AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"IPProcs is not defined"

Ein Thema von Rabenrecht · begonnen am 2. Nov 2022 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2022
Antwort Antwort
Rabenrecht

Registriert seit: 9. Dez 2016
79 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

"IPProcs is not defined"

  Alt 2. Nov 2022, 09:49
Folgende Meldung bei Aufruf des Konstruktors der Klasse, nennen wir sie mal TMeinRestClient, die einen TRESTClient instanziiert:
"IPProcs is not defined. Make sure IPPeerCommon (or an alternative IP Implementation unit) is in the uses clause"

Das Problem ließ sich durch Hinzufügen von IpPeerClient in die Uses beheben... vorerst.

Bei weiteren Tests wird TMeinRestClient in einem anderen Kontext erzeug und schwupps ist die Meldung wieder da.

Eine völlig nachvollziehbare Antwort darauf könnte nun sein: "sieh mal zu, dass du deine Projektstruktur, Abhängigkeiten usw. auf die Reihe kriegst!"

Aber lass uns mal annehmen, dass dies hier einfach nicht möglich ist.


Gibt es nun etwas, dass ich in TMeinRestClient anders machen kann, vielleicht alles expliziter, so dass ganz unabhängig davon, aus welcher Assembly TMeinRestClient erzeugt wird, alles funktioniert?
  Mit Zitat antworten Zitat
BerndS

Registriert seit: 8. Mär 2006
Ort: Jüterbog
480 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: "IPProcs is not defined"

  Alt 2. Nov 2022, 10:06
In der Unit, in der TMeinRestClient definiert wurde, sollte auch IpPeerClient im Uses stehen.
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Rabenrecht

Registriert seit: 9. Dez 2016
79 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

AW: "IPProcs is not defined"

  Alt 2. Nov 2022, 10:33
Jo, so ist es auch.

Das Problem taucht nur auf, wenn ich debugge...

Tja, dann debugge ich das halt nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
BerndS

Registriert seit: 8. Mär 2006
Ort: Jüterbog
480 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: "IPProcs is not defined"

  Alt 2. Nov 2022, 10:42
Das verstehe ich jetzt auch nicht
Die Unit IPPeerCommon ist auch drin?
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: "IPProcs is not defined"

  Alt 2. Nov 2022, 12:15
Die IPPeerCommon.dcu (!) gibt es für alle Varianten (Win32/Win64, Debug/Release) also mindestens vier Mal und wird gefunden (Such/Bib-Pfade korrekt)?
  Mit Zitat antworten Zitat
Rabenrecht

Registriert seit: 9. Dez 2016
79 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

AW: "IPProcs is not defined"

  Alt 2. Nov 2022, 13:03
Ok, hatte nichts mit dem Debugger zu tun, habe das nur falsch interpretiert.

Ich konnte das Problem jetzt auch beheben.

Ich habe festgestellt, dass ich zuerst eine Aktion aus einem anderen Frame anstoßen muss.

Dh.:

Frame A -> klick auf Button -> TMeinRestClient.TuEtwas => Crash beim Konstruktor von TMeinRestClient

Aber:
Frame B -> klick auf Button -> TMeinRestClient.TuEtwas => geht
dann Frame A -> klick auf Button -> TMeinRestClient.TuEtwas => geht auch
TMeinRestClient wird jeweils neu erzeugt.

Ich habe dann die Uses von Frame A und Frame B verglichen. Das einzige, was mit ins Auge gesprungen ist, ist der Eintrag von IdGlobalProtocols in den Uses von Frame B, der in Frame A nicht vorhanden ist.
Aus purer Verzweiflung einfach mal IdGlobalProtocols in die Uses von Frame A gesetzt, und schon ging alles *shrug*

Edit: nevermind, mein Testcase war aus anderen Gründen erfolgreich
Problem besteht weiterhin

Geändert von Rabenrecht ( 2. Nov 2022 um 13:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz