AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Apple M1/M2 CPU: x86 möglich?

Ein Thema von philipp.hofmann · begonnen am 4. Sep 2022 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2022
Antwort Antwort
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
859 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Apple M1/M2 CPU: x86 möglich?

  Alt 4. Sep 2022, 17:20
Kann man mit einem MacBook Air M1/M2 auch die MACOS-x86 Pakete bauen oder nur MacOS-Pakete für die neue Apple-CPUs? Grüße Philipp

Geändert von philipp.hofmann ( 5. Sep 2022 um 05:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Apple M1/M2 CPU: x86 möglich?

  Alt 4. Sep 2022, 21:13
Per se ist das Erzeugen von Code (einer Datei) ja unabhängig von der CPU.
Das Programm (Xcode), was das macht, muß nur darauf installiert sein (und selber dort laufen können).
Du kannst doch auch für ARM-Android auf einem x86-Windows kompilieren.

Aber, im Grunde soll es Neuerdings auch so sein, dass man garkeinen Mac mehr beötigt. (FreePascal kann es ja auch schon seit Jahrzehnten, auch wenn es offiziell von Apple nicht erlaubt wird)
https://blogs.embarcadero.com/how-to...without-a-mac/
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 4. Sep 2022 um 21:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
859 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Apple M1/M2 CPU: x86 möglich?

  Alt 5. Sep 2022, 06:03
Der Artikel bezieht sich auf iOS Applikationen ohne einen MacOS zu haben.
Mir geht es aber um MacOS-Applikationen und ich will sie ja auch testen.
Um einen Mac komme ich da nicht umhin, insbesondere weil ich auch Bluetooth-LE via Delphi und ANT+ via selbst kompilierter Library eingebunden habe.
Jetzt habe ich aktuell ein x86 MacBook und somit nutzen ARM-MacBook-Benutzer die x86-Version via x86-Emulation, da ich keine ARM-Version anbieten kann.

Wenn ich jetzt auf ein M1/M2-MacBook wechsele, frage ich mich, ob ich weiterhin die x86-Version gegen das alte MacBook kompiliere oder dies dann auf dem neuen via x86-Emulation funktioniert und ich das alte Gerät zumindest temporär einmotten kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Apple M1/M2 CPU: x86 möglich?

  Alt 5. Sep 2022, 08:35
Ja. Geht problemfrei.
(Dies ist natürlich keine offizielle Zertifizierung/Freigabe. Basiert aber auf meiner Erfahrung)

NB@himitsu: Xcode erzeugt die Binaries nicht. Das macht Delphi selbst
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
859 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Apple M1/M2 CPU: x86 möglich?

  Alt 5. Sep 2022, 10:10
Danke. Dann werde ich mir so ein Schätzchen mal gönnen müssen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz