AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GetIt : lokales Package

Ein Thema von himitsu · begonnen am 10. Sep 2022 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2023
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

GetIt : lokales Package

  Alt 10. Sep 2022, 12:02
Morsch'n,

sagt mal, bin ich blind, oder sind die einfach nur doof?


Da machen die für GetIt Werbung, dass man nun auch von lokal (offline) installieren kann,
aber wo kann man es runterladen?

Weder im GetIt der IDE (da gibt es nur den Knopf zum Laden),

noch online https://getitnow.embarcadero.com

oder in der Console GetItCmd.exe (hier gibt es ein --download , aber es wird nicht gesagt was man wo damit laden kann)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (10. Sep 2022 um 12:52 Uhr) Grund: schlechtschreibung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.994 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: GetIt : lokales Package

  Alt 10. Sep 2022, 12:47
Ich frag mal nach...
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
mmw

Registriert seit: 10. Sep 2019
Ort: OWL
322 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: GetIt : lokales Package

  Alt 10. Sep 2022, 13:10
Hallo,
evtl hilft das-

https://getit.embarcadero.com/#!/catalog/info

Gruß
Miniaturansicht angehängter Grafiken
pic2.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: GetIt : lokales Package

  Alt 10. Sep 2022, 15:09
Solche URLs kannte ich mal, aber die zeigen schon lange nichts mehr an.

Firefox/Edge sagen nur noch (vor vielen Jahren mal diese Seite wie im Screenshot bekommen)
https://getit.embarcadero.com/catalog/info
https://getit.embarcadero.com/#!/catalog/info
https://getit-olympus.embarcadero.com (die aus der Registry vom 11.2)
Zitat:
Not Found

The requested URL / was not found on this server.
Auch REST-Tester und Co. sagen, dass da nichts kommt.

obwohl, da ist was, aber
https://getit-olympus.embarcadero.com/#!/catalog/info
Zitat:
Can't read from server. It may not have the appropriate access-control-origin settings.


Aber selbst wenn es ginge ... Kann doch nicht sein, dass man sich dafür erst in die "geheime" API hacken muß.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (10. Sep 2022 um 15:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mmw

Registriert seit: 10. Sep 2019
Ort: OWL
322 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: GetIt : lokales Package

  Alt 10. Sep 2022, 15:28
Hallo,

wenn ich bei mir im Browser 'https://getit-104.embarcadero.com' aufrufe,
werde ich auf

'https://getit.embarcadero.com/' weitergeleitet.

Wäre jetzt auch nur für den Einzelfall, ansonsten wäre es zu umständlich.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.464 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

AW: GetIt : lokales Package

  Alt 10. Sep 2022, 18:47
Ich habe es mir zwar nicht angesehen, aber Steven Ball hat dazu ein Video:

https://delphiaball.co.uk/2022/09/07...-and-cbuilder/

Vielleicht hilft das ja weiter.
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
johndoe049

Registriert seit: 22. Okt 2006
128 Beiträge
 
#7

AW: GetIt : lokales Package

  Alt 10. Sep 2022, 19:01
Ich habe es mir zwar nicht angesehen, aber Steven Ball hat dazu ein Video:

https://delphiaball.co.uk/2022/09/07...-and-cbuilder/

Vielleicht hilft das ja weiter.
Das sieht mir so aus, als ob man die Packages, die Getit immer erst automatisch durch Getit runterlädt jetzt auch lokal installieren kann. Bisher wurde mit der .json Datei Getit nicht so wirklich warm.

Ich verstehe das eher so, dass man die einzeln einmal runterlädt, aus dem entsprechenden lokalen Getit Verzeichnis sichert und dann wiederverwenden kann. Ob alle Packages als Download als Archiv geladen werden können, wurde nicht im Video erwähnt. Nur die Re-Installieren aus einem lokalem Downloadverzeichnis.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: GetIt : lokales Package

  Alt 10. Sep 2022, 19:07
Das war eines der Werbungen, die ich meinte.

Nur hat er es da schon runtergeladen auf der Platte, aber sagt nicht wie und von wo.



Jetzt, wo es so geht (irgendwann auch mal witklich funktioniert), hat sich die andere Frage nun auch fast erledigt, weil können wir selber machen,
also danach, was nahezu jeder andere PackageManager kann.
Alternative DownloadQuellen, wo z.B. Komponentenhersteller alla DevExpress und Co. ihren Download/Installer dadurch ersetzen könnten.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (10. Sep 2022 um 19:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.994 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: GetIt : lokales Package

  Alt 10. Sep 2022, 22:37
Wobei ich es eigentlich besser fände, wenn man GetIt eine ganze Liste lokaler Packages zufügen kann, aus denen man die gewünschten installiert oder eben nicht. So muss man jedes Package erst im Open Dialog suchen und hat keine Beschreibung und kein schickes Icon und keinen One-Click-Install Button. Aber es kann sich ja noch entwickeln.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: GetIt : lokales Package

  Alt 10. Sep 2022, 22:40
Jedes Einzeln ist man in der GUI doch auch schon gewöhnt, weil man ja jedes Einzeln installieren muß und viele aber scheiß Installationen nutzen, wo nach Jedem die IDE neu gestartet, das GetIt neu geöffnet und erneut gesucht und ewig gewartet werden muß.


Aber vielleicht kann man auch GetItCmd --download mit file:// verwenden


keine Sorge, ich hab noch 3 Tickets, die ich zu GetIt noch aufmachen will. (falls ich da noch nichts zu finde)
* Links bei den Filtern CheckBoxen statt RadioButtions (z.B. ALLES ohne Trial und Styles)
* eine Merkliste zum Installieren (erst auswählen ... hier könntest du dann im ÖffnenDialog auch mehrere Dateien wählen) und am Ende einmal auf Installieren klicken
* bzw. statt Installieren klicken sich den GetItCmd-Befehl geben lassen
* * und das Ebenfalls, für alles was aktuell Installiert ist (damit man das Gleiche im beuen Delphi so wieder rein bekommt, oder beim Freund/Kollegen/...)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (10. Sep 2022 um 22:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz