AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke THttpClient Windows OK, macOS timeout
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

THttpClient Windows OK, macOS timeout

Ein Thema von softtouch · begonnen am 3. Sep 2022 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2022
Antwort Antwort
Benutzerbild von softtouch
softtouch

Registriert seit: 13. Feb 2015
Ort: Kerpen
212 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

THttpClient Windows OK, macOS timeout

  Alt 3. Sep 2022, 14:18
Ich habe ein komisches Problem.

Ich nutzte THttpClient und downloade mit .get eine Datei (ca. 78MB) in einen Stream wie im folgenden Beispielcode:

Delphi-Quellcode:
http:=THttpClient.create;
http.get(theurl,st);
http.free;
Kein Problem unter Windows, wenn ich jedoch diesen Dreizeiler für macOS kompiliere und auf dem mac starte, gibt es manchmal nach 2MB, manchmal nach 50MB stets einen timeout obwohl der Datenfluss nicht unterbrochen wurde.

Kenn das jemand oder hat eine Idee warum der Code auf Windows einwandfrei läuft, aber auf dem mac immer zu einem timeout führt?

Mac und PC sind im selben lan hier.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

AW: THttpClient Windows OK, macOS timeout

  Alt 3. Sep 2022, 16:06
Weil der Windowsrechner 'ne bessere / schnellere Netzverbindung hat als der Mac?

THTTP hat durchaus Attribute, mit denen man das Timeout verändern kann, eventuell sind da ja, abhängig vom Betriebssystem, unterschiedliche Defaultwerte vorgegeben?

Delphi-Quellcode:
http:=THttpClient.create;
http.ReadTimeOut := 60000; // Oder anderer, sinnvoller Wert in Millisekunden.
http.get(theurl,st);
http.free;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von softtouch
softtouch

Registriert seit: 13. Feb 2015
Ort: Kerpen
212 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: THttpClient Windows OK, macOS timeout

  Alt 3. Sep 2022, 18:18
Weil der Windowsrechner 'ne bessere / schnellere Netzverbindung hat als der Mac?

THTTP hat durchaus Attribute, mit denen man das Timeout verändern kann, eventuell sind da ja, abhängig vom Betriebssystem, unterschiedliche Defaultwerte vorgegeben?

Delphi-Quellcode:
http:=THttpClient.create;
http.ReadTimeOut := 60000; // Oder anderer, sinnvoller Wert in Millisekunden.
http.get(theurl,st);
http.free;
Beide Computer haben die gleicher Verbindungsgeschwindigkeit, daran liegt es nicht. Wenn ich Indy nutze, geht es einwandfrei.
Auf dem PC wird der timeout erst "aktive", wenn keine Daten mehr kommen, was richtig ist. Setze ich den timeout auf 10000, und 10 sSekunden kommt nichts mehr, wird der timeout getriggert.
Auf dem mac jedoch nicht. Setze ich den timeout auf 30000, wird ein timeout nach 30 Sekunden getriggert, egal ob Daten kommen oder nicht. Das muss ein Bug sein, denke ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

AW: THttpClient Windows OK, macOS timeout

  Alt 3. Sep 2022, 18:53
Wielange braucht der PC zum Laden der Daten? (ungefähr)

Nimm zum Test den Wert mal 2 oder mal 3 und setzte ihn als TimeOut.

Wird's dann besser auf dem Mac?

Frei nach dem Motto: Setze den TimeOutwert so hoch, dass das Laden garantiert weniger Zeit benötigt.

Naja, und dann heißt es, die wirkliche Ursache des Problemes zu finden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz