 29. Mär 2008
Ort: D-49626
378 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

EULA-Hinweis

  Alt 19. Aug 2022, 13:18
Musste mir vor einer Woche eine neue CE ziehen. Diesmal gabs die 10.4
Alles soweit schön nach der Installation, aber eins nervt mittlerweile tödlich:
Bei jedem mal kompilieren kommt so ein dösiger EULA-Hinweis, den ich immer bestatigen muss.
Siehe Bild.
Bin mir ziemlich sicher, dass das zunächst nicht war, aber nachdem ich mich wieder an mein Langzeitprojekt gesetzt habe, permanent.
Kann man das irgendwie abstellen ?
Oder ist das ein neues Feature, mit dem ich leben muss ?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
eula.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.993 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: EULA-Hinweis

  Alt 19. Aug 2022, 13:32
Bin mir ziemlich sicher, dass das zunächst nicht war, aber nachdem ich mich wieder an mein Langzeitprojekt gesetzt habe, permanent.
Ab einer gewissen Projektgröße wird die CE etwas misstrauisch.

Kann man das irgendwie abstellen ?
Ja, durch den Einsatz einer Vollversion.

Um was für ein Projekt handelt es sich denn?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TERWI
TERWI

Registriert seit: 29. Mär 2008
Ort: D-49626
378 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: EULA-Hinweis

  Alt 19. Aug 2022, 14:15
Moin Herr 'Nachbar' !
Zitat:
Ja, durch den Einsatz einer Vollversion
... ich liebe trockenen Humor.

Es ist immer noch mein privater 'All-In-Wonder' Mediaplayer ala VCL nach meinen eigenen Funktions- und Designwünschen für den Hausgebrauch.
Aktuell steht Rework für ZATTOO-IPTV an.

'Sooo' riesieg ist das Proggie eigentlich nicht - ich hab noch den Überblick...
Die 10.3 hat (noch ?) nicht gemeckert. Nennenswert Source ist auch nicht dazugekommen.

Woran orientiet sich denn die 10.4 ? Gesamt Anzahl (zu kompilierende Zeilen) oder verwendete Units oder Größe der EXE (7,3MB Debug, Win64) ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.993 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: EULA-Hinweis

  Alt 19. Aug 2022, 14:38
Es ist immer noch mein privater 'All-In-Wonder' Mediaplayer ala VCL nach meinen eigenen Funktions- und Designwünschen für den Hausgebrauch.
Aktuell steht Rework für ZATTOO-IPTV an.
Ich frage nur, weil Embarcadero bei Community bzw. Open Source Projekten durchaus auch mal eine Vollversion spendiert.

Woran orientiet sich denn die 10.4 ? Gesamt Anzahl (zu kompilierende Zeilen) oder verwendete Units oder Größe der EXE (7,3MB Debug, Win64) ?
Weiß ich leider auch nicht.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: EULA-Hinweis

  Alt 19. Aug 2022, 14:52
Bei Google suchendelphi community edition eula reminder

Letztes Jahr gab es das bereits. Vielicht haben sie die Limits jetzt noch etwas "optimiert".



Woran ... kann gut sein, dass es geheim ist ... sonst könnte man ja sein Projekt entsprechend umrefactoren, damit der Dialog nicht mehr kommt.
Google verrät dir ja auch nicht, wie du auf Rank1 kommst.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (19. Aug 2022 um 14:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TERWI
TERWI

Registriert seit: 29. Mär 2008
Ort: D-49626
378 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: EULA-Hinweis

  Alt 19. Aug 2022, 14:54
Zitat:
Ich frage nur, weil Embarcadero bei Community bzw. Open Source Projekten durchaus auch mal eine Vollversion spendiert.
... will/brauch ich eigentlich gar nicht.
Tut ja auch so propper und reicht völlig aus !
Open-Source könnte ich davon machen, aber ich hab keine eigene WWW-Seite und würde mir äussert ungern die ganze Arbeit aufhalsen, umd das ggf. z.B. bei github zu 'pflegen' usw., nur um diese "Nervigkeit' abzuschalten.
Ist eh fraglich, ob Emba das was Wert wäre....

Da du sicherlich die besseren Drähte hast als ich, Kannst ja vielleicht mal dort fragen, nach welchen Kriterien diese Meldung erscheint, bzw. mir mal sagen, an wen ich mich da (speziell) wenden müsste ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TERWI
TERWI

Registriert seit: 29. Mär 2008
Ort: D-49626
378 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: EULA-Hinweis

  Alt 19. Aug 2022, 15:00
@himitsu
Wo finde ich in den Ergebnissen irgendeine Erklärung oder gar Lösung ?
Ausser 'Gemecker' darüber hab ich da eher nix gefunden, wie man das ggf. abstellt ....
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.378 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: EULA-Hinweis

  Alt 19. Aug 2022, 15:32
Notfalls ggf. mit AutoIt oder ähnlichem automatisch wegklicken lassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TERWI
TERWI

Registriert seit: 29. Mär 2008
Ort: D-49626
378 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: EULA-Hinweis

  Alt 19. Aug 2022, 15:40
Hm ... na ja wäre ggf. eine Idee ...

Aber was mich so wundert:
Ich hatte schon vor Tagen vor diesem Post hier & anderswo logo rumgesucht, ob das vlt. ein Bug ist und / oder wie man das (schell & einfach) wegbekommt - nix wirklich nützliches hier eher gar nicht gefunden ?

Wie Uwe sagte '... das liegt am Projekt-Umfang' ...' wundert mich das schon, dass ich hier der einzige / einer der ganz wenigen bin ( ? ), bei denen das auftritt und auf die Nüsse geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.993 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: EULA-Hinweis

  Alt 19. Aug 2022, 15:46
Wenn du externe Bibliotheken verwendest, könnte es helfen die DCUs in ein separates Verzeichnis zu compilieren und den Suchpfad darauf zu begrenzen. Das würde zumindest die Anzahl Code-Zeilen reduzieren.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz