AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE RAD Studio 2009 Professional Lizenz verkaufen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RAD Studio 2009 Professional Lizenz verkaufen

Ein Thema von andyvdeu · begonnen am 20. Sep 2022 · letzter Beitrag vom 20. Sep 2022
Antwort Antwort
andyvdeu

Registriert seit: 8. Dez 2004
Ort: Bad Grönenbach
18 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

RAD Studio 2009 Professional Lizenz verkaufen

  Alt 20. Sep 2022, 15:06
Hallo Leute,
ich habe noch eine Lizenz für ein RAD Studio 2009 Professional und würde diese gerne veräußern,
da ich diese nicht mehr benötige.
Weiß jemand ob es noch die Seite zur Umschreibung der Lizenz gibt.
Früher konnte man für 50 Euro die Lizenz auf jemanden umschreiben lassen.
Andreas V.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: RAD Studio 2009 Professional Lizenz verkaufen

  Alt 20. Sep 2022, 15:41
Nicht mehr?
Die ist also nicht für das Upgrade zu deinem 10.4 oder einem Vorgänger verwendet worden.

Im Prinzip ist eine "neue" Upgrade-Lizenz nur gültig, wenn man auch im Besitz Jener ist.



Auf eBay werden ab und an noch Delphi-Lizenzen gehandelt ... wenn jemand sucht, dann wohl eher in sowas. Und dort kannst auch schauen, was so die Preise aktuell angeht.
Jupp das Umschreiben der Lizenz war und ist so irgendwas im Bereich von 30-50€.
Die/eine aktuelle URL kenn ich nicht, aber das kannst einfach über den Support erledigen lassen.

[add] URL = der linke der Buttons dort:
https://www.embarcadero.com/de/support
Einfach deine Daten und EDN-eMail/Kontoname des Käufers angeben, mit dem Wunsch der Übertragung (in den Details)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (20. Sep 2022 um 15:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
andyvdeu

Registriert seit: 8. Dez 2004
Ort: Bad Grönenbach
18 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: RAD Studio 2009 Professional Lizenz verkaufen

  Alt 20. Sep 2022, 15:52
Danke für die Info, dann schau ich mal beim Support von Embarcadero.
Andreas V.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: RAD Studio 2009 Professional Lizenz verkaufen

  Alt 20. Sep 2022, 16:14
Was den Verkauf aber erschwert ist,

dass aktuell XE7 (oder neuer) wohl die mindestversion für ein Upgrade ist.


Und beim Kauf einer aktuellen Delphi-Version bekommst bis D7/2007 zurück alle Lizenzen gratis dazu, wenn man nicht vergisst sie innerhalb von 6 Monaten nach dem Kauf der Vollversion (nicht Upgrade) abzuholen.
https://www.embarcadero.com/de/upgra...-return-policy
https://www.embarcadero.com/de/produ...vious-versions


Sowas, wie die Upgradeamnesty wird wohl so schnell nicht nochmal kommen. Damals, wo man kurzzeitig ALLES bis D3 nutzen durfte und die uralten D3- und D7-Delphibücher urplötzlich extrem begehrt waren.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (20. Sep 2022 um 16:18 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.993 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: RAD Studio 2009 Professional Lizenz verkaufen

  Alt 20. Sep 2022, 17:29
dass aktuell XE7 (oder neuer) wohl die mindestversion für ein Upgrade ist.
Soweit ich weiß, gibt es überhaupt keine Upgrades mehr. Zumindest nicht außerhalb irgendwelcher Promotions.
Entweder man verlängert regelmäßig die beim Kauf enthaltene Subscription oder man zahlt irgendwann dann wieder den vollen Preis.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: RAD Studio 2009 Professional Lizenz verkaufen

  Alt 20. Sep 2022, 18:50
das erklärt dann auch, warum die seite schon 2 Jahre alt ist
hätte jetzt auch schon mit mindestens XE7+2 gerechnet
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz