AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Popupmenu Zeilenbreite Zeilenhöhe

Ein Thema von juniorA · begonnen am 28. Sep 2022 · letzter Beitrag vom 28. Sep 2022
Antwort Antwort
juniorA

Registriert seit: 14. Sep 2011
112 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Popupmenu Zeilenbreite Zeilenhöhe

  Alt 28. Sep 2022, 13:59
Wie kann ich in einem Popupmene die Zeilenbreite und die Zeilenhöhe ändern?
Problem was ich habe, dass ich zur Laufzeit den Menüeinträgen Bitmaps zuweisen will und die größer sind als die vorgesehene Größe des Menueitems. Wie komme ich an die Werte ran?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von PaPaNi
PaPaNi
Online

Registriert seit: 31. Mär 2022
45 Beiträge
 
#2

AW: Popupmenu Zeilenbreite Zeilenhöhe

  Alt 28. Sep 2022, 14:48
Ich würde die Richtung OnAdvancedDrawItem-Overloading angucken. Z.B. wie hier:
https://stackoverflow.com/questions/...vanceddrawitem
  Mit Zitat antworten Zitat
juniorA

Registriert seit: 14. Sep 2011
112 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

AW: Popupmenu Zeilenbreite Zeilenhöhe

  Alt 28. Sep 2022, 16:21
Danke für die Antwort. Bin aber leider nicht weitergekommen. In der Läge kann man sich durch führende Leerzeichen beim Text des Menuitems den notwendigen Platz schaffen, aber in der Höhe stehe ich noch auf dem Schlauch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Popupmenu Zeilenbreite Zeilenhöhe

  Alt 28. Sep 2022, 17:02
Wenn ich mich recht erinnere kann man einem PopupMenu eine ImageList geben, gib dieser deine Wunsch-Höhe an und Du solltest haben was Du möchtest.
(da war auch noch was mit Measure Item, aber ich bekomm das gerade nicht mehr zusammen...)
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.006 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Popupmenu Zeilenbreite Zeilenhöhe

  Alt 28. Sep 2022, 17:05
Für diesen Zweck gibt es den OnMeasureItem Event.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz