AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vergleich Clientdatasets

Ein Thema von ventiseis · begonnen am 19. Okt 2022 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2022
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Frickler

Registriert seit: 6. Mär 2007
Ort: Osnabrück
563 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#11

AW: Vergleich Clientdatasets

  Alt 20. Okt 2022, 08:22
PS: Tabellenaufbau beim Beispiel:

BOOLEAN: 4 Feld(er)
DATE: 6 Feld(er)
FMTBCD(5,2): 1 Feld(er)
INTEGER: 10 Feld(er)
MEMO: 1 Feld(er)
STRING(1): 1 Feld(er)
STRING(10): 14 Feld(er)
STRING(100): 8 Feld(er)
STRING(12): 1 Feld(er)
STRING(20): 2 Feld(er)
STRING(26): 1 Feld(er)
STRING(30): 2 Feld(er)
STRING(34): 1 Feld(er)
STRING(35): 2 Feld(er)
STRING(50): 4 Feld(er)
STRING(5000): 3 Feld(er)
TIMESTAMP: 3 Feld(er)
Was ist, wenn Du STRING(5000) durch BLOB Felder ersetzt?
  Mit Zitat antworten Zitat
ventiseis

Registriert seit: 15. Jan 2009
Ort: 94032 Passau
53 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#12

AW: Vergleich Clientdatasets

  Alt 20. Okt 2022, 09:01
LogChanges := false;
Gerade probiert, wirkt sich sehr positiv aus. Dankeschön!
Bastian
  Mit Zitat antworten Zitat
ventiseis

Registriert seit: 15. Jan 2009
Ort: 94032 Passau
53 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#13

AW: Vergleich Clientdatasets

  Alt 20. Okt 2022, 09:18
Was ist, wenn Du STRING(5000) durch BLOB Felder ersetzt?
Sehr schön.

Wirkt sich auch sehr positiv aus. Könnte da etwas mit den Sonderzeichen kaputt gehen? Eigentlich ist es ja nicht der richtige Datentyp.
Andererseits müsste BLOB die Bytes nehmen und zurückliefern, wie sie sind...
Bastian

Geändert von ventiseis (20. Okt 2022 um 09:18 Uhr) Grund: Quote korrigiert
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

AW: Vergleich Clientdatasets

  Alt 20. Okt 2022, 09:49
Du hast doch schon ein Memo-Feld, was wohl bedeutet: Beliebig viel Text.

String(5000) ist auch beliebig Text, nur halt maximal 5000 Zeichen, also eher eine Teilmenge von Memo.

Daher einfach mal (versuchsweise) die String(5000) nicht in Blob, sondern in Memo ändern.

Dann hast Du in allen "größeren" Stringfeldern die gleichen Zeichensatzprobleme, wie beim bisherigen Memo. Gab es da schonmal Zeichensatzprobleme?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: Vergleich Clientdatasets

  Alt 20. Okt 2022, 10:13
Zitat:
Nur 32bit, ohne das 4GB-Flag.
Wenn du eh nur 2 GB hast und Diese sind auch noch fragmentiert, dann ist es schwer einen zusammenhängenden Speicherblock zu bekommen ... erfahrungsgemäßs kannst durchschnittlich maximal mit 700-900 MB rechnen.
Wenn ASLR aktiv ist, wird es noch schlimmer.

Großer String durch TextBlob (MEMO) ginge schon.
Wenn CDS WdieStrings als Unicode und nicht als UTF-8 oder sonstwie speichert speichert dann sind immernoch über es 20KByte pro Record.

Hast du wirklich viele 10.000de Records?
Und ja, wenn das Log aus ist, spart es auch noch bissl was.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (20. Okt 2022 um 10:18 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
ventiseis

Registriert seit: 15. Jan 2009
Ort: 94032 Passau
53 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#16

AW: Vergleich Clientdatasets

  Alt 20. Okt 2022, 11:50
Nach ein paar Tests mit dem Beispielprogramm werde ich es so machen: Memofelder verwenden und LogChanges auf false setzen.

Vielen Dank für die Hilfe !
Bastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz