AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi 11.2 - xcode 14.0.1: ios-App wird von Apple nicht freigegeben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 11.2 - xcode 14.0.1: ios-App wird von Apple nicht freigegeben

Ein Thema von hauger · begonnen am 13. Okt 2022 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2022
Antwort Antwort
hauger

Registriert seit: 5. Jan 2016
5 Beiträge
 
#1

Delphi 11.2 - xcode 14.0.1: ios-App wird von Apple nicht freigegeben

  Alt 13. Okt 2022, 08:35
Verwende Delphi 11.2, xcode 14.0.1, commandlineTool for xcode 14

Die App läuft einwandfrei auf dem IPAD (IOS 15.7).
info.plist.TemplateiOS.xml u. Entitlement.TemplateiOS.xml gelöscht und neu generiert.

Problem:
Die App lade ich zur Prüfung über den Transporter hoch. (Alles okay und funktioniert).
Bekomme dann von Apple nach ein paar Stunden eine Ablehnung.
// ....
The issues we previously identified still need your attention.
If you have any questions, we are here to help. Reply to this message in App Store Connect and let us know.
Program License Agreement 2.3 - Confidential Nature of Pre-Release Apple Software and Services
Your app or its metadata contains references to a pre-release version of Apple software, products, or hardware.
Apps with compatibility references to a pre-release candidate version of an Apple operating system or pre-released Apple products or hardware are not in compliance with the Apple Developer Program License Agreement.

Next Steps
We are unable to approve your app because it was built for iPadOS only using a pre-release version of iPadOS 16.
While your app may not support new features in iPadOS 16, we are only accepting iOS 16, iPadOS 15.7, and universal apps at this time. To resolve this issue, resubmit your app built for a released version of iOS or iPadOS.
For more information, review which operating systems are eligible for public and beta distribution at this time.
// .....

Wo sollen da die pre-release version of iPadOS 16 herkommen, Metadaten wo??
  Mit Zitat antworten Zitat
AuronTLG

Registriert seit: 2. Mai 2018
Ort: Marburg
239 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Delphi 11.2 - xcode 14.0.1: ios-App wird von Apple nicht freigegeben

  Alt 13. Okt 2022, 10:01
Welche Version hat denn die IOS-SDK, mit der du kompilierst? Bereits IOS 16?
Ich hatte auch mal so ein Problem, bei dem ich auf einer ältere SDK zurückgehen musste.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Delphi 11.2 - xcode 14.0.1: ios-App wird von Apple nicht freigegeben

  Alt 13. Okt 2022, 10:01
https://xcodereleases.com/

schau mal nach, was genau du hast.
siehe Version, Build, Released und vielleicht Swift vs. Release

14.0.1 kann Release oder auch ReleaseCandidate sein,
wobei das SDK in beiden Varianten das Gleiche ist.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (13. Okt 2022 um 10:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hauger

Registriert seit: 5. Jan 2016
5 Beiträge
 
#4

AW: Delphi 11.2 - xcode 14.0.1: ios-App wird von Apple nicht freigegeben

  Alt 13. Okt 2022, 10:53
HI
habe SDK IPhoneOS 16.0 und Xcode 14.0.1 (14A400) direkt aus dem Store runtergeladen.
  Mit Zitat antworten Zitat
AuronTLG

Registriert seit: 2. Mai 2018
Ort: Marburg
239 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Delphi 11.2 - xcode 14.0.1: ios-App wird von Apple nicht freigegeben

  Alt 13. Okt 2022, 16:32
Hast du noch 15er SDKS, mit denen du es mal probieren könntest?
  Mit Zitat antworten Zitat
hauger

Registriert seit: 5. Jan 2016
5 Beiträge
 
#6

AW: Delphi 11.2 - xcode 14.0.1: ios-App wird von Apple nicht freigegeben

  Alt 13. Okt 2022, 18:12
meinst Du ich sollte xcode 13.4.1 wieder installieren? Das geht aber glaub nicht weil auf dem MAcBook Montery Version 12.6 drauf ist oder?
Habe auf meinem PC noch die SDK 15.2 u. 15.5 liegen. Kann ic da einfach den regkey HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Embarcadero\BDS\22.0\Pl atformSDKs\iPhoneOS16.0.sdk exportieren, nach 16.0 suchen und durch 15.5 ersetzten und dann wieder in registry importieren? Delphi würde ja dann die SDK 15.5 zusätzlich haben.
Reicht das schon für den deploy prozess?
  Mit Zitat antworten Zitat
hauger

Registriert seit: 5. Jan 2016
5 Beiträge
 
#7

AW: Delphi 11.2 - xcode 14.0.1: ios-App wird von Apple nicht freigegeben

  Alt 14. Okt 2022, 07:45
Problem gelöst.
zurück auf SDK 15.5. Deploy Prozess wird nun von Apple freigegeben!

schnelle Lösung wenn man noch eine alte SDK auf dem PC hat:
1. SDK liegen unter: C:\Users\[username]\Documents\Embarcadero\Studio\SDKs (wobei [username] der login-name am PC ist)
2. registry: HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Embarcadero\BDS\22.0\Pl atformSDKs\iPhoneOS16.0.sdk exportieren, nach 16.0 suchen und durch 15.5 ersetzten und dann wieder in registry importieren.Delphi hat nun zus. die SDK 15.5.
3. Mit SDK 15.5 alles nochmal in Delphi compilieren und deployen.

Wieso das mit der SDK 16 nicht funktioniert --> keine Ahnung

Geändert von hauger (14. Okt 2022 um 07:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
AuronTLG

Registriert seit: 2. Mai 2018
Ort: Marburg
239 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Delphi 11.2 - xcode 14.0.1: ios-App wird von Apple nicht freigegeben

  Alt 14. Okt 2022, 08:46
Das meinte ich. Hatte ich auch schonmal und die alte SDK hats behoben.
Ursache kann sein, dass im aktuellen Delphi meines Wissens noch kein IOS 16 explizit unterstützt wird. Das ist für normalerweise kein Hindernis, macht ab und zu mal Probleme, weswegen ich mit XCode- und SDK-Updates für gewöhnlich immer etwas warte und meine alten SDKs aufhebe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.478 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Delphi 11.2 - xcode 14.0.1: ios-App wird von Apple nicht freigegeben

  Alt 14. Okt 2022, 21:21
Beim Update auf meinem Mac wurde mir sowohl Update auf Comandline tools 14 und auch 14.1 (oder 14.01, weiß es nicht mehr so genau), jedenfalls war die höhere Version als "Beta" ausgewiesen. Wenn Du die installiert hattest, wirst Du wohl aus diesem Grunde Probleme gehabt haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
BigAl

Registriert seit: 6. Sep 2008
Ort: Kehl
495 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Delphi 11.2 - xcode 14.0.1: ios-App wird von Apple nicht freigegeben

  Alt 15. Okt 2022, 08:33
Problem gelöst.
Wieso das mit der SDK 16 nicht funktioniert --> keine Ahnung
Evtl. weil auf dem iPad immer noch 15.7 die aktuellste Version ist...
Man sollte nie so viel zu tun haben, dass man zum Nachdenken keine Zeit mehr hat. (G.C. Lichtenberg)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz