AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem nach Umstellung auf 11.2

Ein Thema von schaumermal · begonnen am 11. Sep 2022 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2022
Antwort Antwort
schaumermal

Registriert seit: 26. Apr 2006
Ort: Bad Vilbel
47 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Problem nach Umstellung auf 11.2

  Alt 11. Sep 2022, 17:52
Hallo zusammen,

ich habe das Update von 11.1 auf 11.2 durchgeführt.
11.1 deinstalliert und danach 11.2 installiert.

Wenn ich nun versuche ein bestehendes Projekt ODER ein neues leeres Projekt für Android zu kompilieren läuft dies auch komplett durch.
Allerdings erhalte ich im letzten Schritt (Übertragung auf das Handy) die folgende Meldung:

Prozess kann nicht erzeugt werden: Serving...

All files should be loaded. Notifying the device.

Performing Incremental Install

Failure [INSTALL PARSE FAILED MANIFEST MALFORMED: Failed parse during install Packagell: /data/app/vmd12079946750.tmp/base.apk (at Binary XML file line #51): com.embarcadero.firemonkey.FMXNativeActivity: Targeting S+ (version 31 and above) requires that an explicit value for android:exported be defined when intent filters are presePerforming Streamed Install

adb: failed to install C:\Users\Kai\Documents\Embarcadero Studio\Projekte\Apps\Zeiterfassung Android64\Release\Zeiterfassung\bin\Zeiterfassung. apk failure [INSTALL PARSE FAILED MANIFEST MALFORMED: Failed parse during installPackagell: /data/app/vmdl1760367541.tmp/base.apk (at Binary XML file line #51): com.embarcadero.firemonkey.FMXNativeActivity: Targeting S+ (version 31 and above) requires that an explicit value for android:exported be defined when intent filters are present]


Kann hier jemand helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Problem nach Umstellung auf 11.2

  Alt 11. Sep 2022, 18:36
Hast du deine Manifest Datei von Delphi neu erzeugen lassen oder die alte belassen?
Wenn nicht neu, dann benenne die Originale mal um, lasse Delphi eine neue erzuegen und schaue dir die Unterschiede an. Gegebenenfalls dann nachbessern.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
schaumermal

Registriert seit: 26. Apr 2006
Ort: Bad Vilbel
47 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Problem nach Umstellung auf 11.2

  Alt 11. Sep 2022, 18:57
Ich hatte die Manifest Datei gelöscht.
Das Problem tritt ja auch bei einem neuen Projekt auf
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
858 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Problem nach Umstellung auf 11.2

  Alt 11. Sep 2022, 20:31
Hast du die Manifest-Datei überall gelöscht? Ich hatte dieses Problem auch und wurde hier darauf aufmerksam gemacht, dass EMBT dokumentiert hat, dass man die Manifest-Datei an mehr Stellen löschen muss: https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-39062

Ansonsten hatte ich noch das Problem, dass ich folgende Anpassung vornehmen musst: In der dproj-Datei stand die Zeile:
<PlatformSDK Condition="'$(PlatformSDK)'=='' And '$(Platform)'=='Android64'">AndroidSDK26.1.1_64bit .sdk</PlatformSDK>

Diese musste raus, damit das neue SDK wirklich greift.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MyRealName
MyRealName

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Heilbronn
673 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Problem nach Umstellung auf 11.2

  Alt 22. Sep 2022, 13:16
Scheinbar braucht jetzt jede Sektion (Service, activity) mit Intents ein Android:exported="true"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz