AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CreateProcess aus ISAPI-Dll

Ein Thema von charly52 · begonnen am 8. Sep 2022 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2022
Antwort Antwort
charly52

Registriert seit: 2. Sep 2018
Ort: Salem, Baden
102 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

CreateProcess aus ISAPI-Dll

  Alt 8. Sep 2022, 15:42
Hi

ich erzeuge aus eine VCL-App mit CreateProcess eine KonsolenApp und kann von VCL-App aus Daten über eine Pipe zur KonsolenApp schicken.

Wenn ich CreateProcess in der ISAP absetze, gibt die success zurück, aber es passiert einfach nichts.

Edit: Korrektur, wenn die KonsolenApp eine 32Bit Anwendung ist gibt es zumindest 2 Einträge im Taskmanager unter Hintergundprozesse
Bei einer 64Bit Anwendung gibt es keinen Success und KEINE Einträge.


Bei MS habe ich zum Thema Dll's folgendes gefunden

Zitat:
Calling functions that require DLLs other than Kernel32.dll may result in problems that are difficult to diagnose.
Die Winapi.Windows sagt

Zitat:
function CreateProcess; external kernelbase name 'CreateProcessW';

Bedeutet das jetzt daß es einfach NICHT geht? Kernelbase != Kernel32


Und wie kann ich dann von meiner ISAPI aus mit der KonsolenApp komunizieren?

Charly

Geändert von charly52 ( 8. Sep 2022 um 17:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
662 Beiträge
 
#2

AW: CreateProcess aus ISAPI-Dll

  Alt 9. Sep 2022, 16:13
Hast du den kompletten Pfad angegeben oder einen relativen Pfad? Hat der Benutzer im IIS genug Rechte? Du kannst ja mal der ISAPI-DLL im IIS einen anderen Benutzer zuordnen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz