AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Bluetooth Android/Windows

Ein Thema von dtpfl · begonnen am 28. Okt 2022 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2022
Antwort Antwort
Benutzerbild von dtpfl
dtpfl

Registriert seit: 19. Jan 2018
Ort: Bayern
20 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Bluetooth Android/Windows

  Alt 28. Okt 2022, 16:06
Hi Leute,

ich bin noch dabei einen mobilen Drucker anzubinden. Diesen muss ich mit Bluetooth ansprechen.
Die Applikation soll am Ende unter Windows & Android laufen.

Für den Anfang habe ich versucht erstmal die Bluetooth Geräte aufzulisten.
Unter Windows32 Funktioniert dies und es werden mir Geräte aufgelistet.
Bei Android (Android 11) wird mir nichts aufgelistet... Obwohl ich die Berechtigung bei Android gesetzt habe:
Code:
<uses-sdk android:minSdkVersion="23" android:targetSdkVersion="32" />
    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION" />
    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION" />
    <uses-permission android:name="android.permission.BLUETOOTH" android:maxSdkVersion="30" />
    <uses-permission android:name="android.permission.BLUETOOTH_ADMIN" android:maxSdkVersion="30" />
    <uses-permission android:name="android.permission.CALL_PHONE" />
    <uses-permission android:name="android.permission.CAMERA" />
    <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
    <uses-permission android:name="android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE" />
    <uses-permission android:name="android.permission.READ_PHONE_STATE" />
    <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" />

Das Formular hat zwei TListListbox (LBBtDevices, LBBtLeDevices) und einen Button (Button1).

Quellcode:
Code:
procedure TDLFormZebra.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  inherited;
  BtManager.StartDiscovery(1000);
  BtManagerLe.StartDiscovery(1000);
end;

procedure TDLFormZebra.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  inherited;
  BtManager := TBluetoothManager.Current;
  BtManager.OnDiscoveryEnd := OnDiscoveryEnd;
  BtManagerLe := TBluetoothLEManager.Current;
  BtManagerLe.OnDiscoveryEnd := OnDiscoveryLEEnd;
end;

procedure TDLFormZebra.OnDiscoveryLEEnd(const Sender: TObject;
  const DeviceList: TBluetoothLEDeviceList);
begin
  try
    LBBtLeDevices.BeginUpdate;
    LBBtLeDevices.Items.Clear;
    if BtManagerLE.ConnectionState = TBluetoothConnectionState.Connected then
    begin
      for var I := 0 to DeviceList.Count-1 do
      begin
        LBBtLeDevices.Items.Add(DeviceList[i].DeviceName);
      end;
    end;
  finally
    LBBtLeDevices.EndUpdate;
  end;
end;

procedure TDLFormZebra.OnDiscoveryEnd(const Sender: TObject;
  const DeviceList: TBluetoothDeviceList);
begin
  try
    LBBtDevices.BeginUpdate;
    LBBtDevices.Items.Clear;
    if BtManager.ConnectionState = TBluetoothConnectionState.Connected then
    begin
      for var I := 0 to DeviceList.Count-1 do
      begin
        LBBtDevices.Items.Add(DeviceList[i].DeviceName);
      end;
    end;
  finally
    LBBtDevices.EndUpdate;
  end;
end;
Hat jemand eine Lösung?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bt1.png   bt2.png  
Delphi-Community Discord:
https://discord.com/invite/c382VBk
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.812 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Bluetooth Android/Windows

  Alt 28. Okt 2022, 18:30
Ich glaube, du musst diese Berechtigungen noch zur Laufzeit abfragen d.h. vom benutzer genehmigen lassen.
Ist seit Android 8 oder der Fall. Dazu müsste ein Demo programm bei Delphi dabei sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dtpfl
dtpfl

Registriert seit: 19. Jan 2018
Ort: Bayern
20 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Bluetooth Android/Windows

  Alt 31. Okt 2022, 12:14
Weiß jemand wo ich die Demo finde?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot-2022-10-31-131402.png  
Delphi-Community Discord:
https://discord.com/invite/c382VBk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dtpfl
dtpfl

Registriert seit: 19. Jan 2018
Ort: Bayern
20 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Bluetooth Android/Windows

  Alt 31. Okt 2022, 15:46
Also ich habs jetzt mal mit diesem Demo-Projekt getestet: https://github.com/Embarcadero/RADSt...%20Basic%20app

Leider habe ich immer noch dasselbe Problem. Bei Windows funktionierts, bei Android nicht...
Delphi-Community Discord:
https://discord.com/invite/c382VBk
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.812 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Bluetooth Android/Windows

  Alt 1. Nov 2022, 07:19
Hallo,

die lokal installierten Demos finden sich bei mir hier:

C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\22.0\ Samples

Und solltest du unter Android nicht weiter kommen und hier auch keiner
weiteren Rat haben, du aber eine Subskription hast, kannst du immer noch ein
offizielles Ticket bei EMBT aufmachen.

Ich meine damit erstmal nicht QP sondern das hier:
https://www.embarcadero.com/support

Da meldet sich dann jemand von EMBT direkt bei dir.
Da wär's aber vermutlich sinnvoll, ein kleines Demo Projekt fertig zu haben
das minimalistisch das Problem und deinen bisherigen Lösungsversuch zeigt.

Sollte auf dem Weg eine Lösung zustande kommen, darfst du die uns dann gerne hier
vorstellen

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dtpfl
dtpfl

Registriert seit: 19. Jan 2018
Ort: Bayern
20 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Bluetooth Android/Windows

  Alt 2. Nov 2022, 16:04
Danke für die hilfreiche Antwort!
Habs jetzt Dank diesem Beispielprojekt hinbekommen.
Delphi-Community Discord:
https://discord.com/invite/c382VBk
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz