AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Abfrage ob IOS Simulator ausgeführt wird
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Abfrage ob IOS Simulator ausgeführt wird

Offene Frage von "himitsu"
Ein Thema von schaumermal · begonnen am 9. Okt 2022 · letzter Beitrag vom 11. Okt 2022
Antwort Antwort
schaumermal

Registriert seit: 26. Apr 2006
Ort: Bad Vilbel
47 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Abfrage ob IOS Simulator ausgeführt wird

  Alt 9. Okt 2022, 17:02
Hallo zusammen,

wie kann ich abfragen, ob die Anwendung in dem IOS Simulator (RAD Studio 11.2) ausgeführt wird?

Ich dachte dies geht mit:

{$IF DEFINED(IOS) AND DEFINED(CPUARM)}
IdSSLOpenSSLHeaders_Static,
{$ENDIF}

Jedoch wird auch bei dem IOS Simulator (ARM 64 Bit) die obige Unit mit eingebunden welche dort aber nicht zulässig ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Abfrage ob IOS Simulator ausgeführt wird

  Alt 9. Okt 2022, 18:07
Scheinbar gibt es nun einen iOS-Simulator der einen ARM simuliert
oder man nutzt dort was, dass darin nun ARM simuliert werden kann.

Außerdem war der Compiler des Simulators bisher für Intel 32 Bit ... nun ist er für ARM 64 Bit.

https://docwiki.embarcadero.com/RADS...ation_(Delphi) alt - noch mit DCCIOS32 (der Compiler für den Simulator)
https://docwiki.embarcadero.com/RADS...ation_(Delphi) neu - nur noch mit DCCIOSARM64


früher:
CPU386 oder CPUARM
bzw. oder CPUARM32 CPUARM64

Scheinbar jetzt kein Unterschied mehr.



[ADD]
Es gibt jetzt eine dcciossimarm64.exe, aber der steht in der Liste nicht drin.

PS: du darfst dann bald gern für meinen Feature-Request stimmen.
https://www.delphipraxis.net/211582-...ml#post1512968



Projekt-Optionen > Erzeugen > Delphi-Compiler : Bedingungen
für Ziel "Alle Konfigurationen - iOS-Simulator ..." etwas eintragen
und das kannst du dann im $IFnDEF benutzen.


[ADD2]
Da scheine ich wohl die aktuell einzig "richtige" Lösung gegeben zu haben,
wie eine Suche im Internet bestätigt.
https://stackoverflow.com/questions/...-in-delphi-xe6

Auch wenn man damals noch negativ dafür gestimmt hatte ... nun ist es aber die Lösung.

Also erstmal hier https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-39702
und dann demnächst die Ausgaben der DEFINES, wenn die mal wieder was ändern.

Es gab früher noch andere Unterschiede.
Du kannst mal ausprobieren, ob die noch da sind.
IOS32 IOS64
CPU386 CPUX86 CPUX64 CPUARM32

ALIGN_STACK
ASSEMBLER
PC_MAPPED_EXCEPTIONS
UNDERSCOREIMPORTNAME

Ich kann nicht für den Apfel kompilieren, aber CodeInsight sagt, die sind (nun) alle gleich.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm11.FormCreate(Sender: TObject);
begin

{$IFDEF IOS32}
  Beep;
{$ELSE}
  Beep;
{$ENDIF}

{$IFDEF IOS64}
  Beep;
{$ELSE}
  Beep;
{$ENDIF}

{$IFDEF ALIGN_STACK}
  Beep;
{$ELSE}
  Beep;
{$ENDIF}

{$IFDEF ASSEMBLER}
  Beep;
{$ELSE}
  Beep;
{$ENDIF}

{$IFDEF PC_MAPPED_EXCEPTIONS}
  Beep;
{$ELSE}
  Beep;
{$ENDIF}

{$IFDEF UNDERSCOREIMPORTNAME}
  Beep;
{$ELSE}
  Beep;
{$ENDIF}

end;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 9. Okt 2022 um 18:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.995 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Abfrage ob IOS Simulator ausgeführt wird

  Alt 9. Okt 2022, 21:36
Du kannst in den Projektoptionen in der Basis-Konfiguration unter Delphi Compiler - Bedingungen einfach $(Platform) eintragen und im Programm dann auf {$IFDEF iOSSimARM64 } prüfen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Abfrage ob IOS Simulator ausgeführt wird

  Alt 11. Okt 2022, 13:51
Laut dem hier https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-39702 gibt es auch IOSSIMULATOR, und das ist aktuell der richtige Weg.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Abfrage ob IOS Simulator ausgeführt wird

  Alt 11. Okt 2022, 14:08
Joar, aber auch erst als Reaktion auf diesen DP-Thread hier
Also erstmal hier https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-39702
und dann demnächst die Ausgaben der DEFINES, wenn die mal wieder was ändern.
Gut, dass diese Funktionialität nicht vergessen wurde ... fehlt/fehlte nur noch die Doku.


Also in diesem Fall hätten wir uns helfen können, wenn wir uns die aktuellen Defines ansehen hätten können, siehe Quote
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz