AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponenten zum Anzeigen von Meßdaten

Ein Thema von BergLoewe · begonnen am 8. Sep 2022 · letzter Beitrag vom 8. Sep 2022
Antwort Antwort
BergLoewe

Registriert seit: 20. Nov 2005
37 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Komponenten zum Anzeigen von Meßdaten

  Alt 8. Sep 2022, 10:35
Hallo,


ich hatte -noch unter Delphi3- vor 15 oder 20 Jahren mal eine Anwednung geschrieben, die mit einer Heizungssteuerung zusammenarbeitet. Die zeigte mittels entsprechender Komponenten grafisch Temperature an, Leistungsdaten, Drücke usw.. Damals hatte ich so eine Kompontensammlung irgendwo her, in der Thermometer und sowas alles drin waren. Brauchte man nur auf's Formular ziehen, Werte übergeben und fertig.


Jetzt steh ich vor einer ähnlichen Aufgabe, nur in FMX und such mir einen Wolf, wo ich solche Komponenten denn downloaden oder auch kaufen kann. Hätte da vielleicht jemand Tipps, wo ich fündig werden könnte?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.359 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Komponenten zum Anzeigen von Meßdaten

  Alt 8. Sep 2022, 11:33
Die Frage ist, was du genau brauchst. Eine Möglichkeit wäre das TMS FMX UI Pack:
https://www.tmssoftware.com/site/tmsfmxpack.asp?s=fmxiw
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MyRealName
MyRealName

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Heilbronn
673 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Komponenten zum Anzeigen von Meßdaten

  Alt 8. Sep 2022, 11:53
Es gibt auch noch https://www.tmssoftware.com/site/tms...hboardpack.asp
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Komponenten zum Anzeigen von Messdaten

  Alt 8. Sep 2022, 11:55
Ich hatte vor ein paar Jahren einmal die Aufgabe, unter FMX auch ein paar Messdaten live darzustellen und wollte den eingebauten TeeChart nehmen.

Funktionierte alles nicht so richtig, ich würde nur von TeeChart unter FMX abraten. Soweit ich das in Erinnerung habe sind meine Bugreports von damals immer noch offen und auch nie behoben worden.
  Mit Zitat antworten Zitat
BergLoewe

Registriert seit: 20. Nov 2005
37 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Komponenten zum Anzeigen von Meßdaten

  Alt 8. Sep 2022, 16:19
Besten Dank fürs erste! Ich denke, das DashBordPack bringt mich erst mal ein Stück weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.827 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Komponenten zum Anzeigen von Messdaten

  Alt 8. Sep 2022, 16:54
Ich hatte vor ein paar Jahren einmal die Aufgabe, unter FMX auch ein paar Messdaten live darzustellen und wollte den eingebauten TeeChart nehmen.

Funktionierte alles nicht so richtig, ich würde nur von TeeChart unter FMX abraten. Soweit ich das in Erinnerung habe sind meine Bugreports von damals immer noch offen und auch nie behoben worden.
Was funktionierte da beispielsweise nicht richtig?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz