AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FMX virtuelles Grid o.ä. mit multiselect?

Ein Thema von softtouch · begonnen am 10. Okt 2022 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2022
Antwort Antwort
Benutzerbild von softtouch
softtouch

Registriert seit: 13. Feb 2015
Ort: Kerpen
212 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

FMX virtuelles Grid o.ä. mit multiselect?

  Alt 10. Okt 2022, 12:09
Ich muss eine grössere Menge (mehr als 1 Mio. Zeilen) Daten in einem Grid o. ä. darstellen, und suche ein virtuelles Grid. Das FMX Grid klappt ja wunderbar, kennt aber leider nicht multiselect, was zwingend notwendig ist. Das TMS FMX grid ist ja schön und gut, aber dafür extra die Komponenten kaufen und dann immer die subscription erneuern ist zu teuer für meine Zwecke. Gibt es nicht irgendwas wie VirtualTreeView oder sowas das multiselct kennt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.007 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: FMX virtuelles Grid o.ä. mit multiselect?

  Alt 10. Okt 2022, 12:44
Das TeeGrid von Steema hat einen virtuellen Mode, ist aber auch nicht umsonst.
https://www.steema.com/product/gridvcl
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: FMX virtuelles Grid o.ä. mit multiselect?

  Alt 10. Okt 2022, 12:49
oder manuell virtual

die millionen Einträge aufteilen (Pages)
beim Scrollen oder manuell mit einem Seiten-Umschalter die Bereiche wechseln
beim (ent)laden von Seiten die aktuelle Selektierung speichern und beim Ausführen die aktuelle Selektierung + die Gespeicherten behandeln.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von softtouch
softtouch

Registriert seit: 13. Feb 2015
Ort: Kerpen
212 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: FMX virtuelles Grid o.ä. mit multiselect?

  Alt 10. Okt 2022, 16:33
Das TeeGrid von Steema hat einen virtuellen Mode, ist aber auch nicht umsonst.
https://www.steema.com/product/gridvcl
Ist das nicht nur VCL? Ich brauche FMX, damit es auch auf macOS/Linux funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: FMX virtuelles Grid o.ä. mit multiselect?

  Alt 10. Okt 2022, 16:36
Die URL sagt zwar VCL, aber die Links und Texte ... naja

* oben steht ganz groß VCL/FMX
* und "The grid component for Delphi VCL & FMX offers a very fast grid for your RAD Studio projects."
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz