AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Screenshot like Snipping Tool

Ein Thema von Youuuu · begonnen am 14. Okt 2022 · letzter Beitrag vom 18. Okt 2022
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Screenshot like Snipping Tool

  Alt 15. Okt 2022, 09:22
Im Anhang ist ein Formular mit Unit, beides in dein Projekt-Ordner kopieren und "uCapture" in den "Uses" aufnehmen.

Dann sowas in der Art...
Delphi-Quellcode:
procedure Foobar;
var
  Capture: TfrmCapture;
begin
  Capture := TfrmCapture.Create(nil);
  try
    Capture.ShowModal;
    Image1.Picture.Bitmap.Assign(Capture.Image);
  finally
    Capture.Free;
  end;
Da ist leider ein Flickern drinn was ich nicht abschalten kann da ich irgendwo was falsch mache
Nett, gibt's Pläne das zu veröffentlichen?
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Screenshot like Snipping Tool

  Alt 15. Okt 2022, 09:23
Das ist der Spaß, einer neuen Defaulteinstellung neuer Projekte ... die Bereichsprüfung ist jetzt immer aktiv.

Früher konnte man Signed- und Unsigned-Integer gegenseitig zuweisen, ohne dass es knallt ... es war einmal

Blöd, dass Delphi teilweise selber fehlerhafte Typen hat, wo nun Konstanten und Typen nicht mehr zusammen passen.
z.B. NTSTATUS ist signed, alle Konstenten bis 31 Bit sind signed undefiniert, aber Konstanten größer 31 Bit sind explizit unsigned, also STATUS_SUCCESS vs. STATUS_INVALID_HANDLE

https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-16751
Tja, jetzt müssen wir halt dran bleiben/drängeln etc. dass EMBT diese Probleme zumindest schrittweise beseitigt.
Du scheinst damit ja schon begonnen zu haben, wenn auch noch etwas viele Update Mails auslösend
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: Screenshot like Snipping Tool

  Alt 15. Okt 2022, 09:55
Im Anhang ist ein Formular mit Unit, beides in dein Projekt-Ordner kopieren und "uCapture" in den "Uses" aufnehmen.

Dann sowas in der Art...
Delphi-Quellcode:
procedure Foobar;
var
  Capture: TfrmCapture;
begin
  Capture := TfrmCapture.Create(nil);
  try
    Capture.ShowModal;
    Image1.Picture.Bitmap.Assign(Capture.Image);
  finally
    Capture.Free;
  end;
Da ist leider ein Flickern drinn was ich nicht abschalten kann da ich irgendwo was falsch mache
Nett, gibt's Pläne das zu veröffentlichen?
Was ist da Nett?

Solche Dinger mit alten API's weiter zu pflegen (Copy\Paste woher die sourcen auch stammen) bzw. gibt es diese wie Sand am Meer versuchen neu zu kreieren ist vertane zeit und Müh.
Beschäftige dich mal mit neueren API's bzw. Aktuellen. Siehe DWM!
Meine persönliche Meinung.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Screenshot like Snipping Tool

  Alt 15. Okt 2022, 11:01
DPWM kannte ich noch nicht. Wäre aber evtl. auch ein Hinweis an den OP...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Screenshot like Snipping Tool

  Alt 15. Okt 2022, 11:46
Solche Dinger mit alten API's weiter zu pflegen (Copy\Paste woher die sourcen auch stammen) bzw. gibt es diese wie Sand am Meer versuchen neu zu kreieren ist vertane zeit und Müh.
Beschäftige dich mal mit neueren API's bzw. Aktuellen. Siehe DWM!
Meine persönliche Meinung.
Oh Verzeihung, mir war nicht bewusst das TCanvas/TBitmap veraltete Technik sei. Oder meinst Du ein Formular an sich?
Mal sehen ob ich was über DWM und erstellen eines Formulars/knipsen eines Rechtecks herausfinden kann.

Nett, gibt's Pläne das zu veröffentlichen?
Sagen wir es mal so, da ich bereits weiß das mein Quelltext viele Fehler enthält und von mir nur auf meinem Equipment getestet werden kann, bin ich etwas scheu.
Gerne teile ich den Quelltext mit Euch.
Momentan ist es eine sogut wie vollkommen autonome Klasse die kaum Zuwendung zum funktionieren benötigt.
3 Verschiedene Modis per Hotkey sind bereitgestellt, knips alles, knips fokusiertes Fenster, knips mit einer Auswahl (die ich hier gezeigt habe)

Bei Interesse mach ich einen neuen Thread damit auf.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Youuuu

Registriert seit: 9. Okt 2016
60 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Screenshot like Snipping Tool

  Alt 15. Okt 2022, 13:18
Ich habe mir Deine Videos angeschaut und zeige nun meins um zu zeigen das es wirklich das macht was es sollte...
(Bei mir ist mittlerweile auch das flackern wieder verschwunden da ich den Rahmen nicht mehr male)
Warum die Auswahl nicht das "knipst" was es soll da hab ich keinen Ratschlag... vielleicht liegt es an deiner Monitor Skalierung, bei mir ist es auf 100% gestellt.
Nein Skalierung liegt es nicht, aber kann es sein, dass du nur mit einem Monitor getestet hast? Ich habe zwei angeschlossen, ich habe gerade etwas rumprobiert und hab einen Fehler bei den Mauswerten gefunden, ich arbeite das gerade um. Ansonsten läuft es aber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Screenshot like Snipping Tool

  Alt 15. Okt 2022, 14:27
Ich habe mir Deine Videos angeschaut und zeige nun meins um zu zeigen das es wirklich das macht was es sollte...
(Bei mir ist mittlerweile auch das flackern wieder verschwunden da ich den Rahmen nicht mehr male)
Warum die Auswahl nicht das "knipst" was es soll da hab ich keinen Ratschlag... vielleicht liegt es an deiner Monitor Skalierung, bei mir ist es auf 100% gestellt.
Nein Skalierung liegt es nicht, aber kann es sein, dass du nur mit einem Monitor getestet hast? Ich habe zwei angeschlossen, ich habe gerade etwas rumprobiert und hab einen Fehler bei den Mauswerten gefunden, ich arbeite das gerade um. Ansonsten läuft es aber
Ja, single monitor hier am start, aber immerhin 50"
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Screenshot like Snipping Tool

  Alt 15. Okt 2022, 15:38
DWM aka DesktopWindowManager

und, wie gesagt
Desktop Duplication API
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

AW: Screenshot like Snipping Tool

  Alt 15. Okt 2022, 15:48
DWM aka DesktopWindowManager

und, wie gesagt
Desktop Duplication API
Manche Leute verstehen halt nicht was Programmierer Schnittstellen sind.
Was TCanvas und TBitmap damit zu tun haben soll ist schwerlich zu verstehen.

Hätte ja verstanden wenn er auf BitBlt eingegangen wäre. Wie dem auch sei. Bin wieder weg.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: Screenshot like Snipping Tool

  Alt 15. Okt 2022, 15:58
Jo super, ich ruf da nur eine api mit 2 methoden auf, getdc, releasedc. wow. total alt und mist. genau aus solchen gründen scheu ich mich überhaupt noch irgendwas hier reinzustellen, jemand bittet um hilfe, nett wie ich bin mach ich mir die mühe und stelle was zusammen nur um mir dann durchlesen zu müssen was für veraltete technik da verwendet wird ohne das was von anderer seite kommt. da kommt stimmung auf, bin raus.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz