AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Welche Verzeichnisse verfügbar unter Android 12?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welche Verzeichnisse verfügbar unter Android 12?

Ein Thema von skoschke · begonnen am 15. Sep 2022 · letzter Beitrag vom 17. Sep 2022
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
skoschke

Registriert seit: 6. Jan 2009
523 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: Welche Verzeichnisse verfügbar unter Android 12?

  Alt 17. Sep 2022, 10:08
Nach langem Googlen habe ich folgendes gefunden, wie man mit den Platform-Tools die Berechtigung testweise freischalten kann:

C:\tmp\platform-tools>adb shell appops set com.embarcadero.Project2 MANAGE_EXTERNAL_STORAGE allow

Nach Eingabe dieses Kommandos funktioniert das Schreiben in den gewünschten Verzeichnissen!

Nun muss ich das irgendwie ins Projekt bekommen, aber hier weiß ich nun nicht mehr weiter...

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73
Online

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
662 Beiträge
 
#12

AW: Welche Verzeichnisse verfügbar unter Android 12?

  Alt 17. Sep 2022, 11:32
Vielleicht hilft dir das hier weiter?

https://developer.android.com/traini...nage-all-files

Zitat:
An app can request All files access from the user by doing the following:

Declare the MANAGE_EXTERNAL_STORAGE permission in the manifest.
Use the ACTION_MANAGE_ALL_FILES_ACCESS_PERMISSION intent action to direct users to a system settings page where they can enable the following option for your app: Allow access to manage all files.
To determine whether your app has been granted the MANAGE_EXTERNAL_STORAGE permission, call Environment.isExternalStorageManager().
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Welche Verzeichnisse verfügbar unter Android 12?

  Alt 17. Sep 2022, 11:44
Nach langem Googlen habe ich folgendes gefunden, wie man mit den Platform-Tools die Berechtigung testweise freischalten kann:
Stell es dir so vor, dass DI dort quasi als Admin (mit höheren Rechten) das in der Console machst,
aber deine Anwendung kann es von sich aus nicht machen (mit seinen beschnittenen Rechten).

Du kannst nur versuchen sowas ins "Setup" zu bekommen, wenn Google es dir erlaubt etwas mit dieser Berechtigung hochzuladen.

Der Gefängniswerter kann dir erlauben kurz in den Garten (Speicherplatz) rauszugehn, aber der Gefangene (deine App) sollte sich nicht einfach so selber rauslassen können.


Manchmal ist es auch so, wie mit dem UAC.
Deine App hätte das Recht sich dieses Recht zu holen ... es nur nur erstmal nachfragen, zur Laufzeit (z.B. ExternalStorageManager).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73
Online

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
662 Beiträge
 
#14

AW: Welche Verzeichnisse verfügbar unter Android 12?

  Alt 17. Sep 2022, 11:52
Du kannst nur versuchen sowas ins "Setup" zu bekommen, wenn Google es dir erlaubt etwas mit dieser Berechtigung hochzuladen.
Zitat aus dem ersten Post:

Zitat:
Google erlaubt im Playstore keine Dateien mehr mit "Zugriff auf alle Dateien" (MANAGE_EXTERNAL_STORAGE), da ich das APK aber nicht über den Store verteile, würde ich diese Berechtigung gern verwenden, aber wie?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: Welche Verzeichnisse verfügbar unter Android 12?

  Alt 17. Sep 2022, 12:06
OK, aber dennoch kann er ja immernoch Download und "instalieren von extern erlaubt".
Aber gut, wenn sowieso via ADB installiert, dann wäre es kein Problem das dort auch mit einzustellen. (so lange Google es dort nicht auch verbietet )
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73
Online

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
662 Beiträge
 
#16

AW: Welche Verzeichnisse verfügbar unter Android 12?

  Alt 17. Sep 2022, 12:11
So wie ich das sehe, braucht er nur das MANAGE_EXTERNAL_STORAGE Recht ins Manifest aufzunehmen und zur Laufzeit die Berechtigung anzufordern (User muss dann die Berechtigung setzen). Dann kann er ganz "normal" die APK (von extern - muss erlaubt sein -) installieren.

Nur in den Store kommt er damit nicht so einfach.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz