AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FMX: Style ändern

Ein Thema von haentschman · begonnen am 21. Aug 2022 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2022
Antwort Antwort
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

FMX: Style ändern

  Alt 21. Aug 2022, 09:56
Hallöle...

Ich habe viel gelesen...aber mit einer Sache komme ich nicht klar.

Frage 1:

Wenn ich einen VCL Style nach FMX "portiere" kann ich die *.vsf im BitmapDesigner laden. Dann kann ich das PNG exportieren und im Bearbeitungsprogramm die Farben tauschen und wieder "Aktualisieren" und nach *.style exportieren. Der FMX Designer kann den Style laden.

Wenn ich einen FMX Style *.fsf im Firemonkey Designer lade...Wie kann ich das PNG bearbeiten? Wie bringe ich dem StyleContainer das PNG bei, auf das sich die Positionen beziehen?

Wenn ich nur eine
...oder habe ich einen Denkfehler?

PS: Den Source Link gibt es nicht überall? (Bild) Wo liegt der SourceLookup zum Anpassen?

Frage 2:
Stylebook auf jeder Form? Vererbung möglich? (BaseForm)
PS: Ich habe das Stylebook auf der BaseForm. Manchmal hatte ich die 2 Fenster (vererbte) gleich, mal unterschiedlich. Ich kann nicht erkennen was ich falsch mache.

PS:
Miniaturansicht angehängter Grafiken
style.png  

Geändert von haentschman (21. Aug 2022 um 10:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: FMX: Style ändern

  Alt 21. Aug 2022, 17:42
Die .fsf Styles kannst Du auch im Style-Designer bearbeiten. Geh einfach auf ein Object, das irgendwo einen TBitmaLinks-Eintrag hat (bzw. wähle das Object aus, dessen Style Du verändern willst) und klicke dann auf den TBitmapLinks Eitrag. Im Bitmap-Links-Editor kannst Du weitere Bitmaps hinzufügen und dann setzt Du die Links, indem Du das Bitmap auswählst, dann die Art des Links und die Skalierung und dann "zeichnest" Du den Bereich, auf den sich der Bitmap-Links Eintrag bezieht.

Im Sourcelookup-Eintrag kannst Du dann den Verweis auf Dein Bitmap setzen, dass Du hinzugefügt hast.

Siehe anliegenden Screenshot.

Den Source-Link gibt es nicht überall, da einige Style-Objecte mit einfachen objekten gestaltet sind (Rectangle, Line, usw).

- Stylebook auf jede Form: Nein, würde ich nicht machen, sondern eh die Styles mit dem Stylemanager zu Programmstart laden, dann werden alle Formen einbezogen.

- Vererben: Wäre mir nicht bekannt, dass das ginge.

Ich hatte für die CodRage 2019 auch mal ein kleines Video zu Styles gemacht, evtl. sind da auch noch nützliche Infos für Dich drin:

https://www.youtube.com/watch?v=EUdlE-dsaIo

In einem anderen Video zeige ich, wie man an das Standard-Bitmap des Styles rankommt und es speichern und wieder laden kann (Link führt direkt zur richtigen Stelle): https://youtu.be/gcMPZQiVR-w?t=87
Miniaturansicht angehängter Grafiken
styles.jpg  

Geändert von Harry Stahl (21. Aug 2022 um 17:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: FMX: Style ändern

  Alt 22. Aug 2022, 08:31
Moin...

Danke erstmal...

Das + über den Bildern im Style hatte ich übersehen.

Die Property (Bild) gilt auch für D11?


PS: Ich komme die nächsten 2 Wochen nicht zum probieren...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
property.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz