AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi 11.2 - Android Service App Link Fehler
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 11.2 - Android Service App Link Fehler

Ein Thema von obi488 · begonnen am 13. Okt 2022 · letzter Beitrag vom 14. Okt 2022
Antwort Antwort
obi488

Registriert seit: 16. Apr 2019
17 Beiträge
 
#1

Delphi 11.2 - Android Service App Link Fehler

  Alt 13. Okt 2022, 16:32
AndroidNotificationServiceDemo(und alle anderen Service Demos) gibt folgenden Fehler:


[Exec Error] The command ""C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_66\bin\javac" -g -Xlint:deprecation -source 11 -target 11 -encoding UTF-8 -d "C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\22.0 \Samples\Object Pascal\Multi-Device Samples\Device Sensors and Services\AndroidNotificationServiceDemo\Notificati onService\JavaClasses\NotificationService" -classpath "C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\22.0 \CatalogRepository\AndroidSDK-2525-22.0.46141.0937\platforms\android-32\android.jar";"c:\program files (x86)\embarcadero\studio\22.0\lib\android\Debug\co re-1.5.0-rc02.jar";"c:\program files (x86)\embarcadero\studio\22.0\lib\android\Debug\fm x.jar" --system "C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_66" .\Android64\Debug\NotificationService.java .\Android64\Debug\NotificationServiceProxyInterfac e.java" exited with code 2.

Was kann das sein?
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
858 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Delphi 11.2 - Android Service App Link Fehler

  Alt 13. Okt 2022, 17:10
Mir erscheint schon mal die Nutzung von Java 8 als seltsam. EMBT liefert eine Java-Version mit deutlich neuerem JDK mit (openjdk version "11.0.16.1" 2022-08-12).
  Mit Zitat antworten Zitat
obi488

Registriert seit: 16. Apr 2019
17 Beiträge
 
#3

AW: Delphi 11.2 - Android Service App Link Fehler

  Alt 13. Okt 2022, 17:31
Mit Delphi 11.1 gings noch!
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
858 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Delphi 11.2 - Android Service App Link Fehler

  Alt 13. Okt 2022, 18:07
Also ich setze mit jeder Delphi-Version (auch 11.x) die Android-SDKs neu auf. Da gibt es ja schon Änderungen, die man nachziehen muss.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.901 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Delphi 11.2 - Android Service App Link Fehler

  Alt 13. Okt 2022, 19:45
Mit Delphi 11.1 gings noch!
Es wurde das AdoptOpenJDK durch die neuere EclipseAdoptium oder so ähnlich ersetzt.
Das könnte sein dass Du das alte JDK nicht gelöscht hat und jetzt die alten Referenzen benutzt werden.
Deshalb entferne ich vor der Installation alle Referenzen und die JDK und lasse alles neu installieren.

Vielleicht kannst Du das alte JDK umbenennen und mit dem FeatureInstaller der IDE das neue JDK nachinstallieren.
Trotzdem wirst Du dann wohl ein paar Referenzen im SdkManager für SDK/NDK/JDK anpassen müssen.
  Mit Zitat antworten Zitat
obi488

Registriert seit: 16. Apr 2019
17 Beiträge
 
#6

AW: Delphi 11.2 - Android Service App Link Fehler

  Alt 14. Okt 2022, 06:18
Der zweite Versuch war einen ganz neuen Android Service zu erstellen.
Auch dieser konnte nicht gelinkt werden.
Dann OpenJDK 11 nachinstalliert und über SDK bearbeiten im Reiter Java das Keytool und jarsigner auf dieses JDK zeigen zu lassen.

Jetzt gehts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.901 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Delphi 11.2 - Android Service App Link Fehler

  Alt 14. Okt 2022, 06:37
Hast Du jetzt "OpenJDK" oder Adoptium installiert ?
Ist ein kleiner Unterschied.
Es gab/gibt auch noch sowas wie Temurin, ich dachte mal Temurin und Adoption ist das Gleiche, ist es wohl nicht.
Ja, Raider heisst jetzt Twix

OpenJDK
ist eine Marke von Oracle und gibt es wohl auch noch, hier ein paar Hintergründe dazu:
https://entwickler.de/eclipse/adopto...ukunft-bringt/

Embarcadero nutzt jetzt aber das freie Adoptium
https://www.componentsource.com/news...i-professional

Geändert von Rollo62 (14. Okt 2022 um 06:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
obi488

Registriert seit: 16. Apr 2019
17 Beiträge
 
#8

AW: Delphi 11.2 - Android Service App Link Fehler

  Alt 14. Okt 2022, 09:59
Adoptium
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz