AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nullable Typen

Ein Thema von BlueStarHH · begonnen am 12. Okt 2022 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2022
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
BlueStarHH

Registriert seit: 28. Mär 2005
Ort: Hannover-Hainholz
801 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Nullable Typen

  Alt 12. Okt 2022, 14:59
Delphi-Version: 5
Hi,

sollte es in aktuellen Delphi Versionen nicht Nullable Typen geben (Also Z.B. ein Integer der 7 oder "nicht zugewiesen" sein kann)? Wie kann ich die nutzen? Ich meine das wurde mal angekündigt. Oder ist das Wunschdenken von mir?
  Mit Zitat antworten Zitat
Rolf Frei

Registriert seit: 19. Jun 2006
629 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Nullable Typen

  Alt 12. Okt 2022, 15:03
Wurde vor langer Zeit angekündigt, aber ist bis Heute nicht integriert worden. Gründe dafür wüsste ich auch gerne.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Nullable Typen

  Alt 12. Okt 2022, 15:09
Gibt es spätestens im nächsten Jahrtausend (vielleicht)


https://quality.embarcadero.com/brow...%22Nullable%22

https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-13198
diese Fehlermeldung sagt, dass Delphi nullable hat, weil es ja auch non-nullable kennt

https://www.delphipraxis.net/199250-...-nullable.html
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther
Online

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Nullable Typen

  Alt 12. Okt 2022, 15:30
Ich glaube versprochen hatte die niemand, nur die technische Möglichkeit das mit den Managed Records besser als bisher umsetzen zu können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Nullable Typen

  Alt 12. Okt 2022, 16:06
Doch, die standen mal auf der Roadmap, das ist aber schon ein paar Jahre her. Im Delphi-Universum ist das natürlich erst gestern gewesen .
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.008 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Nullable Typen

  Alt 12. Okt 2022, 16:22
Doch, die standen mal auf der Roadmap,
Das ist aber nicht dasselbe wie versprochen.
Zitat:
These plans and roadmap represent our intentions as of this date, but our development plans and priorities are subject to change.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Nullable Typen

  Alt 12. Okt 2022, 16:55
Auf der Karte von der Straße nach Nirgendwo?



https://blogs.embarcadero.com/pt/joi...paper-contest/
Zumindestens fangen sie an selber ihre Karten umzumalen ... müssen wir das nicht immer machen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (12. Okt 2022 um 16:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Nullable Typen

  Alt 12. Okt 2022, 18:37
Gibts in Spring4D
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von PaPaNi
PaPaNi

Registriert seit: 31. Mär 2022
45 Beiträge
 
#9

AW: Nullable Typen

  Alt 13. Okt 2022, 07:07
Veileicht könnte die dzLib in diesem Fall hilfreich sein? Es werden einige Nullable Typen unterstützt.

https://osdn.net/projects/dzlib-tool...lib/trunk/src/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Nullable Typen

  Alt 13. Okt 2022, 08:13
Mittlerweile hat doch jeder, der dringenden Bedarf an Nullables hat, entweder eine externe Bibliothek eingebunden oder sich (wie ich) selbst etwas gebastelt, meist auf Record- oder Interfacebasis. Solchen Wildwuchs kann keine Bibliothek der Welt abdecken.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz