AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) FindFirstFileEx liefert Error Falscher Parameter?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FindFirstFileEx liefert Error Falscher Parameter?

Ein Thema von DieDolly · begonnen am 27. Aug 2022 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2022
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: FindFirstFileEx liefert Error Falscher Parameter?

  Alt 9. Sep 2022, 00:29
Nja, da könnte man auch direkt Assembler schreiben, wenn man die vorhandenen einfacheren Lösungen nicht nimmt.
Ich gebe Dir vollkommen Recht, aber auch mich hatte es mal interessiert wie die WindowsAPI so funktioniert.
Die lokalen TStrArr sollten doch auch im FPC zu Beginn immer Length 0 sein und am Ende auch automatisch freigegeben werden, oder nicht?
Bei Rekursion sollte es schon auf 0 gesetzt sein sonst gibt es Fehler. Den rest meiner SetLength(0) dinge kann man bestimmt drauf verzichten.
Ursprünglich wollte ich eine stringlist nehmen aber fpc hat da eine macke mit der ich nicht zurecht gekommen bin, deshalb der umweg über was eigenes
die macke ist das hier:
Delphi-Quellcode:
if ((StringList = nil) or (not Assigned(StringList))) then
  StringList := TStringList.Create.
in fpc kann man nicht prüfen, aber das ist ein völlig anderes thema.


//edit
und hey, du kennst das doch bestimmt auch, wenn etwas neues genau so funktioniert wie du es erhofft hast, dann ist man stolz und mag sein werk zeigen
Gruß vom KodeZwerg

Geändert von KodeZwerg ( 9. Sep 2022 um 00:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: FindFirstFileEx liefert Error Falscher Parameter?

  Alt 9. Sep 2022, 01:23
Es kommt zwar seltener vor, dann man wirklich mal viel schnell sucht,
aber wenn, dann sind FIND_FIRST_EX_LARGE_FETCH, FindExSearchLimitToDirectories und vielleicht noch FIND_FIRST_EX_ON_DISK_ENTRIES_ONLY ganz nett.
Wobei direkt MFT unschlagbar ist, auch wenn es selten genutzt werden kann.


Schade, überall werden immernoch die Transacted-Varianten present verlinkt, aber wenn man dann rein sieht, dann wird man trauchig, weil es praktisch schon tot ist.



Ja, das Result muß man leider immer initialisieren, blöd nur, wenn der Compiler bei gemangten Typen dort nichts sagt


Keine Sorge, ich nehme auch lieber Arrays (wegen der Kompatibilität als TArray<>).
eine IStringList ist bissl unpraktisch, aber eine automatische Speicherverwaltung ist unschlagbar ... nie vergessen die "Liste" freizugeben oder mal ausversehn doppelt versuchen freizugeben.

Mit Managed Records und den TArray-Helpern (die in den Generics und paar Eigene, weil Delphi viel vergessen hat) und seit 'ner kurzen Weile endlich auch Insert, Delete und + für Arrays gleichen das aus.


Zitat:
Delphi-Quellcode:
procedure AddStrArr(var AArr: TStrArr; const AString: WideString);
var
  i: Integer;
begin
  i := Length(AArr);
  SetLength(AArr, Succ(i));
  AArr[i] := AString;
end;
AArr := AArr + [AString]; (vielleicht nicht der optimalste Code, aber egal ... noch nicht nachgesehn, ob Delphi wirklich das macht, was man schleibt, oder ob es doch optimaler arbeitet und "nur" anhängt/inserted)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: FindFirstFileEx liefert Error Falscher Parameter?

  Alt 9. Sep 2022, 15:10
1. dann sind FIND_FIRST_EX_LARGE_FETCH und vielleicht noch FIND_FIRST_EX_ON_DISK_ENTRIES_ONLY ganz nett.
2. AArr := AArr + [AString];
1. Danke für die Erinnerung, hab die Schalter nun auch in Verwendung
2. Zumindest unter FPC funktioniert das nicht so
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: FindFirstFileEx liefert Error Falscher Parameter?

  Alt 9. Sep 2022, 15:30
Delphi kann es aber auch erst seit grade eben.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz