AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Getit Server down?

Ein Thema von Satyr · begonnen am 1. Nov 2022 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2022
Antwort Antwort
Satyr

Registriert seit: 8. Feb 2012
Ort: Essen
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Getit Server down?

  Alt 1. Nov 2022, 13:57
Hallo,

kann es sein das der getIt Server down ist? Ich nutze die Delphi Community Edition 10.4.
Diese wollte ich auch 2 Bekannten nahe legen, die ab Delphi 5 weniger Kontakt damit hatten. Bei beiden konnte ich es nicht installieren. Laut Setup ist der getIt Server nicht erreichbar.
Also habe ich zu Hause in meiner Version nachgesehen und tatsächlich, das Download Tool und die Updatesuche lädt dauerhaft, findet aber nichts.

Im Internet habe ich leider nichts dazu gefunden. Auf der Embercadero Webseite, nur den Hinweis das es für die Community Edition keinen Offline-Installer gibt sondern die Plattformdaten usw. von getIt heruntergeladen werden.

Habe ich etwas verpasst? Weiß da jemand mehr?

lg
Andi
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Getit Server down?

  Alt 1. Nov 2022, 14:03
Also in meinem 11.2 kann ich jedenfalls Tools/GetIt Package manager aufrufen und es zeigt mir Inhalte an.
Auch Tools/Plattformen verwalten funktioniert.

Ggf. mal einen Installations Supportfall bei EMBT öffnen?
Aber hat man als Commnunity Edition Benutzer da ein Konto für?
  Mit Zitat antworten Zitat
Satyr

Registriert seit: 8. Feb 2012
Ort: Essen
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Getit Server down?

  Alt 1. Nov 2022, 14:12
Nein, habe ich leider nicht.
Weiß jemand ob es Gedanken gibt die Community Edition nicht mehr zu unterstützen? Das würde erklären das ich sie nicht mehr installieren kann. An mehreren verschiedenen Orten.
Der Teil ärgert mich primär.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Getit Server down?

  Alt 1. Nov 2022, 14:33
Hier in 11.2 Pro und Ent geht es auf.


Die 3 kostenlosten Supportanfragen sind in der Subscription drin,
aber für zusätzlich Geld müsste es dennoch gehen.

Und https://quality.embarcadero.com müsste auch für die CE zugänglich sein.


Zu sowas wird eh selten öffentlich was kommuniziert (bei den Turbos oder AppMethode waren urplötzlich die Downloads/Webseite tot und dann Monate später erstmals ein offizielles Wort dazu),
aber nein, aktuell ist nicht bekannt, dass es bald eingestellt werden soll.
(auch nach Personal, Starter, Turbo/Explorer und AppMethode kam auch immer wieder was ... wenn auch mal kurz für paar Jahren Pause ... nur waren diese Versionen damals noch länger als ein Jahr lauffähig, so dass es, für Nutzer, keine Eile gab)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 1. Nov 2022 um 17:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Satyr

Registriert seit: 8. Feb 2012
Ort: Essen
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Getit Server down?

  Alt 1. Nov 2022, 16:50
Vielen Dank, die Antwort hat mir ein Stück geholfen.

Ich habe mich im QP angemeldet und mal unter Issues geguckt. Siehe da, jemand hat das vor 3 Stunden gemeldet. Mal sehn was daraus wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
mmw

Registriert seit: 10. Sep 2019
Ort: OWL
324 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Getit Server down?

  Alt 1. Nov 2022, 17:29
Hallo,

im Moment funktioniert es.
  Mit Zitat antworten Zitat
Satyr

Registriert seit: 8. Feb 2012
Ort: Essen
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Getit Server down?

  Alt 1. Nov 2022, 17:40
Tatsache, bei mir auch.
Nach einer Woche. Mal sehn ob wieder stabiler oder nur ein paar Stunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Getit Server down?

  Alt 2. Nov 2022, 08:05
Hallo,

ich hab' gestern Abend noch mitbekommen, dass bei EMBT wohl ein paar IT Systeme ausgefallen waren,
was wohl sowohl die GetIt Probleme als auch mein QP Problem erklären dürfte.

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Satyr

Registriert seit: 8. Feb 2012
Ort: Essen
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Getit Server down?

  Alt 2. Nov 2022, 10:47
Hab ich auch gelesen.
Und heute im Newsletter steht, es gab ein paar Updates bei GetIt. Vielleicht hing das zusammen.

Jedenfalls ist es gefixt und hoffentlich stable
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz