AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PDF Anzeigen

Ein Thema von juniorA · begonnen am 2. Sep 2022 · letzter Beitrag vom 8. Sep 2022
Antwort Antwort
juniorA

Registriert seit: 14. Sep 2011
112 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

PDF Anzeigen

  Alt 2. Sep 2022, 15:58
Suche eine Komponente, mit der eine PDF-Datei angezeigt werden.
Die PDF Dateien sind technische Zeichnungen, welche dann analog eines BMP oder JPG behandelt werden sollen.
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: PDF Anzeigen

  Alt 2. Sep 2022, 16:18
Kannst du nicht einfach mit ShellExecute die PDF von Windows aufmachen lassen?
Dann nimmt Windows den voreingestellten PDF Viewer.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
harfes

Registriert seit: 25. Jun 2006
Ort: Rand der Scheibe
180 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: PDF Anzeigen

  Alt 2. Sep 2022, 16:48
Yeap, shellexecute ist am einfachsten:

ShellExecute(0, 'open', PChar(FileName), nil, nil, SW_SHOWNORMAL)

Hinweis: ".pdf" muss mit einem Programm zum Öffnen von PDF verknüpft sein (egal ob Adobe oder Firefox oder...).

Hartmut
Hartmut
  Mit Zitat antworten Zitat
juniorA

Registriert seit: 14. Sep 2011
112 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

AW: PDF Anzeigen

  Alt 2. Sep 2022, 16:57
Leider nicht ganz so einfach.
Ich suche die PDF als "Bild", damit ich darauf Punkte festlegen, wo die Entfernung bekannt ist und ich so einen Maßstab habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: PDF Anzeigen

  Alt 2. Sep 2022, 18:31
Heißt das, dass du aus der PDF ein Bild machen willst und das dann beispielsweise in Paint darin malen willst?
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

AW: PDF Anzeigen

  Alt 2. Sep 2022, 20:19
Hmm..

Verwende die GhostScript DLL.

Hierbei wird die Render-Engine von GS verwendet und über Events die ausgewählte Seite als Bitmap zurück gegeben.
Dabei kannst Du auch die Auflösung mit angeben...
(Ja ich Verwende Delphi 6 Pro und will NICHT wechseln!)
  Mit Zitat antworten Zitat
swestner

Registriert seit: 31. Aug 2012
Ort: Hallstadt
74 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: PDF Anzeigen

  Alt 7. Sep 2022, 15:09
Sie Dir mal DynaPDf an.
Stefan Westner
  Mit Zitat antworten Zitat
ol1uw

Registriert seit: 24. Jul 2004
Ort: Freiberg
68 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: PDF Anzeigen

  Alt 8. Sep 2022, 15:03
Also ich verwende die PdfiumLib
um die einzelnen PDF-Seiten auf ein TImage(TBitmap) / TPpaintbox zu zeichnen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz