AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi Compiler Kommandozeile herausfinden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Compiler Kommandozeile herausfinden

Ein Thema von MyRealName · begonnen am 19. Okt 2022 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2022
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von MyRealName
MyRealName

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Heilbronn
673 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Delphi Compiler Kommandozeile herausfinden

  Alt 19. Okt 2022, 10:53
Wenn ich im Projekt-Manager ein Projekt auswähle, dann rechtsklick drauf und Build, dann wird ja der dcc32 angeworfen. Kann man rausfinden, mit welchem Aufruf inklusive der Kommandozeile das passiert ?

Hintergrund:

Wir müssen jetzt Unittests für alle Programme haben wir möchten im Post-Build-Event den Unittest erstellen, ausführen, auswerten und dann (wenn alles ok) deployen.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Delphi Compiler Kommandozeile herausfinden

  Alt 19. Okt 2022, 11:08
Hallo,
hilft das hier?

https://stackoverflow.com/questions/...-as-in-the-ide

BTW:
In der IDE wurde auch der DCC32-Aufruf mal angezeigt,
ich finde den Schalter aber nicht mehr.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.353 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Delphi Compiler Kommandozeile herausfinden

  Alt 19. Okt 2022, 11:15
Ich habe mal ein Tool dafür geschrieben, "Delphi Batch Compiler", aber das nicht weiter verfolgt, seit es msbuild dafür gibt. Ich kompiliere nun nur noch damit, so dass ich mich um die ganzen dcc32-Parameter nicht mehr kümmern muss.

Beispiel:
Code:
MSBuild "Example.dproj" /target:Build /p:config=Debug;Platform=Win32
Ich halte für den genannten Zweck das Post-Build Event allerdings für etwas fragwürdig. Normalerweise übernimmt das die Buildmaschine oder das Buildskript nach dem Erstellen des Projekts.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Delphi Compiler Kommandozeile herausfinden

  Alt 19. Okt 2022, 11:34
Wenn du das Build machst, sollte in den Meldungen im Ausgabe-Tab ungefähr sowas auftauchen:
Zitat:
Der Buildvorgang wurde am 19.10.2022 12:28:52 gestartet.
__________________________________________________
Projekt C:\Users\Uwe\Documents\Embarcadero\Studio\Projekte \Project972.dproj (Build-Ziel(e)):
BuildVersionResource-Ziel:
c:\program files (x86)\embarcadero\studio\22.0\bin\cgrc.exe -c65001 Project972.vrc -foProject972.res
CodeGear Resource Compiler/Binder
Version 1.2.2 Copyright (c) 2008-2012 Embarcadero Technologies Inc.

Microsoft (R) Windows (R) Resource Compiler Version 6.0.5724.0

Copyright (C) Microsoft Corporation. All rights reserved.


Die Datei "Project972.vrc" wird gelöscht.
Die Datei "Project972.$manifest" wird gelöscht.
_PasCoreCompile-Ziel:
c:\program files (x86)\embarcadero\studio\22.0\bin\dcc32.exe -$O- -$W+ -$R+ -$Q+ --no-config -B -Q -TX.exe -AGenerics.Collections=System.Generics.Collections; Generics.Defaults=System.Generics.Defaults;WinType s=Winapi.Windows;WinProcs=Winapi.Windows;DbiTypes= BDE;DbiProcs=BDE;DbiErrs=BDE -DDEBUG;;FRAMEWORK_VCL -E.\Win32\Debug -I"c:\program files (x86)\embarcadero\studio\22.0\lib\Win32\debug\DE"; "c:\program files (x86)\embarcadero\studio\22.0\lib\Win32\debug";"U: \Install\TMS Scripter\packages\d11\.\Win32\Debug";"c:\program files (x86)\embarcadero\studio\22.0\lib\Win32\release\DE ";"c:\program files (x86)\embarcadero\studio\22.0\lib\Win32\release";C :\Users\Uwe\Documents\Embarcadero\Studio\22.0\Impo rts;"c:\program files (x86)\embarcadero\studio\22.0\Imports";C:\Users\Pu blic\Documents\Embarcadero\Studio\22.0\Dcp;"c:\pro gram files (x86)\embarcadero\studio\22.0\include";"C:\Program Files (x86)\Raize\CS5\Lib\RX11\Win32";C:\Users\Uwe\AppDa ta\Local\Programs\TestInsight\Source;"C:\Program Files (x86)\madCollection\madBasic\BDS22\win32";"C:\Prog ram Files (x86)\madCollection\madDisAsm\BDS22\win32";"C:\Pro gram Files (x86)\madCollection\madExcept\BDS22\win32";"C:\Pro gram Files (x86)\madCollection\madKernel\BDS22\win32";"C:\Pro gram Files (x86)\madCollection\madSecurity\BDS22\win32";"C:\P rogram Files (x86)\madCollection\madShell\BDS22\win32" -LEC:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\22. 0\Bpl -LNC:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\22. 0\Dcp -NU.\Win32\Debug -NSWinapi;System.Win;Data.Win;Datasnap.Win;Web.Win; Soap.Win;Xml.Win;Bde;System;Xml;Data;Datasnap;Web; Soap;Vcl;Vcl.Imaging;Vcl.Touch;Vcl.Samples;Vcl.She ll; -O"c:\program files (x86)\embarcadero\studio\22.0\lib\Win32\release";C :\Users\Uwe\Documents\Embarcadero\Studio\22.0\Impo rts;"c:\program files (x86)\embarcadero\studio\22.0\Imports";C:\Users\Pu blic\Documents\Embarcadero\Studio\22.0\Dcp;"c:\pro gram files (x86)\embarcadero\studio\22.0\include";"C:\Program Files (x86)\Raize\CS5\Lib\RX11\Win32";C:\Users\Uwe\AppDa ta\Local\Programs\TestInsight\Source;"C:\Program Files (x86)\madCollection\madBasic\BDS22\win32";"C:\Prog ram Files (x86)\madCollection\madDisAsm\BDS22\win32";"C:\Pro gram Files (x86)\madCollection\madExcept\BDS22\win32";"C:\Pro gram Files (x86)\madCollection\madKernel\BDS22\win32";"C:\Pro gram Files (x86)\madCollection\madSecurity\BDS22\win32";"C:\P rogram Files (x86)\madCollection\madShell\BDS22\win32" -R"c:\program files (x86)\embarcadero\studio\22.0\lib\Win32\release\DE ";"c:\program files (x86)\embarcadero\studio\22.0\lib\Win32\release";C :\Users\Uwe\Documents\Embarcadero\Studio\22.0\Impo rts;"c:\program files (x86)\embarcadero\studio\22.0\Imports";C:\Users\Pu blic\Documents\Embarcadero\Studio\22.0\Dcp;"c:\pro gram files (x86)\embarcadero\studio\22.0\include";"C:\Program Files (x86)\Raize\CS5\Lib\RX11\Win32";C:\Users\Uwe\AppDa ta\Local\Programs\TestInsight\Source;"C:\Program Files (x86)\madCollection\madBasic\BDS22\win32";"C:\Prog ram Files (x86)\madCollection\madDisAsm\BDS22\win32";"C:\Pro gram Files (x86)\madCollection\madExcept\BDS22\win32";"C:\Pro gram Files (x86)\madCollection\madKernel\BDS22\win32";"C:\Pro gram Files (x86)\madCollection\madSecurity\BDS22\win32";"C:\P rogram Files (x86)\madCollection\madShell\BDS22\win32" -U"c:\program files (x86)\embarcadero\studio\22.0\lib\Win32\debug\DE"; "c:\program files (x86)\embarcadero\studio\22.0\lib\Win32\debug";"U: \Install\TMS Scripter\packages\d11\.\Win32\Debug";"c:\program files (x86)\embarcadero\studio\22.0\lib\Win32\release\DE ";"c:\program files (x86)\embarcadero\studio\22.0\lib\Win32\release";C :\Users\Uwe\Documents\Embarcadero\Studio\22.0\Impo rts;"c:\program files (x86)\embarcadero\studio\22.0\Imports";C:\Users\Pu blic\Documents\Embarcadero\Studio\22.0\Dcp;"c:\pro gram files (x86)\embarcadero\studio\22.0\include";"C:\Program Files (x86)\Raize\CS5\Lib\RX11\Win32";C:\Users\Uwe\AppDa ta\Local\Programs\TestInsight\Source;"C:\Program Files (x86)\madCollection\madBasic\BDS22\win32";"C:\Prog ram Files (x86)\madCollection\madDisAsm\BDS22\win32";"C:\Pro gram Files (x86)\madCollection\madExcept\BDS22\win32";"C:\Pro gram Files (x86)\madCollection\madKernel\BDS22\win32";"C:\Pro gram Files (x86)\madCollection\madSecurity\BDS22\win32";"C:\P rogram Files (x86)\madCollection\madShell\BDS22\win32" -V -VN -NBC:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\22. 0\Dcp -NHC:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\22. 0\hpp\Win32 -NO.\Win32\Debug Project972.dpr
Das Erstellen war erfolgreich.
0 Warnung(en)
0 Fehler
Vergangene Zeit 00:00:00.71
Da findest du die komplette Kommandozeile. Du kannst entweder nur die oder alles markieren und kopieren.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Delphi Compiler Kommandozeile herausfinden

  Alt 19. Okt 2022, 12:06
Aber statt dem DCC den MSBuild zu verwenden ist schon von Vorteil.

Da werden dann direkt die Optionen der .dproj benuzt und an den DCC übergeben, anstatt alles manuell an den DCC übergeben zu müssen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (19. Okt 2022 um 13:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Delphi Compiler Kommandozeile herausfinden

  Alt 19. Okt 2022, 13:02
Hallo Uwe,
ich habe genau diese Ausgabe irgendwo deaktiviert,
finde aber den Schalter nicht ...
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Delphi Compiler Kommandozeile herausfinden

  Alt 19. Okt 2022, 13:09
Tools - Optionen - IDE - Compilierung und Ausführung - Ausführlichkeit?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Delphi Compiler Kommandozeile herausfinden

  Alt 19. Okt 2022, 13:09
Ich wüsste garnicht, dass man die deaktivieren kann,
aber die ist standardmäßig zusammengefaltet und muß man im BuildLog erst doppelklicken.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Delphi Compiler Kommandozeile herausfinden

  Alt 19. Okt 2022, 13:10
Alternativ auch in demselben Optionsdialog - Befehlszeile anzeigen. Die wird dann aber im Tab Erzeugen angezeigt.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MyRealName
MyRealName

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Heilbronn
673 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: Delphi Compiler Kommandozeile herausfinden

  Alt 19. Okt 2022, 13:47
Wenn der MSBuild das macht, dann bin ich es zufrieden. Es geht nur darum, dass ich es simple aufrufen kann. Das Problem ist ja, dass der Test eine eigene exe ist und ich nicht extra manuell nochmal übersetzen will, da kann ich das im PostBuild einsetzen mit meinem Packer und Jenkins-Anschubser.

Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz