AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WAV File Info?

Ein Thema von PeterPanino · begonnen am 16. Sep 2022 · letzter Beitrag vom 17. Sep 2022
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: WAV File Info?

  Alt 17. Sep 2022, 10:48
Ich stelle hier mal die Ergebnisse des freundlicherweise von @venice2 debuggten Codes und der AudioWerkzeugeBibliothek (v2.0) von @Gausi anhand dieser WAV-Datei gegenüber:

C:\Windows\Media\Windows Logon.wav

W32Waves:

WaveFormat: 1
Channels: 2
SampleRate: 22050
BitsPerSample: 16
SamplesNumber: 384452
Length: 17,4354648526077

AudioWerkzeugeBibliothek (v2.0):

Type: RIFF WAVE
FileSize 384496 Bytes
Duration 4 sec
Bitrate 705 kBit/s
Samplerate 22050 Hz
Channels: 2

bzw. mit der von @Gausi vorgeschlagenen Divisions-Änderung:

Type: RIFF WAVE
FileSize 384496 Bytes
Duration 4359 millisec
Bitrate 705 kBit/s
Samplerate 22050 Hz
Channels: 2
Geändert von PeterPanino, damit der Platz auf dem Bildschirm nicht so leer aussieht.

Geändert von PeterPanino (17. Sep 2022 um 11:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
847 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: WAV File Info?

  Alt 17. Sep 2022, 12:18
Da die Werte nicht übereinstimmen, und ich für eine der beiden Varianten verantwortlich bin, habe ich die Datei mal mit foobar2000 gestartet.
Der sagt mir eine Dauer von 4,359 Sekunden, bei 96113 Samples, 2 Channels und eine Bitrate von 706kbps. Die angezeigte Abspieldauer deckt sich auch mit der tatsächlichen Dauer beim Abspielen.

Das entspricht (bis auf eine andere Rundung bei der Bitrate) den Werten meiner Unit.

Die Dauer und die Anzahl der Samples bei der W32Waves-Variante weichen jeweils um den Faktor 4 ab. Woher das kommt, weiß ich nicht.
The angels have the phone box.
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: WAV File Info?

  Alt 17. Sep 2022, 12:21
Zitat:
Das entspricht (bis auf eine andere Rundung bei der Bitrate) den Werten meiner Unit.
Deine Unit ist IO!

Auch Audacity gibt mir die gleichen werte.
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

AW: WAV File Info?

  Alt 17. Sep 2022, 12:46
Auch ich vertraue der LIBRARY AudioWerkzeugeBibliothek (v2.0).
Geändert von PeterPanino, damit der Platz auf dem Bildschirm nicht so leer aussieht.
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

AW: WAV File Info?

  Alt 17. Sep 2022, 13:34
PS: Endlich mal ein schöner deutscher Name für eine Delphi Bibliothek!
Geändert von PeterPanino, damit der Platz auf dem Bildschirm nicht so leer aussieht.
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

AW: WAV File Info?

  Alt 17. Sep 2022, 16:05
EurekaLog meldet: Die AudioWerkzeugeBibliothek (v2.0) erzeugt Memory Leaks:

memleak.png

Hier ist der EurekaLog CallStack:

callstack.png
Geändert von PeterPanino, damit der Platz auf dem Bildschirm nicht so leer aussieht.

Geändert von PeterPanino (17. Sep 2022 um 16:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

AW: WAV File Info?

  Alt 17. Sep 2022, 16:48
Man kann die Memory Leaks vermeiden, indem man diesen Code einsetzt:

Code:
procedure TSimpleTagger.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
  MainAudioFile.Free;
end;
Alternativ kann man auch diesen Code verwenden:

Code:
MainAudioFile := AudioFileFactory.CreateAudioFile(FileListBox1.FileName);
  try
    if assigned(MainAudioFile) then
    begin
      MainAudioFile.ReadFromFile(FileListBox1.FileName);

      EdtTitle.Text := MainAudioFile.Title;
      EdtArtist.Text := MainAudioFile.Artist;
      EdtAlbum.Text := MainAudioFile.Album;
      EdtGenre.Text := MainAudioFile.Genre;
      EdtYear.Text := MainAudioFile.Year;
      EdtTrack.Text := MainAudioFile.Track;
      Memo1.Clear;
      Memo1.Lines.Add(Format('Type:     %s', [MainAudioFile.FileTypeDescription]));
      Memo1.Lines.Add(Format('FileSize  %d Bytes', [MainAudioFile.FileSize]));
      Memo1.Lines.Add(Format('Duration  %d millisec', [MainAudioFile.Duration]));
      Memo1.Lines.Add(Format('Bitrate   %d kBit/s', [MainAudioFile.Bitrate div 1000]));
      Memo1.Lines.Add(Format('Samplerate %d Hz', [MainAudioFile.Samplerate]));
      Memo1.Lines.Add(Format('Channels: %d', [MainAudioFile.Channels]));
    end
    else
    begin
      EdtTitle.Text := '';
      EdtArtist.Text := '';
      EdtAlbum.Text := '';
      EdtGenre.Text := '';
      EdtYear.Text := '';
      EdtTrack.Text := '';
      Memo1.Clear;
    end;
  finally
    MainAudioFile.Free;
  end;
Geändert von PeterPanino, damit der Platz auf dem Bildschirm nicht so leer aussieht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
847 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: WAV File Info?

  Alt 17. Sep 2022, 17:09
Bei der Alternative solltest du dann aber nicht mehr auf "speichern" klicken. Denn dann ist das MainAudioFile schon zerstört, aber nicht NIL, so dass der Zugriff darauf dann (vermutlich) fehlschlägt. Das ist in dieser simplen Demo ein "globales" Objekt, und auch sonst ist es sinnvoll, das auf der global für die Form zu haben, nicht nur in den einzelnen Actions.

Das Free beim Beenden ist natürlich sinnvoll. Aber danach ist es ja eh weg.
The angels have the phone box.
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19

AW: WAV File Info?

  Alt 17. Sep 2022, 18:25
Zitat:
Das Free beim Beenden ist natürlich sinnvoll. Aber danach ist es ja eh weg.
Danke für den Hinweis - habe ich auch schon bemerkt. Ich mache es jetzt in Destroy. Weil mich die Eurekalog-Meldungen beim Beenden stören.

Danke nochmals für die Bibliothek - es ist wirklich ein Glanzstück!
Geändert von PeterPanino, damit der Platz auf dem Bildschirm nicht so leer aussieht.

Geändert von PeterPanino (17. Sep 2022 um 18:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz