AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Sporadischer Clipboard-Fehler beim Assign

Ein Thema von hoika · begonnen am 9. Sep 2022 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2022
Antwort Antwort
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Sporadischer Clipboard-Fehler beim Assign

  Alt 9. Sep 2022, 19:54
Sporadischer Clipboard-Fehler beim Assign einer Grafik.

Hallo,
einige Kunden bekomme sporadisch (klar, wäre ja zu schön, wenn es immer nachstellbar ist),
einen Fehler beim Clipboard.Assign (Clipboard.AssignGraphic).

Es sieht so aus, als ob ein anderes Programm zu genau diesem Zeitpunkt das ClipBoard sperrt ?

Kennt jemand ein Programm/ Code, dass diese Sperrung macht?

Ich will das einfach mal bei mir nachstellen.

PS:
In unserem Code vermisse ich ein Clipboard.Close.
Bremse ich mich vielleicht selber aus?

PS2:
Der Code ist hundealt und nicht von mir.
Der Entwickler ist längst in der wohlverdienten Rente.

PS3:
Das tritt meines Wissens unter Win7-Win10 auf, Win11 weiß ich es nicht ..
Heiko

Geändert von hoika ( 9. Sep 2022 um 20:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.105 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Sporadischer Clipboard-Fehler beim Assign

  Alt 9. Sep 2022, 20:08
Ja, es gibt viele Programme, welche auf die Message reagieren, wenn etwas im Clippboard landet.

* gucken ob was für "mich" dabei ist
* und z.B. Menüs aktivieren/deaktivieren
* und da der Zugriff exklusiv ist, kann in dieser Sekunde kein Anderer

Delphi und MSOffice macht sowas z.B. (nicht nur gucken was für ein Format vorhanden ist, sondern auf den Inhalt zugreifen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Sporadischer Clipboard-Fehler beim Assign

  Alt 9. Sep 2022, 20:08
OpenClipboard() nicht schließen
Zitat:
Opens the clipboard for examination and prevents other applications from modifying the clipboard content.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.105 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Sporadischer Clipboard-Fehler beim Assign

  Alt 9. Sep 2022, 20:14
Was er selber schon macht.

Zitat:
In unserem Code vermisse ich ein Clipboard.Close.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Sporadischer Clipboard-Fehler beim Assign

  Alt 9. Sep 2022, 20:16
Hallo KodeZwerg,

ich benutze ja die Delphi-Standard-Unit (Clipbrd.pas).

Also werde ich wohl einen Wrapper bauen,
der die Assign-Befehle in einer Schleife 5mal versucht auszuführen.

5 Ist natürlich direkt im Quellcode, und keine Konstante

neeeeee, natürlich nicht!!!
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Sporadischer Clipboard-Fehler beim Assign

  Alt 9. Sep 2022, 20:17
Hallo,

Was er selber schon macht

OK, ich muss mich das erst mal überhaupt reinfinden müssen.


Danke.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Sporadischer Clipboard-Fehler beim Assign

  Alt 9. Sep 2022, 20:19
Meine Antwort galt eher dem hier:
Kennt jemand ein Programm/ Code, dass diese Sperrung macht?

Ich will das einfach mal bei mir nachstellen.
Viel Glück
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Sporadischer Clipboard-Fehler beim Assign

  Alt 9. Sep 2022, 20:20
Was er selber schon macht.

Zitat:
In unserem Code vermisse ich ein Clipboard.Close.
Jupp, das sollte man ändern
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz