AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Screenshot like Snipping Tool

Ein Thema von Youuuu · begonnen am 14. Okt 2022 · letzter Beitrag vom 18. Okt 2022
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte » 
Youuuu

Registriert seit: 9. Okt 2016
60 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Screenshot like Snipping Tool

  Alt 14. Okt 2022, 15:26
Delphi-Version: 5
Hi,

würde gerne eine Art "Snipping Tool" in meinem Programm integrieren.

Gibt es hierfür bereits einen Code oder Ideen das umzusetzen?


Ich hatte erst an eine transparente Form gedacht, das funktioniert alleridngs leider nicht, sobald ich die Form auf Transparent setze, kann ich diese nicht mehr anklicken "man kickt durch".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.330 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Screenshot like Snipping Tool

  Alt 14. Okt 2022, 15:47
Warum machst du es denn nicht einfach wie das Snipping Tool?

Screenshot vom Bildschirm machen, dann auf einem maximierten Fenster ohne Rand anzeigen und den Bereich auswählen lassen.

Oder meinst du den Fenstermodus?
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Screenshot like Snipping Tool

  Alt 14. Okt 2022, 16:20
Hi,

würde gerne eine Art "Snipping Tool" in meinem Programm integrieren.

Gibt es hierfür bereits einen Code oder Ideen das umzusetzen?


Ich hatte erst an eine transparente Form gedacht, das funktioniert alleridngs leider nicht, sobald ich die Form auf Transparent setze, kann ich diese nicht mehr anklicken "man kickt durch".
Du meinst sowas wie ein Rechteck zeichnen um eine Fläche für ein Photo auszuwählen? (Falls ja, dies bau ich gerade in meine ScreenShot Klasse ein...)
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Youuuu

Registriert seit: 9. Okt 2016
60 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Screenshot like Snipping Tool

  Alt 14. Okt 2022, 17:31
Hi,

würde gerne eine Art "Snipping Tool" in meinem Programm integrieren.

Gibt es hierfür bereits einen Code oder Ideen das umzusetzen?


Ich hatte erst an eine transparente Form gedacht, das funktioniert alleridngs leider nicht, sobald ich die Form auf Transparent setze, kann ich diese nicht mehr anklicken "man kickt durch".
Du meinst sowas wie ein Rechteck zeichnen um eine Fläche für ein Photo auszuwählen? (Falls ja, dies bau ich gerade in meine ScreenShot Klasse ein...)

Richtig
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Screenshot like Snipping Tool

  Alt 14. Okt 2022, 23:06
Im Anhang ist ein Formular mit Unit, beides in dein Projekt-Ordner kopieren und "uCapture" in den "Uses" aufnehmen.

Dann sowas in der Art...
Delphi-Quellcode:
procedure Foobar;
var
  Capture: TfrmCapture;
begin
  Capture := TfrmCapture.Create(nil);
  try
    Capture.ShowModal;
    Image1.Picture.Bitmap.Assign(Capture.Image);
  finally
    Capture.Free;
  end;
Da ist leider ein Flickern drinn was ich nicht abschalten kann da ich irgendwo was falsch mache
Angehängte Dateien
Dateityp: zip uCapture.zip (2,2 KB, 11x aufgerufen)
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Youuuu

Registriert seit: 9. Okt 2016
60 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Screenshot like Snipping Tool

  Alt 15. Okt 2022, 00:40
Das flackern habe ich nicht, allerdings öfters den Fehler "Fehler bei Bereichsprüfung"

Der Fehler tritt laut Debugger hier auf

ScreenDC := GetDC(0); In FormMouseMove


Edit: es wird auch nicht genau der Bereich gecaptcherd den ich markiere, das scheint etwas verschoben zu sein, hast das bei dir auch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Youuuu

Registriert seit: 9. Okt 2016
60 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Screenshot like Snipping Tool

  Alt 15. Okt 2022, 00:54
Schau mal, hab zwei Videos beigefügt, einmal mit dem Fehler und einmal mit dem verschobenen Screen catch.

Meine Auflösung ist: 3840 * 1600, als Info
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Video Fehler.zip (3,69 MB, 5x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Screenshot like Snipping Tool

  Alt 15. Okt 2022, 01:03
Das flackern habe ich nicht, allerdings öfters den Fehler "Fehler bei Bereichsprüfung"

Der Fehler tritt laut Debugger hier auf

ScreenDC := GetDC(0); In FormMouseMove


Edit: es wird auch nicht genau der Bereich gecaptcherd den ich markiere, das scheint etwas verschoben zu sein, hast das bei dir auch?
Bitte mal ändern und testen, hatte den falschen Type definiert
Delphi-Quellcode:
var
  ScreenDC: HDC;
//edit
Ps: Nein, bei mir macht es was es soll, aber der Rahmen flackert wild solange man die Maus drückt.
PPs: Wenn Du mit der mittleren Maus einen Rahmen ziehst, werden alle Farben invertiert
Gruß vom KodeZwerg

Geändert von KodeZwerg (15. Okt 2022 um 01:06 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.110 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Screenshot like Snipping Tool

  Alt 15. Okt 2022, 01:13
Das ist der Spaß, einer neuen Defaulteinstellung neuer Projekte ... die Bereichsprüfung ist jetzt immer aktiv.

Früher konnte man Signed- und Unsigned-Integer gegenseitig zuweisen, ohne dass es knallt ... es war einmal

Blöd, dass Delphi teilweise selber fehlerhafte Typen hat, wo nun Konstanten und Typen nicht mehr zusammen passen.
z.B. NTSTATUS ist signed, alle Konstenten bis 31 Bit sind signed undefiniert, aber Konstanten größer 31 Bit sind explizit unsigned, also STATUS_SUCCESS vs. STATUS_INVALID_HANDLE

https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-16751
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (15. Okt 2022 um 02:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Screenshot like Snipping Tool

  Alt 15. Okt 2022, 02:20
Ich habe mir Deine Videos angeschaut und zeige nun meins um zu zeigen das es wirklich das macht was es sollte...
(Bei mir ist mittlerweile auch das flackern wieder verschwunden da ich den Rahmen nicht mehr male)
Warum die Auswahl nicht das "knipst" was es soll da hab ich keinen Ratschlag... vielleicht liegt es an deiner Monitor Skalierung, bei mir ist es auf 100% gestellt.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip GIF 15.10.2022 03-14-49.gif.zip (125,3 KB, 9x aufgerufen)
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz